1 Сообщения: 110 Зарегистрирован: 27.05.05 Откуда: Новая Каледония
Заголовок сообщения: PDF 72 dpi Добавлено: 5 Март 2009, 00:59:31
Итак, создаю презентацию для просмотра на экране, состоит она в основном из RGB изображений, 72 dpi. Все изображения размером 800 на 600 пикселей. Всю эту тему верстаю в Indesign. Размеры документа сделал 28.22 cm на 21.17 cm которые ровны 800 x 600 пикселей.
Делаю ПДФ с даунсамплингом на 72 дпи, картинки все размытые при сто процентном просмотре Помогите, а
Заголовок сообщения: Re: PDF 72 dpi Добавлено: 5 Март 2009, 09:25:45
Небоскреб, JPEG компрессия добавит артефактов, но сами пиксели двигать не будет (ресамплинг). Надеюсь автор не делал max jpeg и может отличить потерю качества от артефактов и ресамплинга.
SENEGAL, проверте (в фотошопе) что картинки действительно 72ppi проверте (в индизайне) что картинки не маштабировались сделайте Press Quality экспорт в PDF - он не должен ресамплить картинки ниже 300-400ppi
А проблема скорее в том что Акробат и Идизайн поразному понимают маштаб 100% У меня (CS2): Индизайн в маштабе 100% показывает 72ppi картинку с точностью до пикселя. Акробат Ридер в маштабе 100% показывает страницу чуть увеличеную и блюрит картинку. Соответственно ресамплинг делается на выводе на монитор (не в файле).
Похоже никто не знает. Жаль. Выкрутился сам, только немного по другому. Может кому-то пригодится. При установке на комп, Акробат по умолчанию, устанавливает разрешение (то самое Preferences -> Page Display -> Resolution) - 110 рх (тоже бред). Для того, что-бы при таком разрешении страничка 800х600 смотрелась нормально, нужно отзумировать в 65%. Теперь нужно ф файле прописать, что-бы при открытии страничка сразу выставляла масштаб в 65%. Идём Document Propertis (ctrl+d) - initial view - magnification - ставим 65% (ну, в принципе любое устраивающее значение). Обязательно отрубить Resize window to initial page, иначе растянет на всё окно, будет таже фигня. Если в презентации будут кнопки навигации (links), то в links propertis - action - zoom level, советую поставить inherit zoom. Тогда масштаб будет сохраняться в зависимости от установленного на панельке. Короче этот вариат лучше. Но конечно ну его в баню этот пдф.… лучше во флешке презентухи делать.
Заголовок сообщения: Re: PDF 72 dpi Добавлено: 9 Май 2009, 01:40:04
goatman, ну вот сам разобрася.
Кстати я сам недавно нашел как в акробате делать кроп документа (Crop Pages): Command+Shit+T (на маке). А "Remove white margins" обрежет документ по имеющейся Clipping Mask (в документе).
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
AlexShop, не советую пользоваться акробатовским кропом. Не все рипы его понимают. Далеко не все. Вероятность косяка - 80%. PDF-толбокс спасет отца русской демократии.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Небоскреб, просто тема про презентацию в электронном виде. А для них частенько делают кнопки навигации (как в моём случае). Я чесно 8 часов перерывал инет, в поисках ответа на мою проблемму. Кроме этого форума нигде такая тема не упоминалась.
AlexShop, решить то решил, но не много не так так хотелость. При моём способе есть неприятные моменты (например если у обьекта есть обводка, то при изменении масштаба, она безобразно смотрится... увеличивается и вид ужасный). Вобщем, если всё-же есть возможность сохранить эти Page Display -> Resolution 72 рх, обьясните пожалуйста как.
Заголовок сообщения: Re: PDF 72 dpi Добавлено: 11 Май 2009, 05:48:05
goatman, вы уже знаете все лучше меня. Я пользуюсь лишь тем что вы написали.
Про обводку могу лишь посоветовать попробовать: - сделать растр - вместо обводки сделать замкнутую фигуру: Menu -> Object - > Expand -> Expand Stroke (Иллюстратор CS)
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.