Заголовок сообщения: Экспорт из corel - большой размер Добавлено: 30 Октябрь 2007, 17:40:50
Пытаюсь экспортировать из corel в tiff, размер изображения 600*970мм. Нужно 300dpi. Предлагает экспортировать в размере 87%*87%, переправляю на 100*100, в результате получается в ширину 100, в высоту - 87. Пыталась ставить большее разрешение и меньший размер, сохраняет пропорционально, но почему-то нечетко получается. Как-то можно с этим бороться?
Посмотреть бы на тех, кому это действительно нужно.
Бороться с этим никак к сожалению. Если только поувольнять тех, кто выкатывает такие тех. требования.
0 Сообщения: 43 Зарегистрирован: 25.03.04 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Октябрь 2007, 19:32:01
Это старый прикол Корела.
Экспортируйте сначала просто как-нибудь (лучше с с минимальным dpi, чтобы не затягивать процесс), и тут же повторите операцию экспорта - в обоих окошках масштаба будут стоять по 100%, а dpi выставляйте необходимые Вам.
здорово, во-первых, зачем же тиф экспортировать в тиф? тыкаем правой кнопкой и говорим, сохранить битовое изображение, как.. или в дважды тыкаем и открываем этот тиф в фото-поинте и сохраняем. во-вторых, это что, засунули тиф в корел и увеличили его, тупо растянув? %) интересная подача, вот только за чем??
Flame, неа. А сейчас совем уже - неа. Мне недавно чел показал пробу с какого-то модного плоттера. Я думал офсет. Нет, действительно плоттер. И разрешение всего что-то около 50-ти. Я до сих пор в шоке. Короче технологии на месте не стоят.
А пол-метра на метр 300 точек - шиза. Даже для офсета шиза. Да и вообще 300 точек - шиза. Просто кому-то авторитетному когда-то понравилась цифра "300".
600х970 с разрешением 300 dpi? это документ 7087х11457 точек. Так что совеую просто экспортиировать задав размер в пикселах. это если корел старый например 12. А если Х3 то он до 30 000 тысяч точек довольно корректно работает.
_________________ В детстве хотел стать космонавтом, но потом меня укусил дизайнер...
Tatiana_1, да-да, как пишет Фаталист енто старый косяк
Это скорее не косяк, а ограничения старых версий Корела. Ну не мог он эспортить растр с размером более 10 000 пикселей по сторонам.
Здесь похожая картина. Как вариант перейти на Х3 или экспортить по частям (например с помощью PowerClip) и клеить в шопе/
0 Сообщения: 43 Зарегистрирован: 25.03.04 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Ноябрь 2007, 20:01:38
Небоскреб писал(а):
А пол-метра на метр 300 точек - шиза. Даже для офсета шиза. Да и вообще 300 точек - шиза. Просто кому-то авторитетному когда-то понравилась цифра "300".
Ну зачем сразу - "шиза"? Это вполне может быть широкоформатка 6 на 9,7 метра, сделанная в масштабе 1:10. А может быть и индор постер с кучей схем, графиков и мелким текстом.
Небоскреб писал(а):
Мне недавно чел показал пробу с какого-то модного плоттера. Я думал офсет. Нет, действительно плоттер. И разрешение всего что-то около 50-ти. Я до сих пор в шоке.
А вот это гораздо больше на шизу похоже. 50dpi на любом выводе от 300 отличить можно
Если там, конечно, не накатали сверху 18 слоев антивандального ламината
Кстати, что за моделька плоттера была?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.