|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
Автор |
Сообщение |
Kotjara
новый человек
|
|
пришлось столкнуться с одной проблемой.
принесли фотографии для журнала. часть из них - высокого качества, часть так себе, но это ладно, по сравнению с шедевром фотомастерства вкупе исскустно сочетаемого с возможностями GIF формата.
сказали, что это единственный экземпляр и больше ничего нет. может врут, а может нет.
фотку опубликовать не могу, потому что на дефоруме изображения не проходят с эстонских серверов, но могу выслать почтой [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
фотка такая: группа людей фотографируется в зале. окна (расшторенные) справа, фотограф со своей вспышкой напротив группы лиц. освещение теперь представляете себе, я думаю. оно идет и от фотовспышки и из окон, благо что погода на дворе ясная.
этот ужас я перевел в LAB и откорректировал тона, но вот некоторые лица, с эффектом густо вспотевших и отблескивающих морд, получились с серыми вкраплениями. при печати в четыре цвета на лазернике получается эффект упавших в грязь лиц. а при переводе в CMYK становится даже еще хуже.
помогите пожалуйста советом [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
|
|
|
|
|
sesek
новый человек
|
|
Попробуй выслать мне фотку по почте, попытаюсь сделать что-нибудь, если получится - обязательно расскажу, как.
|
|
|
|
|
tyma
новый человек
|
|
Попробуй с самого начала откоректировать в CMYK... Скорее всего на физиономиях придется немножко поработать с цианом... а лучше всего действительно вышли фото... сразу сказать трудно.…
|
|
|
|
|
Kotjara
новый человек
|
|
fusion, спасиб. если бы еще руководство определилось с типографией, где это печататься будет. они у меня самые вумные.
|
|
|
|
|
fusion
старожил
|
|
ну, эт как всегда. тогда выставь нечто среднее (euroscale coated v.2, например), подкорректируй растискивание (~15%), лимит - где-то 320, точка белого 3-2-2-0, черный - по вкусу. а как руководство определится - тогда делай окончательную доводку.
|
|
|
|
|
fusion
старожил
|
|
image > adjust > selective color
называется "доработать напильником". да, свой цмик настрой под типографию, где будешь печататься.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|