и снова кто виноват? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
proscriptor
новый человек
0
Заголовок сообщения: и снова кто виноват?
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 14:14:27 
отдали в печать файлы... в Илле 9 том... там где делили сказали что у них кс... сам делал в 10м
файлы скажу корявые сразу, но такой х... раньше не видел! часть строки которая была в кривых напечаталась не так, как оставшаяся часть... через дистиллер вывел пс у ся на компе, это строка почему то отображалась клипинг маской... Делал черным цветом на градиенте, понимаю что растрировать надо было градиент, но если б там не прилажено было это понятно, а так... там естесьно щас сказали, что вы криворукие и уроды в принципе... в общем понятно что отмахиваться мне придется, только как по уму то это сделать? :confused: [/img]

3
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 14:29:33 
да уж, трудно что-то понять, примерчик бы посмотреть

что касоется ЦС, так adoba сама советует всегда исп. посл. версию программы, видать знають чавось

Цитата:
файлы скажу корявые сразу

?

скорее всего там произошел флеттенинг, над текстом вероятно был какой-то объект с прозрачностью, вот и все

не так давно видел Паблиш, тот, который с матрицей на обложке; присмотреться на обложку, так там много чего интересного заметить можно
proscriptor
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 14:34:41 
Дык текст на градиенте лежал, при приладке распечатали так, что оказалось, что начальные буквы слова выглядят тоньше, чем оставшаяся часть слова,
а по поводу кривизны, я в попыхах не расстрировал 3 эффекта... собсно говоря этот самый радиент с наложенной клипинг маской, и разблюренную тень... но текст лежал по верх художеств всех этих

3
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 14:46:58 

Цитата:
я в попыхах не расстрировал 3 эффекта... собсно говоря этот самый радиент с наложенной клипинг маской, и разблюренную тень... но текст лежал по верх художеств всех этих

я этого никогда в кореле даже не делаю :dandy:, ну скажем так - редко, когда настроение хорошее, или ответственная работа, а тут еще в иллюстраторе заниматься этим... ;)
SoloMan
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 14:49:57 
proscriptor, ты лучше расскажи, что конкретно тебе сказали на выводе, что им не понравилось?
proscriptor
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 14:50:17 
блин тут реальные телеги катают на нас... КАК может быть так что кривленный текст напечатался так херово?
выглядело примено так Операция

0
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 14:51:08 
SoloMan, не понравилось им все

3
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 15:03:58 
proscriptor, не поддавайся на провокации, сделай pdf: лучше, если из цс и не через дистиллер, а напрямую в версии 1.3 и посмотри внимательно что там, если необходимо опять октрой его в иллюстраторе и проанализируй, если в pdf все нормально, то сам знаешь...
proscriptor
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 15:12:20 
дык у меня все нормально в том то и дело

3
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 15:28:50 
ну дык наезжай, требуй, пусть переделывают - обязаны; впрочем, если тираж уже делать начали, то...
и вообще, насколько я я знаю, содержимое pdf - это то, что de facto должно быть на фотоформах, остается малый процент, что вылезет что то еще, но это редко на моей практике; на крайняк попроси их показать screen proof или как там это называется;
если есть там, то тогда это действительно будет, а если оно появилось там, то была и причина, а если была причина, то она должна быть идентифицирована и проанализировано на каком этапе она возникла;
а если этого нет в pdf, то это их проблемы, адназначна...
proscriptor
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 17:14:50 
SoloMan, спасибо...
в общем мы так подумали... все требования стандартные мы выполнили, прозрачностей там нет... есть долбанный градиент с клиппинг маской изза которого по их словам все слетает, но у нас также есть контрольная распечатка и файл который полностью ей соответствует... вот я думаю этим и отмахиваться

49
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 17:37:04 
proscriptor, нельзя писать епсы в девятом илле. Просто нельзя и всё! Или 8-й или 10-й.
Если сваяли в 9-м - запишите под 8-й, откройте в 8-м и прослезитесь: если какие засады в файле были - они сразу проявятся. 9-й илл это айсберг, в котором при записи епса в настройках нужно выставлять степень растеризации - если не занешь где искать, никогда не найдёшь!
Мы ещё 5 лет назад через это проходили...

