144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Заголовок сообщения: Два ламерских вопроса по производственному процессу Добавлено: 14 Октябрь 2005, 20:14:01
Коллеги, в связи с маленьким залётом (перевывод плёнок частично за мой счёт), возникло два вопроса по производственному процессу:
1. Теоретически, реально ли за 12 часов вывести плёнки, сделать пластины и напечатать внутренний блок 40-страничной брошюры в 5 цветов (CMYK+Pantone)?
При этом, что бы весь тираж за это время полностью успел высохнуть и можно было бы делать УФ-лакировку.
Тираж 500 штук. Машина, если не ошибаюсь, Heidelberg SM-72. Загрузку и время работы машины я не знаю (и так подозреваю, что машина не простаивает и на мой тираж было забито время ближе к концу этого 12-ти часоваго срока).
2. Их технолог обмолвился, что выборочную УФ-лакировку будут делать трафаретом. Это реально? В плане, действительно ли УФ-лакировку можно сделать трафаретом?
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Добавлено: 14 Октябрь 2005, 20:50:36
-Rebel-, пантон не металлизированный.
Вопрос в том, что я услышал разговоры о простое машины из-за того, что часть плёнок для уф-лакировки пришлось перевыводить. Соответственно, возникает непонятка — как они успели так быстро напечатать внутренний блок, что его уже можно лакировать и причём тут простой офсетной машины, если лакировку делают трафаретом?
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Nikolai Kolesnik,
1. Реально.
2. А чем же еще, если не трафаретом? Есть другой способ, но его мало кто пользует.
При чем тут простой машины, непонятно.
Nikolai Kolesnik, ничего не понял. Пленки перевыводили только для УФ? Если да, то простой машины здесь вообще ни при чем, процессы, как вы понимаете ничем не связанные. Простой шелкухи мог быть, но, обычно, это не так критично. Такой маленький тираж обычно УФ всегда трафаретом кладут, только мало кто умеет нормально трафаретом лак класть, обычно такое …. получается.
Добавлено: 15 Октябрь 2005, 18:15:22
-Rebel-, абсолютно верно. Пленки перевыводили только для УФ (мне не сказали как им нужно, а я сделал как знал и нахомутал с оверпринтом). Там так получилось что я сам не подумал, а они не сказали и потом на выводе не проверили. Вина обоюдная. Соответственно, сумму за перевывод плёнок разбили пополам.
Но они меня начали стращать, что мол "у нас машина (офсет) в простое была два часа".
Вот мне и стало интересно, какого она была в простое?
Лапшу вешают, получается, что бы, так сказать, я осознал всю глубину своей вины.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Октябрь 2005, 10:41:49
Crazy_Max, я так понимаю, имеется в виду не оверпринт, а треппинг. Трафаретный УФ-лак - это значит, что вручную надо сделать Offset Path на где-то полмиллиметра. А то и больше. Очень частая засада, если не знать.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Varlamov, Новость однако. На сторону я так отдаю - без треппинга - пускай сами ставя сколько им надо, а нашим 0,1 мм хватает.
Еще зимой у уродов работал, там 0,15 ставили.
Добавлено: 16 Октябрь 2005, 13:36:53
Hemul, именно. Это я проглюкавил. Имелся в виду треппинг.
Я в кварке оставил значения треппинга для объектов (в макете УФ), те же что и для объектов в основном макете. А нужно было сделать больше.
Varlamov, ты про офсет, а я про оверпринт.
С офсетными-то да. Правда я сам еще не сталкивался. Дык там насколько я знаю, даже и не офсет, а флексография скорее.
У Nikolai Kolesnik - то другой случай.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.