Заголовок сообщения: Duotone Добавлено: 25 Март 2002, 16:59:00
Господа подскажите плиз! Есть двуцветная (черно красная) газета и цветное фото для нее. Оставляю в фото magenta и black. Как посмотреть результат? Я убирал пустые каналы (cyan, yellow) Делал Grayscale>Duotone и задавал ink1-magena ink2-yellow. 1) Можно ли верить тому что получилось? 2)Может есть другой/правильный способ? Все делалось в фотошопе. 3)Можно ли заставить Corel отображать такую картинку в реальных цветах? Ну с поправкой на некалиброваный монитор.
Заголовок сообщения: Duotone Добавлено: 25 Март 2002, 17:40:00
В принципе, кхе-кхе, оно конечно ж можно. Но цифры точно не солгут. Я кстати тоже пока нашел только такой способ. Только я не в кореле а в фотошопе все это делал. Но если монитор не калиброван, то 3-й пункт можно закрыть, а на первый ответить - нельзя верить тому, что получилось (визуально)
0 Сообщения: 105 Зарегистрирован: 08.02.02 Откуда: USA
Заголовок сообщения: Duotone Добавлено: 26 Март 2002, 12:22:00
Если газета двухцветная и фото, соответственно, тоже в две краски, то тебе незачем переводить его в duotone. Убрав два лишних канала, сохраняй фото как multichannel DCS. Это все тот же eps-файл с двумя каналами: красным и черным.
Делай лучше в Кварке сборку. В шопе фотку дуатоном причем названия цветв должны появиться в кварке. Эти же цвета используй и в Кварке. На опыте удостоверился изображению в шопе можно доверять. Но надо правильно выставить настройки цвета. Мое мнение заруби Корел поставь Кварк! press@mail.od.ua [img]kruto.gif[/img]
<pressss> Может мне и макеты в Кварке рисовать теперь? И вообще у нас газета верстается в Корел Вентуре и Вентура нас спасает от кучи геморроя. Так как позволяет практически автоматизировать верстку всякой муры вроде частных объвлений. Из которых на 90% и состоит наша газета. (не менее сотни полос А3) Однако я не пишу выкинь то поставь это. У всех своя специфика. Из всех сообщений и своего горького опыта я уже понял что в Кореле не добиться правильного показа двуцветных картинок. Ну и черт с ним. Обойдусь тем что вижу в фотошопе. Мне этого и раньше хватало - просто начальство мандражирует.
IgorWall - PowerTone - однозначно! Фотка, если там люди, будет как живая! Если не хочешь возиться (а зря) - подели фотку в шопе с GCR Maximum, снеси лишние каналы и забей в чёрном канале дырки под красным в соответствии с твоим Total Ink Limit.
Если речь идет о просмотре фоток в Photoshop, какими они предположительно будут при печати красной (именно красной, а не мажентой) и черной красками, то я делал так:
0)создавал копию изображения; 1)оставлял маженту и черный, 2)на вкладке с каналами создавал новый (пустой) spot-канал - красный, примерно того цвета, что зальют в машину. 3)копировал в него содержимое маженты, а саму маженту гасил. Включенными оставались черный и новый (красный) каналы.
Все это дело вешалось как набор команд Photoshop, и служило, ясен перец, исключительно для получения приблизительного представления. И надо сказать, особой лажи при использовании такого preview не случалось...
Если нужно раскрасить, то в 6-ом Photoshop-е есть замечательная штука: в image\adjust\gradient map. Cоздаешь градиент от белого до нужного... и все, очень хорошо красить цветное в любые CMYK наборы.
Поддерживаю за PowerTone - полная халявка, задаете два нужных вам цвета и ОК. Можно и понастраивать если хочется. Это плагин к шопу в меню Export - для экспорта годится любая картинка в Шопе даже со слоями. Работает быстро и бесшумно.
Автору топика: если у вас газета черно-красная, то почему вы оставляете маженту? Вы же должны узнать что за инк этот красный и черный кстати тоже, и создавать свой дуатон используя спот-цвета из палитры пантон.
Кстати, насчет PowerTone - он может равно как в мультичаннел экспортить (EPS DSC 2.0), так и раскладывать на CMYK - как угодно.
Ну и как он в CMYK раскладывает? Я нашел в опциях только EPS и DCS. EPS делает кривой а с DCS одна морока. Может у меня он зарегистрился неправильно? Демка прямо с сайта.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.