proscriptor
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 17:41:49 
Cherry, все проще я не отдавал в епсе а отдавал в аи как попросили из типографии под тем предлогом, что они легче открываются (их аргументация такая)

49
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 17:50:24 
proscriptor, тогда - типография без вариантов виновата.
Но, на будущее, поставьте себе 10й (или выше) и проблем больше не будет!

proscriptor
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 18:03:28 
Cherry, у меня и так 10... короче печалит меня все это... виноваты походу дела всеравно мы будем

3
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 18:17:34 

Цитата:
виноваты походу дела всеравно мы будем

самое печальное, что так и получается, дизайнера всегда хотят сделать крайним
остается одно - лучше перебдеть, чем недобдеть;
лучше потратить лишних пол часа на проверку, чем потом доказывать, что это они;
и главное - береженного Бог бережет
Harlamova Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 21:48:07 
ребята, ну чего вы человеку мозги пудрите? "поставь 10 и проблем не будет" - ага, счаЗЗЗ ))) вот и правда - а какой он 10 поставит? вы уверены, что лицензионный, в котором опосля всех патчей - и правда проблем не будет? а то, что он из 9 илла не ЕПС отдавал, АИ - и чем это лучше? та же фигня... не надо из 9 илла генерить пээсники... чревато это... а насчет всего остального... меня часто люди с фотовывода сразу предупреждают - если есть "векторные" прозрачности, тени и прочие (илловские - а тем паче кореловские) "эффекты" - растеризуй, от греха подальше, а то результат будет непредсказуемый... вот и вся сказка... не надо в редакторах векторной графики использовать растровые эффекты... ей-богу: кесарю - кесарево... ну, нужны тени, свечения и прочие лабудени - так делайте их в шопе... потом растеризуйте и вставляйте в илл (корел)… и будет вам счастье... есть же определенная технология допечатной подготовки файлов, млин... у всех - с вариациями, но смысл один: растровое делаем в редакторе растровой графики, векторное - в редакторе векторной... а в чем вы все это собирать будете - ваше дело, флаг вам в зубы... только потом не спрашивайте: "кто виноват?"…
SoloMan
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 12 Февраль 2005, 21:16:43 
Harlamova, опосля каких это всех патчей? К 10-ке было только два патча, если не ошибаюсь, и то - они же накопительные, опять же… кажись, получается один патч. А люди с фотовывода правильно говорят, только… как бы это сказать, если следовать всем инструкциям, то работать некогда будет ;) Да и скучно это, когда знаешь наперед, что все там будет чики-пики; а так – экстрим, понимаш, сидишь и думаешь: пронесет или не пронесет? ве-е-еселооо-о-о… :insane:
А, вообще, скоро 12-ая версия выйдеть, - авось ыщо правильнее будеть! Или не, 13-я говорять получше – там многотсраничность наконец введуть... :laugh:
Harlamova Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 13 Февраль 2005, 19:33:34 
Soloman, ))) у меня на данный момент стоит аж целых 3 илла - 8, 10 и CS (на всякий случай ;-))… так вот 10, зараза, с одного пачта работать все равно не стала почетму-то - падает при открытии файла, и все тут, а зато дает создавать новый файл и в нем работать ))) стараюсь работать таки в 8 (глюков меньше, проверенная весчь), но иногда приходится пользоваться и 10, и CS... а про все остальное... экстриму маловато, да? ну-ну ))) я лично предпочитаю работать без оного, если честно... технология рулит )))
а про номера версий - я уже с ужасом ожидаю, когда же наконец 13 корел выйдет... "по оценкам аналитиков - это будет НЕЧТО" )))
Savva Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2005, 13:24:27 
Harlamova, SoloMan, да ну вас, блин, пугаете тоже.

Уже 2 года сижу на CS. С мака еще, потом писюковый,
чего только не делаю - и пЭдЭЭфы пихаю (layer 1, прозрачность) и градиенты ворочу и со спотовыми цветами тоже, и эффекты в виде Blur и Glow сую - все ни почем. Чё не так делаю? ;)

Правда есть тут пара незалетных фишек. :gent:
0. Писание PS из Илла напрямую через Adobe PostScript Driver c PDD AgfaAvantra44s
1. Проверка PS дистиллером 5.0 press качеством в PDF
2. Отдача в типографию (CTP) файла Ai CS *.AI
3. Присутствие на приладке (всегда). :gent:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100