Duotone @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Igor_wall
новый человек
0
Заголовок сообщения: Duotone
Сообщение Добавлено: 25 Март 2002, 16:59:00 
Господа подскажите плиз!
Есть двуцветная (черно красная) газета и цветное фото для нее. Оставляю в
фото magenta и black. Как посмотреть результат?
Я убирал пустые каналы (cyan, yellow) Делал Grayscale>Duotone и задавал
ink1-magena ink2-yellow.
1) Можно ли верить тому что получилось?
2)Может есть другой/правильный способ? Все делалось в фотошопе.
3)Можно ли заставить Corel отображать такую картинку в реальных цветах? Ну
с поправкой на некалиброваный монитор.
german
0
Сообщение Добавлено: 25 Март 2002, 17:40:00 
В принципе, кхе-кхе, оно конечно ж можно. Но цифры точно не солгут. Я кстати тоже пока нашел только такой способ. Только я не в кореле а в фотошопе все это делал.
Но если монитор не калиброван, то 3-й пункт можно закрыть, а на первый ответить - нельзя верить тому, что получилось (визуально)

Yurius
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Март 2002, 12:22:00 
Если газета двухцветная и фото, соответственно, тоже в две краски, то тебе незачем переводить его в duotone. Убрав два лишних канала, сохраняй фото как multichannel DCS. Это все тот же eps-файл с двумя каналами: красным и черным.

[ 26 Марта 2002: Исправлено Yurius ]
<pressss>
0
Сообщение Добавлено: 3 Апрель 2002, 22:50:00 
Делай лучше в Кварке сборку.
В шопе фотку дуатоном причем названия цветв должны появиться
в кварке. Эти же цвета используй и в Кварке. На опыте удостоверился изображению в шопе можно доверять. Но надо правильно выставить настройки цвета.
Мое мнение заруби Корел поставь Кварк!
press@mail.od.ua
[img]kruto.gif[/img]

Igor_wall
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Апрель 2002, 10:50:00 
<pressss> Может мне и макеты в Кварке рисовать теперь?
И вообще у нас газета верстается в Корел Вентуре и Вентура нас спасает от кучи геморроя. Так как позволяет практически автоматизировать верстку всякой муры вроде частных объвлений. Из которых на 90% и состоит наша газета. (не менее сотни полос А3) Однако я не пишу выкинь то поставь это. У всех своя специфика.
Из всех сообщений и своего горького опыта я уже понял что в Кореле не добиться правильного показа двуцветных картинок. Ну и черт с ним. Обойдусь тем что вижу в фотошопе. Мне этого и раньше хватало - просто начальство мандражирует.
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 4 Апрель 2002, 23:21:00 
IgorWall - PowerTone - однозначно! Фотка, если там люди, будет как живая!
Если не хочешь возиться (а зря) - подели фотку в шопе с GCR Maximum, снеси лишние каналы и забей в чёрном канале дырки под красным в соответствии с твоим Total Ink Limit.

Зазырь - на ту же тему: http://deforum.ru/cgi-bin/ubb61/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=1&t=000242
tokarev Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 4 Апрель 2002, 23:54:00 
Если речь идет о просмотре фоток в Photoshop, какими они предположительно будут при печати красной (именно красной, а не мажентой) и черной красками, то я делал так:

0)создавал копию изображения;
1)оставлял маженту и черный,
2)на вкладке с каналами создавал новый (пустой) spot-канал - красный, примерно того цвета, что зальют в машину.
3)копировал в него содержимое маженты, а саму маженту гасил. Включенными оставались черный и новый (красный) каналы.

Все это дело вешалось как набор команд Photoshop, и служило, ясен перец, исключительно для получения приблизительного представления. И надо сказать, особой лажи при использовании такого preview не случалось...
<VT>
0
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2002, 13:51:00 
Если нужно раскрасить, то в 6-ом Photoshop-е есть замечательная штука: в image\adjust\gradient map. Cоздаешь градиент от белого до нужного... и все, очень хорошо красить цветное в любые CMYK наборы.

d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2002, 14:49:00 
Поддерживаю за PowerTone - полная халявка, задаете два нужных вам цвета и ОК. Можно и понастраивать если хочется. Это плагин к шопу в меню Export - для экспорта годится любая картинка в Шопе даже со слоями. Работает быстро и бесшумно.
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2002, 14:52:00 
Автору топика: если у вас газета черно-красная, то почему вы оставляете маженту? Вы же должны узнать что за инк этот красный и черный кстати тоже, и создавать свой дуатон используя спот-цвета из палитры пантон.

Кстати, насчет PowerTone - он может равно как в мультичаннел экспортить (EPS DSC 2.0), так и раскладывать на CMYK - как угодно.
Igor_wall
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2002, 12:28:00 
Ну и как он в CMYK раскладывает? Я нашел в опциях только EPS и DCS. EPS делает кривой а с DCS одна морока. Может у меня он зарегистрился неправильно? Демка прямо с сайта.
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100