Заголовок сообщения: как автоматом ковертнуть файл в фотошопе из RGB в CMYK ? Добавлено: 11 Январь 2005, 10:02:55
когда перевожу файл из RGB b CMYK он становится такой козий что прям хоть в петлю.. я вообще веб дезигнер, но шефу так нравится что я делаю, что он по незнанке назначил меня и в пре пресс.… от бабла то отказываться грех, короче типа вот.. надо отдать в печать а сами понимаете, проблема. существуют ли какие то конкретные способы конвертировать без потери качества, либо КАК ЭТО СДЕЛАТЬ В ПРИНЦИПЕ?!?!?
все когда то начинают ) а вы по теме только языком ? форум для того, чтобы черпнуть немного знаний, или поделится... а тут опять одни словоблуды. можа таки ктонибудь поможет? или подскажите форум для конкретных ламеров, таких как я ))) ДЯДИ препресса ГЫЫЫ
3 Сообщения: 1023 Зарегистрирован: 22.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Январь 2005, 08:24:02
backs, цветовой охват модели CMYK в общем случае существенно меньше чем RGB, поэтому провести конвертацию RGB -> CMYK без потерь не получится, выход - после конвертации делать цветокоррекцию, каким образом - одним-двумя советами здесь не поможешь, поэтому - почитай Маргулиса...
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
70 Сообщения: 1919 Зарегистрирован: 16.02.04 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Январь 2005, 09:59:31
backs, Маргулис это такой плагин к фотошопу (сразу выполняет Auto levels+Auto color+Auto contrast+Unsharp mask+RGBаный CMYK )
получается ПИ3ДАТ0!
скачай с тырнета, я вроде видел на Adobe.com
эх. а потом сами удивляемся - и почему это дизайнеров такими злыми все считают!
ага. сами мы от рождения крутыши! ага. маргулис с руководством - настольная книга. ага. пантоны на изусть знаем. ага. эх.
по теме. при конвертации в цмик, для начала - меню - едит - конверт то профиль - цмик, в панельке выбираем методом тыка в конвершен опшенс, в выпадалке выбираем интенд. галка превью включета. добиваемся максимально схожего. далее уже в изображении рукми начинаем мучать леерсы - контро+л, курвесы - контрол+м, при этом пытаемся делать то же самое непосредственно в каналах.
практически уверен что засада с синим цветом. цвет по ргб 0 0 255 не повторить ни как. хорошо купить веер пантонный с раскладками цмиковыми, чтоб было понятней из чего цвет состоит ентот.
цвет может быть сделан не одним сочетанием цветов, подчас это более двух вариантов сочетаний. вот и нужно добится оптимального. чем меньш екрасок сливаем тем чище и предсказуемей результат.
ну и помним о своствах бумаги - на глянце светлее и ярче, на матовой мутнее и темнее.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Январь 2005, 10:54:35
Ganin писал(а):
эх. а потом сами удивляемся - и почему это дизайнеров такими злыми все считают! ага. сами мы от рождения крутыши! ага. маргулис с руководством - настольная книга. ага. пантоны на изусть знаем. ага. эх.
по теме. при конвертации в цмик, для начала - меню - едит - конверт то профиль - цмик, в панельке выбираем методом тыка в конвершен опшенс, в выпадалке выбираем интенд. галка превью включета. добиваемся максимально схожего. далее уже в изображении рукми начинаем мучать леерсы - контро+л, курвесы - контрол+м, при этом пытаемся делать то же самое непосредственно в каналах. практически уверен что засада с синим цветом. цвет по ргб 0 0 255 не повторить ни как. хорошо купить веер пантонный с раскладками цмиковыми, чтоб было понятней из чего цвет состоит ентот. цвет может быть сделан не одним сочетанием цветов, подчас это более двух вариантов сочетаний. вот и нужно добится оптимального. чем меньш екрасок сливаем тем чище и предсказуемей результат. ну и помним о своствах бумаги - на глянце светлее и ярче, на матовой мутнее и темнее.
Varlamov, сам додумался. а что именно тут галиматья?
я понимаю что крутые дизайнера могут только выпендриваться и посылать, но хорошо б иногда аргументорванно общатся и помогать сирым. или ссыте, что вы требуя для работы барко, имакон и прочие немалобюджетные средства останетесь за бортом вытесненными людьми делающими сравнимые по качеству материалы на лажах и епсонах?
