я скупаю копии фирменных дисков, в основном - оптом, штук по 50 - так дешевле. кое-что можно скачать с hotmail если есть выделенка, но там в основном не очень свежие PhotoDisc и кое что еще по-мелочи. самая большая трудность - отсутствие каталогов. Кое-что удается прикупить - SourceBook из PhtoDisc, например, а вот с остальными сложнее. Приходится самому по-тихоньку делать и распечатывать каталоги.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения dir: <STRONG>Приходится самому по-тихоньку делать и распечатывать каталоги.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Так сделал бы портфолио. А то, так бумаги не напасешься [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) Да и в мониторе быстрей смотреть. И искать.
кстати, Изософт - самые дешевые [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] если покупать официально... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]. PhotoDisc - около 250-300 баксов за диск, остальные - в этом же интервале... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Сходи на www.az-graphics.ru, посмотри
dir а может по выручим друг друга по бартеру??? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] (это насчет "...если покупать официально...") у меня есть неплохие варианты.
Мы берем в среднем по $100-150 за фото в ВостокФото. (фотобанк) А если вот так вот переть картинки из интернета и покупать паленые диски это все хорошо и нами практиковалось пока времена были дикие, а не слабо сиеменсу или брауну такое предложить? А те покажут своим западным медиа-партнерам и все... Будете квартиры-компьютеры продавать... Так что говеные картинки - говеным клиентам.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Sergio_MENON: <STRONG>а не слабо сиеменсу или брауну такое предложить? А те покажут своим западным медиа-партнерам и все... Будете квартиры-компьютеры продавать... </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Не слабо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) Я для Сименса делал два календаря (для двух разных депертаментов). На одном были использованы картинки с фотодиска. Правда в коллаже.
А мы чуть с Брауном не судились, с тех пор не делаем таких вещей. А с сименсом мы тоже работаем, может намекнуть им проверить честность фото, будем одни мы делать? (шутка)
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Sergio_MENON: <STRONG> А с сименсом мы тоже работаем, может намекнуть им проверить честность фото, будем одни мы делать? (шутка)</STRONG><HR></BLOCKQUOTE> Хе-хе. Я вам тогда не позавидую [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) К вам на голову еще так пару-тройку департаментов свалится со своими заскоками, сами их обратно и возвернете [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])))))))
На самом деле, я бы сам этому сименсу (теткам, что там работают) ремнем по задницам настегал бы. Что б деньги выделяли на съемку.
Не, с ними менеджеры общаются [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) А для сименса заказ нам на сторону отдавали. Уж очень им понравились наши работы. С ними дружественная нам студия работает [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]))
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения detroit: <STRONG>dir а может по выручим друг друга по бартеру??? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] (это насчет "...если покупать официально...") у меня есть неплохие варианты.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Sergio_MENON: <STRONG>Мы берем в среднем по $100-150 за фото в ВостокФото. (фотобанк) А если вот так вот переть картинки из интернета и покупать паленые диски это все хорошо и нами практиковалось пока времена были дикие, а не слабо сиеменсу или брауну такое предложить? А те покажут своим западным медиа-партнерам и все... Будете квартиры-компьютеры продавать... Так что говеные картинки - говеным клиентам.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Все так. Но если ты предлагаешь сименсу или брауну макет с картинкой из PhotoDisc, Corbis, Digital Vision и т.д., то как он узнает, с паленого она диска или нет? Диски свободно продаются вместе с правами.. Попросят показать диск [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]? покажу [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] В Москве это легко Другое дело, что сименс или браун не устроят неэксклюзивные картинки. а вот за эксклюзивом прямой путь в фотобанки или к авторам, от 50 до 300 с правами.
ты забыл мыло написать или телефон [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] пиши свой изософт на диски и приезжай - у меня выберешь из 300 [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] дисков то что тебе надо и запишем [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] только позвони перед тем как ехать телефон намылю
Еще вопрос с разрешением у нас есть 1, 2, 3 кореловская библиотека, но картинки там не больше чем на А4, так что большинство этих дисков не пойдет, мне бы подошли диски, где на диске не более 5-10 картинок... А откуда сиеменс или браун узнает? Они заказывают частенько POS-материалы, которые висят по всем магазинам, пакеты для клиентов - все это расходится огромными тиражами по всей России, а работа агентов и представителей фотобанков и заключается в отслеживании использования их продукта... Были преценденты, когда замечали... Более того цена зависит от тиража, так однажды они вычислили, что тираж больше чем мы им заявили и кинули предъяву клиенту, если разрулили все это...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Sergio_MENON: <STRONG>Еще вопрос с разрешением у нас есть 1, 2, 3 кореловская библиотека, но картинки там не больше чем на А4, так что большинство этих дисков не пойдет, мне бы подошли диски, где на диске не более 5-10 картинок...
да, таких не видел. максимум - 40 см по длинной стороне на 300 dpi
А откуда сиеменс или браун узнает? Они заказывают частенько POS-материалы, которые висят по всем магазинам, пакеты для клиентов - все это расходится огромными тиражами по всей России, а работа агентов и представителей фотобанков и заключается в отслеживании использования их продукта... Были преценденты, когда замечали... Более того цена зависит от тиража, так однажды они вычислили, что тираж больше чем мы им заявили и кинули предъяву клиенту, если разрулили все это...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
ты не понял вопроса. Откуда они узнают, с ЛЕГАЛЬНОГО это диска или нет. А легальный диски продается со всеми правами на использование. Даже если попросят показать диск [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] - я знаю где его взять и им показать. Захотят оставить у себя - не впорос, 300 баксов - черз 3 дня у меня будет новый такой же [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
[QUOTE]Автор Сообщения homola: [QB]dir а каталогизатор никакой не используешь? Я вот заставил свою начальницу разобраться с Cumulus - так она перевела мануал с французского (не весь, а ключевые главы - Кумулюс очень навороченная система, гораздо более навороченная, чем нам надо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]). Могу построить из него pdf - поделиться.
Не откажусь. Надо посмотреть.
это самый больной вопрос. с PhotoDisc еще более или менее обхожусь - прикупаю Resource Book, из них делаю каталог. А вот с остальными хуже. У меня вместе с тостером пришла примочка, которая делает типа каталога со всего, что лежит в фолдере, который на нее накинешь, вот им делаю, распечатываю на цветнике - и в папку. Но все равно гемор. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения dir: <STRONG>to detroit у меня выберешь из 300 [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] дисков то что тебе надо и запишем [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
dir а каталогизатор никакой не используешь? Я вот заставил свою начальницу разобраться с Cumulus - так она перевела мануал с французского (не весь, а ключевые главы - Кумулюс очень навороченная система, гораздо более навороченная, чем нам надо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]). Могу построить из него pdf - поделиться.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения tele: <STRONG>а? большие картинки с большим разрешением, где вы их берёте?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Если не пугает использование ворованных клипартов, то можно ко мне обратиться. Гигов 300 будет. Photodisc, Sozaijiten, Stockbyte, Digital Vision, EyeWire и прочая и прочая. paaveels@yandex.ru
Да любую картинку из любого клипарта при большом желании можно так замиксовать … мама родная непризнает [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Главное чтобы всё было на высоко идейно художественном уровне!
Paaveels Еще как не пугаемся [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])) [img]walkman.gif[/img] dir Ссылочку на hotmail кинь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]))) [img]kruto.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.