Ребята, помогите, пожалуйста!
Заказчик прислал файлы к печати на CD с расширением .dat
Не могу открыть их никакой программой!
Что это такое? Нужно очень срочно!
Поиск через web показывает, что вроде это Corel...?
это не корел. Это какойто "мета" формат, то е внутри может быть что угодно. В частности с этим расширением я впервые столкнулся когда это были видеоролики. Сейчас так часто именуются различные временные файлы.
bE(o0L, 13 anthology.dat - это толлько один, а их много.
я пробовала сменить расширение на tif и jpg, - не хочет нигде этот файл понимать.
Может это Mac?
Он должен был мне прислать картинки к печати, и размер файла 5 Mb! Не может быть метафайл!
(alt+046), а что за контейнер?
Varlamov, сейчас попробую еще pdf
svietik, не, попробуй открыть файл каким нить текстовым редактором. в первых строчках … обычно... стоит тип файла.
Допустим в PNG первые строчки выглядят так
svietik, интуиция подсказывает попробовать засунуть эту штуку в Distiller. Судя по тому, что она для печати, то это может иметь отношение к поскрипту. Картинки, например, могут быть в формате *.eps, А Дистиллиру разрешение не интересно, если он может понять содержимое файла, то получится PDF.
Еще в фотошопе есть команда File>Open As. Можно попробовать разные варианты. Если там к примеру *.bmp, то командой "Open As *.bmp" он откроется.
ЗЫ: А вообще вариантов масса. В том числе и тот, что предлагает bE(o0L. Или заказчика спросить, что это у него там?
Спасибо огромное!!!
Crazy_Max, Вы Г е н и й!
Файл открылся! Спасли меня!
Уважение вашему форуму, ребята, Респект
Я в долгу, буду теперь чаще посещать вас, помогать своими знаниями,… чем смогу. Жаль, у Вас нет раздела по Photoshop, у меня по нему большой опыт, я преподаю его.
Еще раз всем спасибо и Удачи!
svietik, Ну уж и гений...
Тут гениальность ни при чем. Просто у меня тут накопилось столько всяких файлов, что пора музей (точнее кунсткамеру ) открывать. Оставалось найти файлы, в теле которых содержится этот самый " MMXPR3".
Хорошему человеку и ответить приятно. А не то, что приходит хрен с горы и говорит, что вы типа все козлы, а я нихрена не знаю. Ну-ка быстро сделали мне звиздато!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.