|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Enemigo
участник
|
|
Сегодня на сайте Adobe появилась предварительная информация по ряду продуктов, вошедших в пакет Creative Suite 3.
Среди них особый интерес вызывает InDesign CS3, который, наконец, ликвидировал отставание в этой области Adobe от Quark.
Что же подготовили нам "кудесники Чизена"?
Первым пунктом в списке изменений стоит улучшенная интеграция с другими основными приложениями, включая Photoshop, Illustrator, Dreamweaver. Под этим подразумевается использование одних параметров и настроек цвета, совместимость с файловыми форматами.
Особо отмечается возможность использования таких недеструктивных эффектов, как прозрачность, подсветка, тени и т.д.
Каждый из них можно применить относительно любого объекта, будь это текст, блок или изображение.
Очень значительные изменения произошли в самом интерфейсе редактора.
Теперь он состоит из двух основных панелей инструментов, первая из которых с основными командами, а вторая - динамическая и отображает параметры выделенного объекта.
Очень интересна функция многофайлового размещения.
К примеру, у вас есть готовый шаблон, в который надо вставить несколько фотографий и блок текста, а также все эти материалы в отдельных файлах.
Для быстрого переноса достаточно выделить все файлы с исходным контентом и перенести их в InDesign.
Теперь, кликая мышью на блоки шаблона, вы добавите в него соответствующий материал.
Самое главное здесь - соблюсти очередность и не промахнуться.
Для этого программа будет показывать уменьшенное изображение текущего файла на размещение.
Из других изменений: экспорт в формате XHTML и прямая передача данных в Dreamweaver, возможность быстрой сортировки страниц в длинных документах, поддержка "тяжелых" таблиц MS Word и Excel, расширенный список скриптов.
Источник: DeepApple
_________________ Хомячки не умеют плавать.
Научить их — наша задача!
Брось с размаху их в синее море.
Пусть сопутствует им удача!
|
|
|
|
|
Савёл
De: Картинкер
|
|
Hemul, я скажу... Шо, сопсно говорил уже не раз.
Индиз — навороченная и будет ещё более навороченная программа. И она, навороченость, очень часто нафиг не нужна. А Квак как был так и остаёццо простой верстальной программой. За что ему большое спасибо.
Потому как при нормальной вёрстке газеты нах не нужны всякие хтмл, полупрозрачности, тени и прочая хрень...
Вот так где-то... ©
_________________ — А скажите, любезнейший! Зачем вам понадобилась голова купидона?
— С детства имел непреодолимую тягу к искусству. Не смог удержаться. ©
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Савёл, это 7-й кварк - простая верстальная программа? Не смеши меня. Тенденции те же самые, что и у ИД, но выполнено все... Ты внимательно на фичи погляди. Там про прозрачности и бантики - полслова. Зато - 1. таблицы 2. вложенность 3. multi-place и т.д. Кварк с точки зрения удобства работы (а => и скорости) может тихо отойти в угол и покурить.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Савёл
|
|
Для меня простая и удобная. Да и работает он у меня быстрее чем Индиз. Более того у меня стоит 7-й, но я им не пользуюсь почти... Мне 6.5 хватает по само "не балуйся"
Я б ваще на 4-ом бы работал. Но он с 10 не живёт...
Короче.. Я ж не спорю, что ИД нормальная программа... Но лучшая программа — всегда та, которую: 1. ты знаешь 2. соответствует тем задачам, с которыми ты работаешь.
Не правда ли?
_________________ — А скажите, любезнейший! Зачем вам понадобилась голова купидона?
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Савёл писал(а): | Не правда ли? |
Правда, но не совсем. 3. Соответствует тому оборудованию, которым ты пользуешься и 4. Не создает проблем там, куда ты все это отдаешь. Лично у меня со сдачей в маковском ИД нет проблем, а вот в маковском же Кварке...
И еще. Напомни, плиз, кварк 6.5 поддерживает юникод? А русские переносы? И если нет, то как вообще на нем можно работать? Не, я честно не понимаю. NPOB
|
|
|
|
|
Савёл
|
|
почему же он не поддерживает переносы? Может на писюке тока.. У меня всё нормуль с этим...
А с вёрсткой... Блин.., я ваще никада никуда вёрстку не отдаю.. Я хочу спать спокойно по ночам... )))
Только ПДФ если это многостраничные доки или в епс всё и в кривые.. нах )))
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
оффтопик: а я ща смотрю лайв-видео с презентации цс3. забавно...
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Савёл писал(а): | я ваще никада никуда вёрстку не отдаю |
сложно бывает отдать ПДФ, если его не берут
|
|
|
|
|
Савёл
|
|
Hemul писал(а): | если его не берут |
Ты просто не так просишь
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Савёл, ты себе даже не представляешь, как я умею просить Но все равно попадаются деятели...
|
|
|
|
|
Савёл
|
|
ну не знаю.. Я как-то с такими не связываюсь...
оффтопик: ЗЫ А ты паяльник не пробовал )))
|
|
|
|
|
kig
соучастник
|
|
не о чем спорить, имхо. дело вкуса. приведу личный пример. мои соседи верстали в кварке 7. язык греческий.
почти каждый день приходили в гости за помощью. постоянно PS не шли нормально. достали до...
уговорил на индиз 3 перейти. итог -- в каждую пятницу пью пиво за их счет. чего и вам желаю
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|