Заголовок сообщения: Графика в indesign Добавлено: 2 Апрель 2006, 20:17:03
Импортирую тифф,псд и т.д. в Индизайн.Уменьшаю размер,затем увеличиваю.Теряется ли качество графики при этом?
В смысле здесь также как и в шопе принцип "vector smart object" есть?
Заранее спасибо.
36 Сообщения: 2215 Зарегистрирован: 13.08.05 Откуда: временно заграницей
Добавлено: 2 Апрель 2006, 22:19:52
Shaloon, indesign использует "линки" рисунка (если саму графику не втюхать специально) а файл остается неизменным, когда идет печать или экспорт, indesign берет уже из файла рисунок и подгоняет под заданный размер, а сколько раз линк подгонялся, ему по боку главное не потерять сам файл, а то распечатается только превьюшка
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 3 Апрель 2006, 02:30:14
Не теряется. К смарт объектам это никакого отношения не имеет, даже в принципе.
И Вообще-то все должно быть заранее отмасштабировано в Шопе, а в Индизе доводится на плюс-минус 15%
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 3 Апрель 2006, 18:29:39
Shaloon, А нафига? Лучше когда все в шопе сделано - повернуто, кропнуто, отмасштаблено. Почему? ХЗ почему Просто у меня - тяжелое детство было: Пэйджмакер 6.0, старый РИП.
А серьезно - порядок должон быть во всем, а то перелинкуете потом и не заметите, как что-нибудь вверх ногами перевернулось или в фрейм не влезло.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 3 Апрель 2006, 20:28:22
На ±50% желательно не тянуть имидж. При увеличении теряется качество. При уменьшении тоже могут быть потери. Все же ИнДизайн не растровый редактор. Такие операции нужно делать в Фотошопе.
А в целом, можно смело тягать картинку в пределах ±20%.
Но опять же таки, лучше все делать в ФШ, а в ИнДиз вставлять 1:1. Так надёжнее и правильнее. Да и на рип нагрузка меньшая.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Nikolai Kolesnik, Да ничего этому изображению при уменьшении не сделается. Если заботишься о РИП-е, можно сделать ресемплинг в Акробате (или просто сохранить в PDF). Растягивать нужно осторожнее. В Индизайне в инфо вообще есть параметр "Effeсtive Resolution".
В Пэйдже и Фрихенде тянуть картинки опасно - пейджевские поскрипты на рипе могут сглючить, а фрихенд вообще открывает и выводит файлы, содержащие такие имиджи, по своему усмотрению.
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Добавлено: 4 Апрель 2006, 09:34:56
… а еще в природе есть замечательный скриптик CropResize, что-то типа кнопки "сделать пи$&ато": ресэмплит до 100%, кропит по месту, аншарп если надо...
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 4 Апрель 2006, 10:15:39
Небоскреб, ну не скажи... Если, допустим, у человека на имидже много мелких деталей. То при уменьшении они могут просто исчезнуть.
Да и на выводе, чем меньше ты у ребят занимаешь времени и создаешь проблем — тем лучше они к тебе относятся.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Nikolai Kolesnik, там теряются такие мелкие детали, что лучше их и не надо. Когда их вытягиваешь в шопе, они больше на мусор становятся похожи, чем на детели. Изредка это полезно, но тут просто нужно понимать, что в итоге получится. В 99% случаев это пустая трата времени.
Для РИП-ов это было актуально во времена пентиум-100 и Мас G3.
ЗЫ: Хотя и сейчас встречаются деятели. На прошлой неле вот притащили журнал 48 полос. верстка с линками 14 гигов.
Культура - это немного другое. Вот то, что они платить не стали за 4 часа, потраченных на переписывание и проверку их файлов - некультурно (кстати после проверки пришлось их завернуть).
Вообще 14 гигов это клиника. Большинство народа какие-то рамки соблюдает. Больше раздражает, когда все картинки в файле на 100%, зато все RGB или til 400% и остальной набор косяков - ситуация стандартная.
Почему-то в файлах, которые нормально сделаны и можно печатать без всяких доработок, как раз встречаются тянутые в верстке картинки. Не напрягает.
Небоскреб, да ну, работая на выводе — начинает напрягать... всё. Даже про грамотно сделанный постскрипт из PageMaker'а вечером за пивом обсуждение скатывается до того же самого PageMaker'а.
Небоскрёб, а почему - дизайнеры? Я не к тому, что сама дизайнер, нет. Но разве это не работа верстальщика-препрессера? А может это руководители, которые считают, что работу в типографию должен сдавать дизайнер, - раздолбаи?
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
15 Сообщения: 440 Зарегистрирован: 16.01.04 Откуда: таки Москва
Добавлено: 5 Апрель 2006, 12:27:41
оффтопик:
главное, чтоб порядок в голове был, фиг бы с ними с картинками а вот когда у дизайнера в макете поля фсе разные и фсе дробные -- тогда начинаешь сомневаться в его умственной полноценности. по молодости я еще пытался найти в этом смысл -- строил всякие золотые сечения, думал "а может, вот оно?", а потом один раз увидел КАК это делается и все понял.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
Cherry, ну не знаю. Когда в 60-полосном журнале на всех полосах одинаковые колонтитулы, покрашенные 100 блэк, но вот на ОДНОЙ 47-й полосе ОДНА буква в колонтитуле покрашена регистрейшеном, то я думаю, что это раздолбаи. Причем от номера к номеру ситуация не менялась. Человек прекрасно знал, что у него в макете косяк и его это абсолютно не парило. Недавно окончательно и бесповоротно был послан.
Забодал.
Вовсе это не работа препрессера, выискивать такуй муйню. Я нашел и поправил, пускай радуется. А мог бы и не поправлять. И по барабану, если честно.
у нас есть один заказчик - дизайнер. Крутой. Когда он приходит со своими идеями, вся типуха (с 20-летним стажем) слушает, "раскрв рот". И печатники и препрессеры и пр. Вот это Дизайнер. (Он кстати тоже не любит Маргулиса).
у нас есть один заказчик - дизайнер. Крутой. Когда он приходит со своими идеями, вся типуха (с 20-летним стажем) слушает, "раскрыв рот". И печатники и препрессеры и пр. Вот это Дизайнер. (Он кстати тоже не любит Маргулиса).
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.