|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Автор |
Сообщение |
proscriptor
новый человек
|
|
отдали в печать файлы... в Илле 9 том... там где делили сказали что у них кс... сам делал в 10м
файлы скажу корявые сразу, но такой х... раньше не видел! часть строки которая была в кривых напечаталась не так, как оставшаяся часть... через дистиллер вывел пс у ся на компе, это строка почему то отображалась клипинг маской... Делал черным цветом на градиенте, понимаю что растрировать надо было градиент, но если б там не прилажено было это понятно, а так... там естесьно щас сказали, что вы криворукие и уроды в принципе... в общем понятно что отмахиваться мне придется, только как по уму то это сделать? [/img]
_________________ хорошо когда у человека дизайнерские способности, а не амбиции
|
|
|
|
|
SoloMan
соучастник
|
|
да уж, трудно что-то понять, примерчик бы посмотреть
что касоется ЦС, так adoba сама советует всегда исп. посл. версию программы, видать знають чавось
Цитата: | файлы скажу корявые сразу |
?
скорее всего там произошел флеттенинг, над текстом вероятно был какой-то объект с прозрачностью, вот и все
не так давно видел Паблиш, тот, который с матрицей на обложке; присмотреться на обложку, так там много чего интересного заметить можно
|
|
|
|
|
proscriptor
новый человек
|
|
Дык текст на градиенте лежал, при приладке распечатали так, что оказалось, что начальные буквы слова выглядят тоньше, чем оставшаяся часть слова,
а по поводу кривизны, я в попыхах не расстрировал 3 эффекта... собсно говоря этот самый радиент с наложенной клипинг маской, и разблюренную тень... но текст лежал по верх художеств всех этих
_________________ хорошо когда у человека дизайнерские способности, а не амбиции
|
|
|
|
|
SoloMan
соучастник
|
|
Цитата: | я в попыхах не расстрировал 3 эффекта... собсно говоря этот самый радиент с наложенной клипинг маской, и разблюренную тень... но текст лежал по верх художеств всех этих |
я этого никогда в кореле даже не делаю , ну скажем так - редко, когда настроение хорошее, или ответственная работа, а тут еще в иллюстраторе заниматься этим...
|
|
|
|
|
SoloMan
соучастник
|
|
proscriptor, ты лучше расскажи, что конкретно тебе сказали на выводе, что им не понравилось?
|
|
|
|
|
proscriptor
новый человек
|
|
блин тут реальные телеги катают на нас... КАК может быть так что кривленный текст напечатался так херово?
выглядело примено так Операция
|
|
|
|
|
proscriptor
новый человек
|
|
SoloMan, не понравилось им все
|
|
|
|
|
SoloMan
соучастник
|
|
proscriptor, не поддавайся на провокации, сделай pdf: лучше, если из цс и не через дистиллер, а напрямую в версии 1.3 и посмотри внимательно что там, если необходимо опять октрой его в иллюстраторе и проанализируй, если в pdf все нормально, то сам знаешь...
|
|
|
|
|
proscriptor
новый человек
|
|
дык у меня все нормально в том то и дело
|
|
|
|
|
SoloMan
соучастник
|
|
ну дык наезжай, требуй, пусть переделывают - обязаны; впрочем, если тираж уже делать начали, то...
и вообще, насколько я я знаю, содержимое pdf - это то, что de facto должно быть на фотоформах, остается малый процент, что вылезет что то еще, но это редко на моей практике; на крайняк попроси их показать screen proof или как там это называется;
если есть там, то тогда это действительно будет, а если оно появилось там, то была и причина, а если была причина, то она должна быть идентифицирована и проанализировано на каком этапе она возникла;
а если этого нет в pdf, то это их проблемы, адназначна...
|
|
|
|
|
proscriptor
новый человек
|
|
SoloMan, спасибо...
в общем мы так подумали... все требования стандартные мы выполнили, прозрачностей там нет... есть долбанный градиент с клиппинг маской изза которого по их словам все слетает, но у нас также есть контрольная распечатка и файл который полностью ей соответствует... вот я думаю этим и отмахиваться
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
proscriptor, нельзя писать епсы в девятом илле. Просто нельзя и всё! Или 8-й или 10-й.
Если сваяли в 9-м - запишите под 8-й, откройте в 8-м и прослезитесь: если какие засады в файле были - они сразу проявятся. 9-й илл это айсберг, в котором при записи епса в настройках нужно выставлять степень растеризации - если не занешь где искать, никогда не найдёшь!
