Заголовок сообщения: Десяты доли процента в показателях CMYK - чревато или нет? Добавлено: 30 Январь 2006, 12:48:02
Ламерский вопрос.
Хотел спросить - есть в макете есть цвет, где, например, желтая краска представлена не целым числом, а, скажем, 50.2%. Может ли это негативно отразиться в печате на офсете?
15 Сообщения: 440 Зарегистрирован: 16.01.04 Откуда: таки Москва
Добавлено: 1 Февраль 2006, 18:13:16
другое дело как мог появиться в макете такой цвет.…
практика показывает, что чаще всего это либо макет перекореженный неумелым применением CMS иллюстратора (предполагаю, что иллюстратора, поскольку из распространенных программ он единственный показывает доли процента CMYK), либо переводом исходного макета из RGB в CMYK "на автомате". оба сих действа продуцируют результат, не блещущий качеством (в частности легко могут "разбить" однокрасочный черный на 4 краски и т.п.). если это Ваш случай -- не поленитесь перепроверить макет.
для меня лично присутствие "дробных" процентов в макете -- повод провести его подробнейшую проверку (и выставить за это счет )
оффтопик:
P.S. после почти годового отсутствия я снова здесь
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
другое дело как мог появиться в макете такой цвет...
corel->file->export в .ai - вуаля! + .075 % к каждой краске. никакого CMS, никаких RGB, херня при конвертации. проверка макета других ошибок не выявляет.
Цитата:
(и выставить за это счет)
по голове таким выставлятелям.
сами хотят файл в кореле, выставляют предъявы за то, что cmyk-картинка вставленная в powerclip _без_заливки_ иногда отображается как RGB 255-255-255.
- 10 баксав, епта!
- за что?!
- за РГБ
- ГДЕ??
- не знаю, в документ-инфо есть РГБ.
- этож глюк корела, епта!
- мы знаем прекрасно, что всё в cmyk. но вывести пленки так не рискуем. 10 баксав, мистер.
Добавлено: 1 Февраль 2006, 19:06:15
FonGenrih писал(а):
Flame,
Цитата:
corel->file->export в .ai - вуаля! + .075 % к каждой краске. никакого CMS, никаких RGB, херня при конвертации. проверка макета других ошибок не выявляет.
ничего подобного. слегка удивившись вашему хамству, я даже вспомнил корел, нарисовал в нем квадратиков, наэкспортировал в иллюстратор, ничего никуда не прибавилось, никакой херни при конвертации. файлы (если интересно) берем отсюда: http://slil.ru/22538077
FonGenrih писал(а):
по голове таким выставлятелям.
неадекват и хам, уходит в игнор.
npenpecc, выработка на выводе? А можно поподробнее о способе реализации (как учитывается, что более прибыльно: записать пс или сделать пробу)? Как премируются найденные до пс-а косяки? Есть ли норма? Сколько часов смена? Сколько смен в месяц? Есть ли оклад?
Можно в приват: CherryGrate@yandex.ru
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
__по голове таким выставлятелям.__ неадекват и хам, уходит в игнор.
ну что вы, не думаете же вы всерьез, что это обращено лично к вам?
npenpecc, посади, дорогой, буду только рад. песни точно будут другие. Сколько вас на выводе грамотных специалистов, так ровно столько же понтярщиков и выпендрежников.
Цитата:
я даже вспомнил корел, нарисовал в нем квадратиков, наэкспортировал в иллюстратор, ничего никуда не прибавилось, никакой херни при конвертации. файлы (если интересно) берем отсюда:
не стану спорить с пеной у рта и скриншотами в личке, но - авторитетно заявляю - факт имеет место быть. Почему - не знаю, детально вопрос не исследовал, ибо
Цитата:
Допустимые пределы измерений фотоплёнки денситометром лежат в области целых чисел.
0 Сообщения: 13 Зарегистрирован: 29.11.05 Откуда: москва
Добавлено: 6 Февраль 2006, 22:38:31
отвлеку уважаемую публику от обсуждения между процентами - 50 и 50.2 (а если мне нужно, что бы было дробное число, это все же условности метрической системы...)
если рассмотреть вариант:
маджента - 70% плашкой, а в циане 0,5% плашкой не на всю мадженту, то граница будет визуально заметна...
на сколько понимаю ситуация складывается не только из составляющих цвета, а еще добавляется характеристика впитывания бумаги...
_________________ -------------- Oleg Khromushin http://khromushin.com А с чем у вас шарлотка?
FonGenrih, да я знаю, что power clip. Только здесь не в том дело. По статистике из 10 дизайнеров, клянущихся, что в их файлах все зашибись, 9 говорят неправду. Так что верить на слово себе дороже.
Добавлено: 10 Февраль 2006, 18:35:52
siddhartha писал(а):
Цитата:
Акробатом картинку из PDF в EPS. Открываем в иллюстраторе - вуаля! Сегодня сам убедился
что-то, видимо, Вы сделали не так. у меня все работает четко -- процент в процент.
могу выложить тестовые файлы (хотя, как показал прошлый раз, это мало кому интересно
а вообще такие общие заявления без указаний версий программ, настроек, выкладывания файла, наконец, -- чистой воды демагогия
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.