Мне нужно собрать макет в Кварке.
Макет CMYK + Pantone
Есть векторная часть макета с пантоном (плашки и еще некоторые элементы).
Есть растровая часть макета с пантоном (фотография)
Так же на странице есть полноцветная фото (то бишь CMYK)
Вопрос. Как с Шопа сохранить файл с фото (которая должна быть пантоном), что бы при делении это фото не разложилось на CMYK?
Если бы был пантон + какая то одна краска из CMYK – вопрос не возник бы. Тогда я битмап перекрасил в другой цвет из цмик, а при печати его бы шлёпали нужным пантоном.
Но весь цинус заключается в том, что в макете есть все четыре краски CMYK
Единственное, что у меня получилось, это битмап (который нужно сделать пантоном), из фотошопа (где он в режиме Duotone), сохранить как обычный eps (не dcs). Далее вставляю его в Кварк, и в палитре цветов добавляется пантон.
А теперь объясните мне тормозу, как это делать правильно.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Nikolai Kolesnik, все просто, создаешь в файле новый Spot Chanal. Помещаешь в него пантонную составляющую. Сохраняешь как EPS DCS 2 with Composite. Кварк прекрасно поймет. Не забудь чтобы названия цветов в иле и шопе совпадали.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
3 Сообщения: 1023 Зарегистрирован: 22.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Сентябрь 2005, 11:40:39
Nikolai Kolesnik, удачи
DarkLight, если канал в дуотоне один, то просто быстрее
а если в дуотоне хотя бы уже два канала, то по другому будет сильно сложнее сделать...
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
14 Сообщения: 2067 Зарегистрирован: 24.11.04 Откуда: ua
Добавлено: 21 Сентябрь 2005, 12:34:30
Nikolai Kolesnik, вспомнил чё хотел вчера сказать:
— битмап в грей и закрыть тифом.
— в кварке в панеле цветов переключаеш на Picture Color и выбираеш пантон.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.