jpg -> eps?? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 58 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
iAck_Nolev Муж.
соучастник
9
Заголовок сообщения: jpg -> eps??
Сообщение Добавлено: 17 Май 2002, 23:14:00 
homola ...да, смешно... кстати убить тебя, что бы ты остался без слов было моей сверх задачей [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Спасибо...
najin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Май 2002, 14:48:00 
у нас на фирме такие же перлы бывают. В требованиях написано: в кореле в векторе. Присылают кореловский файл в котором обычный растр и удивляются, почему я не могу это напечатать.
nataly
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2002, 16:30:00 
я в трансе [img]weep.gif[/img]
после продолжительной дискуссии, длящейся чёрт знает сколько времени, наконец-то удалось вытребовать лого в векторе.
и что оказалось? прислали фрихендовский файл, в который вставлен всё тот же старый растр. [img]insane.gif[/img] [img]roof.gif[/img]
всё, иду стреляться. не поминайте лихом, ежели чего [img]weep.gif[/img]
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2002, 17:59:00 
Хе-хе, мой респект заказчику [img]up.gif[/img] Сумел ведь, зараза, настоять на своем. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
<geo>
0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2002, 23:59:00 
По моему у хэнда очень хороший трассировщик встроен...

nataly
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 2 Июнь 2002, 14:16:00 
Maha, смейся, паяц! [img]admin.gif[/img]
настанет и твой черёд [img]laugh.gif[/img]
eps
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Июнь 2002, 10:36:00 
Вполне справедливо вас nataly заподозрили в некомпетентности - или не вы этот топик, о том, как записать картинку из формата jpg в формате eps инициировали? После таких топиков вас надо не подозревать, а просто увольнять.
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 21 Июнь 2002, 10:52:00 
eps надо внимательно читать сообщения, в самом первом от nataly говорится
-----------
"когда я попросила прислать лого ещё раз - в векторе, либо в бОльшей резолюции (чтоб можно было с ним что-то сделать), то получила ответ: что за проблема? переведи jpg в eps и всех делов."
-----------
так что в некомпетентности скорее можно заподозрить не её а того кто это лого прислал...
Я лично обозвал бы их нехорошим словом [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] плюнул и обрисовал бы логотип...
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 21 Июнь 2002, 12:02:00 
Может в аську перейдем:
5198638
eps
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Июнь 2002, 12:09:00 
Васьки у меня нет. И это не флейм, а топик.

Кстати, многие наверное видели такие картинки: нарисовано, все такое, нормально, ну иллюстрация хорошая - бац, сверху, невообразимой гарнитуры, оформления и расположения текст, типа прыг-скок, вертикальный блок, туда-сюда, вот такая обводка, зеленое на красном и крутизна обалденная. Кто делал? - Художник. А он дизайнер? - Нет. Или вы опять скажете "художник-дизайнер"? Я даже соглашусь, художник - дизайнер, "-" - минус.

[ 21 Июня 2002: Исправлено eps ]
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 21 Июнь 2002, 12:21:00 
Ну ладно, тогда вы может еще скажите, что дизайнер должен уметь ставить винду, разбиратся в настройках сети, собрать-разобрать компьютер за 30 минут? (утрирую конечно, но все же) А то вдруг винда грохнется, работа остановится, дизайнер будет сидеть чешки сосать, из за своей некомпетентности в этом вопросе... (эт я к вашему примеру с лифтом)… [img]lol.gif[/img]
Лично я к таким людям, которые мне логотип посредством внедренного в ворд жепега отдают, отношусь как к неизбежному злу, так как понял что как не говори им все равно не поймут. Но нашему художнику достаточно один раз сказать, что тифак нужен не 72 дпи, а 300 и этого достаточно, больше такого не повторится...

З.Ы. Кстати я к вам на работу не нанимюсь... своя вполне устраивает...
strax
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Июнь 2002, 12:42:00 
Кстати, вопросец для знающих в продолжение этой темы:

Как вытащить растр\вектор\еще чего из ворда\поинта\другой ереси? (в ситуации когда оригиналом почти невозможно овладеть).
eps
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Июнь 2002, 12:51:00 
Я вам сказал куда пойти, где почитать о том, что должен делать дизайнер у того нанимателя, у сего нанимателя, а вы меня спрашиваете.