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 12 Январь 2005, 12:14:53
Ganin, опыту и практике на форумах не учатся. Подсказать какой-то нюанс, найти ошибку в "процессе" — это да. Но обучать лудей с нуля, да притом виртуально — уж увольте.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
2 Сообщения: 1509 Зарегистрирован: 19.04.04 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Январь 2005, 12:48:42
Nikolai Kolesnik, согласен
Самый лучший совет здесь прозвучавший - это книга Дена Маргулиса!
Если Вы господинbacks никогда не работали с полиграфией, то коннечно вы не знаете как конвертнуть! Здесь нужно применять hands.dll.
И вообще нюансов море.… После печати Вас может уволить ваще любимый начальник, или бабосы за тираж с Вас снимет.…
Ничего хорошего не выйдет, ведь Вы наверное врядли когда слышали такие понятия как треппинг и растискивание например... И про совмещение цветов Вам мало чего известно!
Ganin, полегче на поворотах, ей богу
может ваш вариант решения проблемы и жизнеспособен, но мне в процессе его чтения стало страшновато
в основном за результат действий
_________________ Objects in the mirror are closer then they appear
панельке выбираем методом тыка в конвершен опшенс, в выпадалке выбираем интенд. галка превью включета. добиваемся максимально схожего
это окуенно.
молодой человек, если Вы не знаете как учить и чему, Вы не беритесь. Вреда от Ваших советов будет больше.
backs, Ваша жизненная позиция по поводу бабла, от которого грех отказываться, наводит меня на печальные мысли о вашем физическом здоровье после получения тиража. Задумайтесь об этом.
artpixels, обучение начинается с малого. человек спросил про конкретную задачу. да он и в крутых типогарфиях пчататсья не скоро будет. и его среднее качество вполне устраивает. он лучьше только в журнале Пентхаус видел который в финляндии печатают. а вы уж сразу прям таки про весь пре-пресс. сразу видно что вы закончили "полиграф", прочли Маргулиса, три года у станка отстояли, и только после этого пошли работать по специальности.
Varlamov, ага. подковырнули! ну лажанулся. желающий откроет шоп, и посторается понять о каких пунктах меню речь. я знаете ли на память не помню все названия всех пунктов меню.
вот так верно: В Photoshop, открываем пункт меню Image, далее Mode -> Convert to Profile в открвышемся окне, в части Distination Space, в поле Profile выбираем необходимый профиль CMYK который узнаем у типографии, а так как большинство типографий орет о профиле только видя готовый макет и на форумах, а на деле отсылае тк Маргулису и стандартным значениям, то выбираем US. Web Uncoated V2 для печати на матовой бумаге, или US. Web Coated V2 для печати на глянцевой бумаге.
в разделе Conversion options в поле intent пробуем различные варианты, не забываем поставить флажок в поле Preview, что бы видеть на сколько устраивает результат. добившись наилучьшего, на свой ламерский по мнению крутых дизайнеров взгляд результата, нажимаем кнопку ОК, и стараемся получить необходимый нам цвет при помощи Levels и Curves. в случае если мы добились необходимог оцвета и получили правильный тираж, хвалим отдел пре-пресса типографии. в противном случае внимаем воплям специалистов о собственнйо никчемности, неотколиброванности монитора и настоятельной рекомендации читать Маргулиса, при этом запоминаем умные слова, ищем их значения на rudtp.ru и prodtp.ru, стараемся понять, ищем книгу Дена Маргулиса и читаем стараясь все повторять не только на предложенных иллюстрациях но и на своих плохоотсканирвоанных на сканере типа SOHO "фотках", продолжаем работать над собой и запоминать стадии своего обучения, что бы в дальнешем хранить это знание и не делиться им с говноламерами лезущими на форум.
DarkLight, типография Агат, типография Любавич, типография Девиз все в г. Санкт-Петербург.
если вас смущает слово "глянцевый" употребим "мелованный"
подковырнули именно в том что пункты не совпадают.
а вот что то правильных и корректных вариантов "перевести ргб в смик" я не вижу в топике.
похоже что и в жизни у вас все так же сложно, вопрос о варке пельмений из пакета начинается с азов кулинарии и разведения огня.
