99,9% нормальных выводов ставят по дефолту ps-оверпринт off, блэк оверпринт - on. Если заказчик только ТОЧНО не знает, что он хочет. Так что оверпринт тут вообще ни при чем.
Теперь понятно, почему солидные заказчики предпочитают печатать свою продукцию в Европе! 0,1% грамотных препрессеров на всех-то не хватает! А, я то, наивный, думал, что лишь в растаможке дело! Спасибо, Небоскреб, вы мне глаза открыли!
Calligraph, ну что Вы, милейший, на пустом месте лялясы-тополясы развели! Проблема в 11-м илле и только. В файле ошибки нет! Открытие этого файла в 10-м и его пересохранение проблему решает! Не удивлюсь, если у Spaniel - мак. Сама сталкивалась с таким и не только на чёрной краске! И хороших препрессеров в России немало, иначе бы типографии давно на перепечатках разорились. Так что не нужно полагать, что Вы - одна звезда на небе!
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Май 2009, 19:35:31
Cherry, у господина, походу, системная ошибка. А именно – неспособность отличить художественное обобщение от статистических данных. Кроме того, наблюдаю некоторую переоценку себя любимого – при опыте 5 лет оказывать платную услугу "допечатная подготовка макетов любой сложности" – это как-то сверхсамонадеянно. Ну и подход к процессу... Calligraph, серьезные заказчики предпочитают держать в штате грамотных менеджеров, способных отличить хорошую типографию от плохой. Не знаю, как за МКАДом, а внутри него хороших типографий хватает.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Опять я пропустил весь праздник... Да его в общем то не за что банить. Он же себя-любимого рекламирует.
Зы Но, имхо, фраза от "профессионального допечатника, с ПЯТИЛЕТНИМ стажем:
Цитата:
А, причина произошедшего косяка в оплошности, которая была допущена на этапе цветоделения (если на фотовывод был отправлен цветоделенный файл) либо на этапе цветоделения и растеризации непосредственно РИПом (если на фотовывод был отправлен композитный файл).
Вызывает у меня не большую истерику... Очевидно г-ну "допечатнику" неизвестно, что если макет сделан в цветовой модели ЦМИК, то он уже какбе изначально цветоделен. И ошибки на "этапе цветоделения" в данном макете быть не могло. Но это право буквоедство.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
99,9% нормальных выводов ставят по дефолту ps-оверпринт off, блэк оверпринт - on. Если заказчик только ТОЧНО не знает, что он хочет. Так что оверпринт тут вообще ни при чем.
Теперь понятно, почему солидные заказчики предпочитают печатать свою продукцию в Европе!
Не понял, при чем тут Европа. Там то же самое, насколько позволяет судить опыт работы с их типографиями. И большинство дизайнеров там косячат покруче наших.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
DarkLight, у меня это называется "гнобить", но не в данном случае. Просто полиграфический мир настолько тесен, что даже страшно: забирая сегодня дочку из сада столкнулась с мамой Стёпы из нашей группы - мы вместе с ней учились в аспирантуре туеву хучу лет назад. Мама Стёпы работает в фирме, шеф которой хорошо погулял на юбилее моей начальницы, а жена этого шефа - клиентка нашей типографии... ну и так далее. Мы все знакомы более или менее! И это пугает
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
Ну вот, не заходил сюда, а вы затгавили человека. Нехорошо. Мне надо было оставить
А если серьезно, ну всё там нормально. Открыл-посмотрел-пересохранил в илле CS (специально поставил)-засунул в рип , ну хоть убейтесь, не могу сделать так, чтоб оно всё черным закрасилось, мб это правда был МАК? ))
ЗЫ А вобщет загадка! Попросил препресс-отдел покрутить это всячески, через корел или даже через ворд или через черта лысого. Им стало интересно. В понедельник отпишусь.
По улицам Слона водили, Как видно напоказ - Известно, что Слоны в диковинку у нас - Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним. "Соседка, перестань срамиться,- Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает".- "Эх, эх! - ей Моська отвечает,- Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!"
О какой расклад то пошел... Ну мы же все взрослые люди, давайте достанем и по-меряемся..?
Calligraph, Вы не опасаетесь ситуации, что когда все спорящие с вами озвучат "кто они и откуда", Вам будет очень стыдно? Ибо ситуация с басней может зеркально отразиться.
Lezvie, размеры не троЖЖ!!! Все знают, что я на форуме самый большой!
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Извините что долго не был. Вроде нашли. Лишний оверпринт вылез из 10-го Илла, (без 10.03, и пришлось пересохранить) если сразу после этого сунуть в рип малотиражного Ксерокса-лазерника (не помню, какая модель там стоит). Весьма извращенный воркфлоу в настоящее время (пришлось канистру пива выкатить поцанам за истину)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.