Ладно, отвечайте, что должен уметь дизайнер из того, что вами перечислено если он фриланс? Потом посчитаем бабок. Потому что только рассматривая фриланса мы можем очистить данные эксперимента от социализма конторы. Итак, вы фриланс, вы можете не знать:

strax, за неимением у вас таких макетов вы можете сами его сделать, а затем легко найти метод как вытащить объект с помощью соответствующей формату программы. Другое дело что у вас нет ворда, повер-поинта, другой ереси в формате которой пришел вам макет - это интереснее. Для некоторых вариантов - импорт в имеющуюся прогру и там анализ; для некоторых - есть програмки извлекающие объекты; последнее - ставить ту прогру которая нужна за счет посылающей стороны.

И вообще, боже мой, вам в руки льется золотой дождь а вы их в карманах держите: за макет в ворде +100% к тарифу, в ереси +200%, и так далее. Если какая-то экзотика - пусть заказчик шарится ей, лицензионно конечно.

eps
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Июнь 2002, 12:56:00 
Лично меня формат входящих мало волнует - гораздо сильнее эстетическое и техническое качество макета, поскольку первое очень влияет на трату времени, второе - ощутимо. Чисто производственные показатели.

Дизайн непосредственно связан с технологией реализации замысла. Это только у ТемаРу главное богатство - идеи. У дизайнера главное богатство - инсайдерство, то есть, включение в технологию, знание выразительных средств технологии. Графический дизайн тут тесно переплетается с изобразительным искусством но это не значит что - сливается.

А как вы посмотрели бы на "художника-дизайнера" одежды который не понимает ничерта в крое, фактуре тканей, пуговицах и молниях?

Даже т.н. концептуальный дизайн не отрывается от технологии реализации настолько, чтобы дизайнер о ней ничего не знать мог. И все это потому, что технология определяет те выразительные средства, которыми МОЖЕТ пользоваться дизайнер. Если он не знает технологии, он НЕ МОЖЕТ пользоваться ими и стало быть дизайнером не может называться.

Назвался груздем - полезай в кузов. Ай-ай-яй, я на самом деле сыроежка... Хрум-хрум-хрум.

Попробуйте-ка объяснить вашему художнику что надо рисовать не в CMYK'e, еклмн, нашли художника, а в трех пантонах: серебро, люминесцент и черный. - Вот вам одно из наиболее выразительных средств полиграфии: печать солидом.

Кстати, если вам верить, то художник-живописец может не знать ничего о свойствах холста и красок, не знать о технике живописи, которых - пруд-пруди, не знать как установить полотно в станок и не знать как держать палитру в руке. А что тогда художник компьютерной графики должен знать?

eps
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Июнь 2002, 17:17:00 
На всякий случай, пользуясь случаем, заинтересованным P0rosyuK, nataly - меня не спрашивать, меня нет.
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 21 Июнь 2002, 19:58:00 
eps - зануда ты распальцованный [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img]
Если тебя нет - не понимаю нахрена ты тут важничаешь.

strax - знаю единственный способ - Corel
Paste Special... As Metafile.
Потом Find & Replace - заменяешь весь WMF-овский RGB на нужный тебе CMYK.
eps
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Июнь 2002, 23:05:00 
...честно пыталась произвести что-то подобное (с помощью save as), но это ни к чему не привело. (возможно, делаю что-то не так?) / вот и вопрос: как это может помочь? и вообще, в чём принцип и смысл такого перевода? Конец цитаты. Это о чем свидетельствует?

P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 21 Июнь 2002, 23:13:00 
...по работе с полиграфией, к сожалению, практически не сталкиваюсь. в основном имею дело с интернетом, потому несколько не компетентна..
поэтому и прошу помощи у знатоков

ну не нужно ей полиграфию знать, если с вебом работает... я вот например не знаю хтмл и иже с ними, и меня же не увольняют за это с работы...
а те кто прислали ввели в заблуждение... поэтому у меня в первую очередь зародились подозрения как раз в их некомпетентности...
eps
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Июнь 2002, 23:30:00 
Так nataly получила картинку в html, вы хотите сказать?