Мы ещё 5 лет назад через это проходили...
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
proscriptor
новый человек
|
|
Cherry, все проще я не отдавал в епсе а отдавал в аи как попросили из типографии под тем предлогом, что они легче открываются (их аргументация такая)
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
proscriptor, тогда - типография без вариантов виновата.
Но, на будущее, поставьте себе 10й (или выше) и проблем больше не будет!
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
proscriptor
новый человек
|
|
Cherry, у меня и так 10... короче печалит меня все это... виноваты походу дела всеравно мы будем
|
|
|
|
|
SoloMan
соучастник
|
|
Цитата: | виноваты походу дела всеравно мы будем |
самое печальное, что так и получается, дизайнера всегда хотят сделать крайним
остается одно - лучше перебдеть, чем недобдеть;
лучше потратить лишних пол часа на проверку, чем потом доказывать, что это они;
и главное - береженного Бог бережет
|
|
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
ребята, ну чего вы человеку мозги пудрите? "поставь 10 и проблем не будет" - ага, счаЗЗЗ ))) вот и правда - а какой он 10 поставит? вы уверены, что лицензионный, в котором опосля всех патчей - и правда проблем не будет? а то, что он из 9 илла не ЕПС отдавал, АИ - и чем это лучше? та же фигня... не надо из 9 илла генерить пээсники... чревато это... а насчет всего остального... меня часто люди с фотовывода сразу предупреждают - если есть "векторные" прозрачности, тени и прочие (илловские - а тем паче кореловские) "эффекты" - растеризуй, от греха подальше, а то результат будет непредсказуемый... вот и вся сказка... не надо в редакторах векторной графики использовать растровые эффекты... ей-богу: кесарю - кесарево... ну, нужны тени, свечения и прочие лабудени - так делайте их в шопе... потом растеризуйте и вставляйте в илл (корел)… и будет вам счастье... есть же определенная технология допечатной подготовки файлов, млин... у всех - с вариациями, но смысл один: растровое делаем в редакторе растровой графики, векторное - в редакторе векторной... а в чем вы все это собирать будете - ваше дело, флаг вам в зубы... только потом не спрашивайте: "кто виноват?"…
|
|
|
|
|
SoloMan
соучастник
|
|
Harlamova, опосля каких это всех патчей? К 10-ке было только два патча, если не ошибаюсь, и то - они же накопительные, опять же… кажись, получается один патч. А люди с фотовывода правильно говорят, только… как бы это сказать, если следовать всем инструкциям, то работать некогда будет Да и скучно это, когда знаешь наперед, что все там будет чики-пики; а так – экстрим, понимаш, сидишь и думаешь: пронесет или не пронесет? ве-е-еселооо-о-о…
А, вообще, скоро 12-ая версия выйдеть, - авось ыщо правильнее будеть! Или не, 13-я говорять получше – там многотсраничность наконец введуть...
|
|
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
Soloman, ))) у меня на данный момент стоит аж целых 3 илла - 8, 10 и CS (на всякий случай )… так вот 10, зараза, с одного пачта работать все равно не стала почетму-то - падает при открытии файла, и все тут, а зато дает создавать новый файл и в нем работать ))) стараюсь работать таки в 8 (глюков меньше, проверенная весчь), но иногда приходится пользоваться и 10, и CS... а про все остальное... экстриму маловато, да? ну-ну ))) я лично предпочитаю работать без оного, если честно... технология рулит )))
а про номера версий - я уже с ужасом ожидаю, когда же наконец 13 корел выйдет... "по оценкам аналитиков - это будет НЕЧТО" )))
|
|
|
|
|
Savva
новый человек
|
|
Harlamova, SoloMan, да ну вас, блин, пугаете тоже.
Уже 2 года сижу на CS. С мака еще, потом писюковый,
чего только не делаю - и пЭдЭЭфы пихаю (layer 1, прозрачность) и градиенты ворочу и со спотовыми цветами тоже, и эффекты в виде Blur и Glow сую - все ни почем. Чё не так делаю?
Правда есть тут пара незалетных фишек.
0. Писание PS из Илла напрямую через Adobe PostScript Driver c PDD AgfaAvantra44s
1. Проверка PS дистиллером 5.0 press качеством в PDF
2. Отдача в типографию (CTP) файла Ai CS *.AI
3. Присутствие на приладке (всегда).
_________________ Тащи в Trash все, Господь сам разберется
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|