|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] |
Автор |
Сообщение |
cosmic
участник
|
|
Я тут с полиграфией связался, ну там корел и иллюстратор... я в них могу кой-чего нафигачить, но я хочу побольше узнать о самой полиграфии, типа технологии всякие как и че печатается, в общем базовые знания нужны... Либо книгу посоветуйте, а еще лучше линков накидайте плиз.
_________________ Это были те времена, когда мужчины были мужчинами и сами писали драйвера для своих устройств. © Линус Торвальдс
|
|
 |
|
 |
@TSV
постоянный участник
|
|
cosmic, не помогут тебе никакие линки. Лучше найди (в оффлайне, разумеется), человека, который бы этому научил. Я серьезно.
|
|
 |
|
 |
Че
участник
|
|
|
 |
|
 |
@TSV
постоянный участник
|
|
|
 |
|
 |
cosmic
участник
|
|
Ну поискать я попробую, но пока вроде не встречал никого. А если книгу купить?
_________________ Это были те времена, когда мужчины были мужчинами и сами писали драйвера для своих устройств. © Линус Торвальдс
|
|
 |
|
 |
homola
старожил
|
|
cosmic, нельзя стать солдатом читая книжки. Необходим боевой опыт. Прости, конечно, за пафос.
Методически - начни с классически простой вещи - с визитки. Размер, обрезные края, количество на листе, количество красок, совмещение красок - на примере визитки можно узнать очень много об основах полиграфии.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
 |
|
 |
Че
участник
|
|
homola, это все можно узнать опять же, когда знаешь что узнавать. А то много я видел визиток полноцвет, растровый шрифт, без вылетов и т.д.  ))
cosmic, а где вы ищите, если никого не встретили? В лесу? Поищите в типографии (если там есть пре-пресс отдел).
|
|
 |
|
 |
cosmic
участник
|
|
да там где я с полиграфией работаю... стоит один комп, а на пре-пресс они отправляют какому-то дизайнеру из другой фирмы...
лажа конечно, но других вариантов у меня пока нет... а боевой опыт...
мне наоборот теория нужна
|
|
 |
|
 |
mark_ars
постоянный участник
|
|
cosmic, Я ДЛЯ КОГО ФАК ПИСАЛ?!?!?!
пилять, ну до фига же ссылок указано.
ну разжевано так, что годовалый мой сын и то все понял
НЕТ! Мало! Ткните меня носом.
Если без эмоций, то вот совет. Проверенный мной лично. На себе. действует на 100%.
Просто начни что-либо верстать и отдавать на вывод и в печать. И внимательно слушать тот мат, который будет издаваться в товой адрес.
Все деньги, на которые ты попадешь, будут очень хорошими учителями.
достаточно сносным специалистом будешь через 2-3 года и 1500-5000 выброшенных долларов. Если рядом будет плечо какое-нибудь, денег потратишь меньше.
Если НАКОНЕЦ почитаешь ФАК и ссылки, что там указаны, то есть шанс даже денег не потратить 
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
 |
|
 |
mark_ars
постоянный участник
|
|
@TSV, нет, ну это беспредел какой-то. Много сам был чайником, но Чтоб так
Куда мир катится.….
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
 |
|
 |
Varlamov
 мастер оффтопа
|
|
cosmic, если нижеприведенный отрывок тебе о чем-то говорит, тогда покупай книги, если нет - см. выше
Офсетная печать ротационная - Технология косвенной плоской печати, при которой краска с печатной формы передается на запечатываемый материал посредством промежуточного офсетного цилиндра.
|
|
 |
|
 |
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
cosmic, Надо попасть в ситуевину, когда тебе ничего не остается, как сделать правильно. Что б буквально "вопрос жизни и смерти".
Иначе будешь болваном, над которым все смеются. Я на своей первой дизайнерской работе так и жил: мне говорят: "запиши поскрипт с кроп-марками" И ушли домой.

|
|
 |
|
 |
Lizavetych
 Goldmember
|
|
Crazy_Max,  сейчас он спросит "А что такое посткрипт с кроп-марками?"
И будет прав. 
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
|
|
 |
|
 |
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Lizavetych, Прав конечно...  Но я вот например ответа не знаю. Я только могу сам записать "поскрипт с кр.м." и убедиться, что это именно он и там все как надо. Ну как ответить в двух словах? Можно конечно ответить, он даже его записать сможет, но представляю, что это будет за поскрипт.
Лучше поставить себе задачу и не спать-не-есть, пока не решишь.
|
|
 |
|
 |
homola
старожил
|
|
Lizavetych, ты знаешь, а этому, между прочти, нас ничему никто не учил. @TSV, вообще получил нераспакованный фотонабор с проявкой и коробку документации и приказ запустить в работу. Сам он был выпускником Физтеха. Мне-то проще. Я первый макет нарисовал перьевой ручкой и текст набрал летрасетом. А потом попал в газету, ещё печатавшуюся горячим набором. Так что у меня всё было достаточно эволюционно.
Короче, в главном Crazy_Max прав. Жизнь научит.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
 |
|
 |
@TSV
постоянный участник
|
|
|
 |
|
 |
homola
старожил
|
|
@TSV, вот. И я про то.
Короче. Чем доступнее знания - тем ленивее ими пользоваться...
|
|
 |
|
 |
Че
участник
|
|
homola, давай теперь мифические времена вспоминать
у меня где-то валяется брусочек гарта дома. У отца стырил в типографии 
|
|
 |
|
 |
@TSV
постоянный участник
|
|
Че, они не мифические, а легендарные. Мифы и легенды - разные литературные жанры. 
|
|
 |
|
 |
@TSV
постоянный участник
|
|
|
 |
|
 |
homola
старожил
|
|
Че, поясню просто и грубо. Кто не хочет учиться - тому хоть на голову насри, пока на деньги не поставишь, он делать этого не будет.
А кто хочет, тот без каких либо проблем найдёт литературу и наставников.
Примеров - достаточно.
|
|
 |
|
 |
Че
участник
|
|
homola, ты прав, и я тебе это уже говорил. Кто хочет учиться - сам все расковыряет. Но если ему помочь, он расковыряет чуть-чуть быстрее. И меньше напортачит по дороге.
@TSV,  я же того... этого... ну ты понимаешь... 
|
|
 |
|
 |
homola
старожил
|
|
Че, и я тебе говорил. Учить - это не мякину жевать и не инструкции цитировать.
Это вооружить достаточно универсальными знаниями, которые понятно как развивать и правилами, которые понятно зачем соблюдать.
|
|
 |
|
 |
VV
соучастник
|
|
ой дяденьки, чего-то, похоже, вам зеркало в отражении pantone 873c переливает 
|
|
 |
|
 |
Varlamov
 мастер оффтопа
|
|
@TSV, Че, homola, я вообще на Бертольде начинал (помнит кто такую байду) и также с распаковки коробочек. 
|
|
 |
|
 |
@TSV
постоянный участник
|
|
VV, вычурно сказал. 
|
|
 |
|
 |
@TSV
постоянный участник
|
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|