Заголовок сообщения: импорт растра в Corel - результат вдвое меньше исходника Добавлено: 16 Октябрь 2007, 12:11:30
Для печати на цифре сдаю макет в Corel. Если есть растры, обрабатываю их в photoshop, сохраняю в нужном размере, импортирую в Corel. В последний раз обратила внимание, что у меня размер файла jpg c растровым кусочком больше чем в 2 раза превышает размер cdr файла для печати. Это нормально? Как так получается?
36 Сообщения: 2215 Зарегистрирован: 13.08.05 Откуда: временно заграницей
Добавлено: 16 Октябрь 2007, 13:17:13
molokofreak, Tatiana_1, Да, да. просто корел по умолчанию не использует компрессию импортированных данных и берет картинку со всеми регалиями, инфой и путями... вобщем чтоб небыло такого, есть два пути, либо как говоритLisoff, либо растр конвертить повторно в битмап в кореле.
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Добавлено: 17 Октябрь 2007, 14:29:07
Гражданы, о чем вы?
Корел что-то странное делает с растром при модификациях, а не в процессе сохранения.
При сохранении он его вместе с вектором жмет (ну типа компрессии в тифах), весьма агрессивно, но без потерь.
Да, и сравнивать с иллюстраторовским файлом...
CDR всегда будет меньше. О чем это говорит, м?
24 Сообщения: 130 Зарегистрирован: 27.09.07 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Октябрь 2007, 15:28:52
корел, конечно, обладает некоторыми недостатками. Но всё же он по многим признакам гораздо более человеколюбивая программа по сравнению с некоторыми другими (не будем показывать пальцем ).
Это вам говорит человек, которого ещё недавно мутило от одного слова Корел.
Одна из черт, которая мне в нём нравится - это именно компрессия растра с сохранением очень приличного качества. Не знаю, как на корел реагирует офсет, но широкоформатка и цифра получаются хорошо.
Lisoff, пожалуйста ), убираю, если мешает
Последний раз редактировалось Satin 17 Октябрь 2007, 15:44:39, всего редактировалось 2 раз(а).
в смысле — поставить галочку "линк" — это через жопу? так и иллюстратор абсолютно также работает.
иллюстраторовские файлы можно отсылать далее в типографию и т.д., кореловские линки у тебя никто не примет, потому что с ними постоянно что-то не так. Ребят, можете мне ничего не доказывать, я работаю сугубо в кореле, и лишь изредка приходится открывать иллюстратор. И то, по причине пересохранения и _линков_. Что там где легче и как работает - опытным путем давно успел установить.
Цитата:
Не знаю, как на корел реагирует офсет
как известно, офсет реагирует на большие резиновые валы, и на корел ему вообще чхать.
Цитата:
о том, что корел жрет больше ресурсов, дольше сохраняет и открывает
я попробовал импортировал картинку jpg 30,3 кб в корел сохраняю - результат - 446 кб
импортиую картинку jpg 3,98 мб - кореловский файл 23,9 мб.
это с фотогрфичными картинками
а потом взял создал несложный рисунок белые квадраты на синем фоне но с высоким разрешением
картинка джипег 5000х5000 сжатие с максимальным качеством 2,3 мб, она же вставленная в кореловский документ весит 158 кб
следовательно корел использует сжатие аналогичное LZW то есть без потерь качества, и ситуация с меньшим размером кореловского файла случается если изображение лучще поддается лзв сжатию, а не джипег.
_________________ В детстве хотел стать космонавтом, но потом меня укусил дизайнер...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.