я понимаю, что я пишу не всегда разборчиво и подчас "мысли скачут" и кнопки иногда не под тем пальцем жмутся, но тот кто хочет - меня понимает.
а если у вас исключительно желание и умение плеваться говном - это сугубо ваше дело.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Январь 2005, 15:01:42
Цитата:
в разделе Conversion options в поле intent пробуем различные варианты, не забываем поставить флажок в поле Preview, что бы видеть на сколько устраивает результат. добившись наилучьшего, на свой ламерский по мнению крутых дизайнеров взгляд результата, нажимаем кнопку ОК, и стараемся получить необходимый нам цвет при помощи Levels и Curves.
а монитор при этом - Самсунг 17"
Цитата:
в случае если мы добились необходимог оцвета и получили правильный тираж
про Агат не нужно гнать. Требования у них совсем другие.
Любавич и Девиз - тот еще отстой. От них раската по тиражу грамотного не добиться, что там о профилях говорить.
Цитата:
а вот что то правильных и корректных вариантов "перевести ргб в смик" я не вижу в топике
и не увидите. Потому как без картинки, без условий и характеристик печати, без марки бумаги, сказать можно вс е что угодно. И к действительности будет эти слова иметь очень малое отношение.
А Вы ничтоже сумнящееся позволяете себе давать советы , да еще поливаете всех чохом.
2 Сообщения: 1509 Зарегистрирован: 19.04.04 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Январь 2005, 15:10:55
Ganin, "полиграф" я не заканчивал, да и у станка не стоял... - я просто на вещи реально смотрю
Короче! о чем мы тут спорим! делайте конверт ту цмик принт на Линатроник нафиг, и бегом на пленки и в печать... по дороге купите шефу корвалола а себе вазелина!
Varlamov, я знаю уйму людей сидящих на самсунгах, в том числе и на 17шка, и они делают очень не плохо. и типографии довольны. и тиражи которыми довольны не фантастика, а реальность.
я понимаю, что для Вас трудно понять как при помощи сканера за 70 баксов, монитора за 150-200, не читая маргулиса, и не будучи Вами люди могут сделать хорошо, но это бывает. иначе не было бы вокруг столько дизайнеров, и не стоили бы они судя по джоб ру в среднем по Питеру - 500 баксов а по москве 800.
DarkLight, ну дак поделитесь смущением!
господа, разрешите пояснить, мне просто делать нехрен в первые дни нового года, по сему я могу потрепаться с вами сегодня, а в остальном я приемлю исключительно конструктивное обсуждение, а не умничание и ограниченные фразы с отрицательным кол-вом информации. к сожалению я не учился в университетах, не чиатл маргулиса до позапрошлого года, и за 8 лет при этом только раз имел зарезанный тираж, и не по причине плохого цвета, а по причине глупости менеджера зажлобившегося на корректора. к сожалению, не так много типографий способных выдать прекрасный цвет в соответствии с замыслом дизайнера. да и запросы заказчиков не такие уж высокие. а судя по обилию подобных постов, и не толькко в этом форуме, есть повод думать что профессионалы пользующиеся исключительно пипеткой для определения цвета и не доверяющие глазам, и прочие мастера пре-пресса сидят в своих "глянцевых" изданиях и пашут, в место того чтоб выдавать пост за постом передергивания и критику взамен помощи и профессионального совета.
к сожалению я не учился в университетах, не чиатл маргулиса до позапрошлого года,
Но из тех кто Вам отвечает, если не ошибаюсь, все учились... Не это ли одна из причин Вашего недопонимания ситуации?
Цитата:
Varlamov, я знаю уйму людей сидящих на самсунгах, в том числе и на 17шка, и они делают очень не плохо. и типографии довольны. и тиражи которыми довольны не фантастика, а реальность. я понимаю, что для Вас трудно понять как при помощи сканера за 70 баксов, монитора за 150-200, не читая маргулиса, и не будучи Вами люди могут сделать хорошо, но это бывает. иначе не было бы вокруг столько дизайнеров, и не стоили бы они судя по джоб ру в среднем по Питеру - 500 баксов а по москве 800.
Неправильный вывод...
500 баксов стоят те кто не выдает предсказуемый результат...
Хотя тут видимо наступает рубеж понимания термина "хАрАшо" - как гриться "кому и кобыла невеста"
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.