Автор |
Сообщение |
galair
старожил
|
|
Doe, ё-моё. Я работаю не в типографии, а в издательстве.
Я - заказчик. Я повторюсь, что у нас работал человек, который
САМ вместо типографии генерил профили под их машины
и каждый тираж соответственно новый. Это очень трудоёмкая и ответственная
работа, он не выдержал, уволился.
Cейчас начальство хочет возобновить эту практику -
но я - не хочу.
|
|
 |
|
 |
Cherry
соучастник
|
|
galair писал(а): | человек, который САМ вместо типографии генерил профили под их машины и каждый тираж соответственно новый. |
Чудеса да и только! А типография была в курсе его экзерсисов?:)
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
 |
|
 |
galair
старожил
|
|
Doe, как этот человек генерил профили, никто кроме него
не знает (а нас тут 8 дезигнеров), результаты были,
но не сказать, что всегда идеальные. эта практика была
удобна арт-диру для отмазки. Но человеку было сложно
и трудно, насколько я знаю.
на самом деле моя заморочка заключается в занятии верной
позиции относительно ответственности за цветокоррекцию.
Я хочу, чтобы менеджеры, подбирающие типографии, предоставляли
мне профили этих типографий - и не более того.
Монитор у меня откалиброван, и здесь, на месте, я могу в принципе
ручаться за цветокоррекцию. Но генерить профили за типографии
я не желаю. Это глупость и безобразие, особенно в условиях вечного
цейтнота (издательство большое, очень большое).
|
|
 |
|
 |
FonGenrih
 постоянный участник
|
|
galair, вот я тут со стороны слежу за дискуссией, но этот момент не совсем уяснил:
Цитата: | Я хочу, чтобы менеджеры, подбирающие типографии, предоставляли мне профили этих типографий |
Цитата: | Монитор у меня откалиброван |
откалиброван? и чему соответствует изображение на мониторе? что именно в данном случае означает "калиброванный монитор"? я в смысле, вы имеете в виду Цитата: | Монитор должен быть настроен по трём характеристикам: опорный белый, контраст и поправка гаммы-предискажения, если это ЭЛТ-монитор. При заданном условии освещения-просмотра. Это опорный белый+энергетическая светимость или яркость (бес его знает как правильно) монитора. |
?
_________________  С облегченьицем, дружище! © илектра
Duck my sick! © П.
Удивительно! Дональд Дак не носит штанов. Но выходя из душа он оборачивается в полотенце. А потом ходит без штанов!
Последний раз редактировалось FonGenrih 14 Ноябрь 2005, 11:48:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
galair
старожил
|
|
FonGenrih, есть приборчик и программа PantonColovision
приборчик присасывешь к монитору и подгоняешь
показатели монитора под калибровочные шкалы программы.
Правда, для моего Самсунга калибровка мертвому припарка -
но сам факт...
|
|
 |
|
 |
galair
старожил
|
|
johny, нет не подстраивался, каждый профиль назван именем
тиража.
|
|
 |
|
 |
FonGenrih
 постоянный участник
|
|
galair, а что это дает в условиях "пипеточного" анализа?
_________________  С облегченьицем, дружище! © илектра
Duck my sick! © П.
Удивительно! Дональд Дак не носит штанов. Но выходя из душа он оборачивается в полотенце. А потом ходит без штанов!
|
|
 |
|
 |
galair
старожил
|
|
FonGenrih, большую уверенность в соответствии видимых значений.
|
|
 |
|
 |
galair
старожил
|
|
|
 |
|
 |
galair
старожил
|
|
Igor bon, спасибо за поддержку.
|
|
 |
|
 |
german
участник
|
|
Igor bon писал(а): | German! привет, тут действительно стало уж слишком весело, ну хоть настроение поднялось |
Игорь, привет  Да, рановато им ещё такие темы обсуждать
Ничего, мы тоже когда то начинали 
_________________ «Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит.» © Sabos
|
|
 |
|
 |
Doe
новый человек
|
|
Lisoff, неясен вопрос.
Цитата: | считается, что проигнорировав встроенный профиль препрессер сразу же обретет благодать |
С чего ты это взял? И кем и куда встроен этот профиль?
Последний раз редактировалось Doe 15 Ноябрь 2005, 12:46:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
german
участник
|
|
Lisoff писал(а): | почему считается, что проигнорировав встроенный профиль препрессер сразу же обретет благодать, а не наоборот? |
Так мы здесь не об этом говорили. Хочет встраивать, его дело. Не хочет встраивать, тоже его.
_________________ «Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит.» © Sabos
|
|
 |
|
 |
Lisoff
участник
|
|
Небоскреб писал(а): | galair писал(а): | лучше без профиля - если, конечно, типография не требует. |
А что, есть такие, кто требует? Я пока встречал, тех, кто встроенные профили перед выводом удаляет, кто не берет файлы, если в них встроены профили и тех, кто на это вообще чихать хотел. 3-и самые непредсказуемые и опасные.  |
ок, поясню вопрос.
зачем городить огород с генерированием профиля дизайнером, если препресс может переконвертировать картинку из профиля дизайнера в свой? (препресс, в смысле, типографский)
|
|
 |
|
 |
Небоскреб
старожил
|
|
Lisoff, пре-пресс может конвертировать в свой профиль картинку, в которой вообще никаких профилей нет.
|
|
 |
|
 |
Lisoff
участник
|
|
Doe, согласен, но в большинстве случаев нанимать технолога - небюджетно.
и под профиль печати готовить, безусловно, лучше. но зачастую проще расшибиться в лепешку, чем его получить. такое впечатление, что его готовил некий человек при настройке оборудования лет сто назад и под страхом смерти велел не терять, вот его никому и не дают.
изображение, конечно, изменится (какой там til у euroscale coated v2? 350?), но:
- будет возможность увидеть то, над чем человек корпел кучу времени так, как видел его он сам (ну забыл он после установки шопа веб офсет поменять...);
- исходя из этого - будет возможность для маневра при выборе алгоритма конвертации.
|
|
 |
|
 |
Igor bon
новый человек
|
|
Lisoff писал(а): | Doe, согласен, но в большинстве случаев нанимать технолога - небюджетно.
|
И это правильно! Лучше поручить работу по цветоделению препресс студии!
А то, что зарплата технолога (~1000$) окупается с одного заказа на цветокоррекцию на стороне (не будем учитывать резко сократившиеся рекламации и молву о постоянно высоком качестве продукции), - крупные издательства имеют три- четыре постоянных заказа в месяц не считая мелочёвки - это небюджетно, не выгодно и непонятно чем этот человек вообще занимается в рабочее время. Деньги у нас ещё считать не умеют, и да будет так.
|
|
 |
|
 |
galair
старожил
|
|
Igor bon,
Цитата: | Лучше поручить работу по цветоделению препресс студии! |
вот и я так считаю. Тем более, она у нас имеется. 
|
|
 |
|
 |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|