P0rosyuK, вы же читаете - "не компетентна" из собственного поста nataly и все равно утверждаете что она дескать понимает в форматах графических файлов, как это должен понимать любой дизайнер.
eps
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Июнь 2002, 23:32:00 
ну не нужно ей полиграфию знать - это вам nataly сказала сама о себе, или это цитата из какого-то правила дизайнерского профсоюза четко определяющего чего кому и сколько знать?

а те кто прислали ввели в заблуждение... - ввести в заблуждение дизайнера веб-страниц форматом данных?
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 21 Июнь 2002, 23:40:00 
Хм... вот у нас например работает художник-дизайнер, который о форматах вообще представления не имеет... Ему сказали если в Шопе работаешь - выкидывай цмикованый тиф, если в илле - то епс... И все, ему достаточно, и никто его увольнять пока не собирается, а даже наоборот... Зато рисует он так, как я в жисть не научусь, что в векторе, что в растре... И его бы тоже подобное в заблуждение ввело... так что кому как... думаю данный спор продолжать не следует, все равно останемся при своем мнении...
eps
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Июнь 2002, 23:52:00 
Прикол. Такой случай и называется - некомпетентный. Он же не понимает ничего в форматах и самостоятельно, даже мало-мальскую проблему (как в случае с nataly) решить не сможет. А если не сможет - не будет выдавать продукцию. Не будет продукции - не будет денег. Не будет денег - не надо ходить на работу. Ага, надо нанять компетентного, который будет решать проблемы некомпетентного художника чтобы он давал продукцию. Может быть он еще некомпетентен будет в проезде на метро - он же художник; или в подъеме на лифте - он ведь рисует круто; или включить комп не сможет - не надо ему понимать этого. И так далее.

Если человек не может решить производственную задачу непосредственно связанную с его работой, он некомпетентен - это типа диагноз. Весь топик посвящен лажанию таких специалистов, которые ничего не понимают в графике - тащут вордовские доки, аттачат туда жпеги и так далее. Они - некомпетентные. А nataly - можно все. Все тоже самое но сделанное nataly - хорошо и правильно и она имеет право не знать ничего вот после этой черты.

Так вот, почитайте запросы рекрутерских агенств и эта реальность вам покажет что должен знать дизайнер веба. А тот ваш художник - откуда мне знать и вам знать - может он еще какие услуги нанимателю оказывает, устно и задним числом.
eps
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Июнь 2002, 23:59:00 
Одно дело когда вы внутри конторы - как-то туда попали, и попали сразу в социализм, поскольку любая контора это социализм. Другое дело когда вы еще не конторе, и вам предстоит объяснять нанимателю какой вы компетентный специалист. Хорошо, я не могу уволить nataly и вашего художника вместе с вами, но я вас на работу бы не взял никогда. Не приведи господь.…

И тут вы должны найти выход в этой ситуации - сказать что можно и не наниматься, а быть фрилансом и самому себе устанавливать компетентность. И вот заказчик nataly посылает лого в описанном формате и … выясняет что она не копенгаген. Тю-тю договор. Или заказчик за красивые глазки будет платить? - Тоже вариант. Но при чем тут тогда nataly как дизайнер?

Есть компетентность и некомпетентность. Третьго не дано. Вы почему-то спорите именно за существование этого третьего, типа можно быть некомпетентным в графическом дизайне, и быть дизайнером. - Это невозможно. Только это я вам и объясняю. А nataly легко может сама выбрать - или быть дизайнером, или не быть. Например такая штука как форумы как раз и служит для повышения компетентности. Однако такие вопросы как этот вызвавший топик - начального периода. Если дизайнер не расширяет свой кругозор, не следит на новостями, не знает о основного о форматах графических файлов - он не дизайнер. Вот и все.

*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 58 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100