|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Автор |
Сообщение |
volkazirik
новый человек
|
|
Коллеги!
Подскажите, пожалуйста, какие размеры и параметры надо выставить в фотошопе для того чтоб сделать визитку? Как я понимаю надо ее измерить и размеры выставить в сантиметрах, но сколько ТОЧЕК НА ДЮЙМ выставлять? на чем и с каким разрешением обычно печатают визитки?
Я вообще веб-дизайнер и с такими делами никогда дело не имел... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
boris
соучастник
|
|
вобще-то, макеты визитки обычно делаются в векторных программах, во избежание небольшой растушевки от antialiasing. однако, если надо в шопе, то в image size выставляешь размеры 50мм на 90мм (стандартные размеры), разрешение 300dpi.
не совсем понятен вопрос «на чем печатаются визитки»? поточнее, плз. ты о бумаге или машинах?
[img]smoke.gif[/img]
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Первое: визитки лучшее делать в векторах! Размер 9 на 5 см, а если в шопе то дпи этак 600, не меньше... [img]beer.gif[/img]
|
|
|
|
|
volkazirik
новый человек
|
|
boris zhitkoff да.. я имел ввиду на каких машинах печатаются визитки... хотя я думаю что это уже неважно... буду делать в Иллюстраторе... [img]walkman.gif[/img]
вот только в какой пропорции размеров делать ее в векторах?
|
|
|
|
|
boris
соучастник
|
|
выставляешь в document setup размеры 90х50 (если миллиметры) или 9х5 (если сантиметры). и все. один к одному, то есть!
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Визитки можно печатать на лазерных и сублимационных принтерах, трафаретных станках и офсете. В смысле пропорции???? Один к одному естесственно... Вектор - он и в Африке вектор! В документ сетапе 2540 дпи поставь и спи спокойно! [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img]
|
|
|
|
|
volkazirik
новый человек
|
|
Oleg Fomin я имею ввиду в какой пропорции делать высоту и ширину...
а проконсультиваться в типографии проблематично...
|
|
|
|
|
volkazirik
новый человек
|
|
думаю что я все понял... спасибо вам всем! [img]smoke.gif[/img]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|