DESCREEN --- UMAX PowerLook III @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 37 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Pashkov
новый человек
0
Заголовок сообщения: DESCREEN — UMAX PowerLook III
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2002, 13:20:00 
Наверняка я не первый, наступивший на эти грабли…
Не хочет PowerLook III нормально сканировать офсетные оттиски…
Ни 175 , ни 150 - розетка по всем каналам …
А НАДО
[img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Pashkov
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2002, 16:47:00 
Уточню: считать он не хочет своим собственным софтом (UMAX MagicScan DA 4.5), SilverFast'ом растр снимается(MagicScan'ом вообще никак), но хотелось-то большего. А так размер файла на выходе зависит от разрешения. Т. е. можно отсканировать только либо 1:1, либо уменьшать.
Duoscan c FotoLook'oм помнится справлялись гораздо лучше. Можно конечно воспользоваться Topaz'ом, но у него другие проблемы: ограничение по высоте сканируемого объекта (20 мм). Так что например,толстую книгу можно положить только отдельно по страницам, что возможно далеко не всегда
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2002, 17:56:00 
т.е. что? то с выставленным дескрином, что без него - все одинаково?

я обычно выставляю при сканировании нужный дескрин, и разрешение 590 ппи (из расчета 300 ппи в размер).

далее по маргулису. потом уменьшаю до 300 ппи.

но некоторые оригиналы отлично дескринятся - просто супер: и растр отсается почти незаметен и детали видны. а некоторые - хоть тресни: уже все детали прибились а растр так и прет, да еще и муар присутствует. от линеатуры, причем, абсолютно не зависит...

правда работаю я в основном на дуоскане. а на поверлюке идут только критичные слайды...
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2002, 14:57:00 
Постойте, для работы функции дискрина нужная информация, точная информация о линиатуре оригинала. То есть, вы ее должны как-то померить, - это делается. А затем уже дискрин судить по качеству его работы. Если ставить линиатуру ему от балды - он от балды и дискринить станет.

Еще, т.к. линиатура для каждой краски может быть своя собственная, т.к. углы поворота могут быть свои собственные и так далее, то сканераня фитча "дискрин" регулярно лажается. Поэтому лучше завести пару-тройку интеллектуальных акшнов в Шопе прибивающих растрирование и муар, чем надеятся на авоську.
<Pashkov>
0
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2002, 16:18:00 
2 d-signer:
Спасибо за ценную информацию [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Здесь разве когда-либо собирались полные идиоты( те, кто не в курсе замера линиатуры) ?
По-моему спич был о том, что СОФТ СКАНЕРА НЕ СЧИТАЕТ ЛИНИАТУРУ [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

P.S. По поводу замера линиатуры тут вопрос как-то поднимался, так вот хорошо известный мне Гомола упоминал спец приспособление, именуемое им палка для замера линиатуры [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]:
Я с такой штукой давно знаком и у меня тоже имеется [img]super.gif[/img]

d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2002, 05:33:00 
Ну раз он не считает, то придется вам. Вот и весь спич. Дошло?
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2002, 05:35:00 
Вы же написали "Ни 175 , ни 150 - розетка по всем каналам..." - откуда же вам известна линиатура, если ее определение вы возлагаете на сканер?

Если часто наступаете на грабли, мой вам совет: выдерните у них черенок.
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2002, 09:40:00 
у маргулиса же описан неплохой способ дескрина. причем, он советует не использовать сканерный дескрин. в общем, читайте...
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2002, 10:09:00 
d-signer палка для замеры линеатуры будет стоить папаше Дорсету лишних 500 долларов [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img]

Дескрин дескрину рознь. Большей частью успех аппаратного дескрина зависит от способа цветоделения и от типа растрирования. И меньше зависит от точного определения линеатуры.
Лёха Пашков - я тебе уже говорил - напряги продавцов твоего сканера, съезди с контрольными бумажками на их аппаратуру. Если сканерный софт так иррационально балует, как ты говорил - действительно, начни с конца - т.е. со сканера.
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Апрель 2002, 06:14:00 
Напрягать продавцов хорошо когда есть готовый состав преступления: эмоции не катят никак.

Касательно дискрина: никакой розни быть не может - функция может быть только одна: против дискретизации существует только интерполяция. Если у вас Майк есть третья - озвучивайте название.
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Апрель 2002, 06:37:00 
Выделил из сета три акшна для обработки сканов:
В зипе: [url=http://d-signer.narod.ru\Descreens.zip]d-signer.narod.ru\Descreens.zip[/url]
Просто: [url=http://d-signer.narod.ru\Descreens.atn]d-signer.narod.ru\Descreens.atn[/url]
Требования: скан 650 dpi, модель Lab (иначе акшн сам конвертит в Lab).
Результат: разрешение 300 dpi, модель CMYK.
Характер работы акшнов легко будет понять из их названия. Если что - спрашивайте непонятное.
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 18 Апрель 2002, 09:29:00 
>т.к. линиатура для каждой краски может быть своя собственная

Вот, может быть я не догоняю, но как это бывает?
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Апрель 2002, 12:57:00 
Это если аппарат - самогонный. А то программа сканирования ведь не перегонный куб, а софт. Мягкий такой.

Маха: т.к. каждая пленка - отдельный растр, то все что связано с растрированием может быть применено к созданию пленки (формы) полностью: линиатура, форма точки, угол поворота. Проблема совокупления более одной формы на отпечатке - творческая, и поэтому решается просто по шаблону: все пленки с разным углом но одной линиатурой и формой точки. Но вам-то кто мешает творчество проявить и накатать трансфер-функцию для своей любимой работы чтобы ее уж печатали так, как вам надо.
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 18 Апрель 2002, 13:23:00 
d-signer Кость, ну не прицепляйся к словам! Я знаю, что ты ненавидишь аппаратный дескрин и фотошоповскую команду Despecle, но это не повод отрицать, что софт управляющий сканером при этом с ним не взаимодействует [img]laugh.gif[/img]
Ну есть устоявшийся термин "аппаратный дескрин" - снятие(уменьшение) причин появления муара при последующей печати изображения с помощью алгоритмов управления процессом сканирования.
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 18 Апрель 2002, 16:36:00 
Homola

Я понял о чем ты, щас есть модные RIPы, которые меняют линиатуру в каналах немного для предотвратить муар, по какому то там алгоритму. Но на мой взгляд, в рамках вопроса этого топика это не принципиально.

d-signer

>Проблема совокупления более одной формы на отпечатке [img]kruto.gif[/img]
Это мне нравится, правда попытался представить себе это и не смог. Но одно правда, проблема совокупления - это вопрос сугубо творческий. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Ну какое это имеет, правда, отношение к дескринингу, непонятно. Ну, проявит кто-то "творчество" при выводе, но это тема отдельная.
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Апрель 2002, 17:05:00 
Отстоявшийся. Ну и пользуйтесь на здоровье. Если его у вас больше чем надо. Аппаратный - это когда логика, или АЛУ управляет процессором по микропрограмме, что сокращает время на выборку-чтение потому что память где команды не random (Random Access Memory - RAM), а натурально - директ. Например устоявшиесяя термины "страховой полюс", "полуклиника", и "скинирование", вам тоже глянутся? А то. Так вот, нет сил бороться с когнитивным диссонансом - не боритесь. Никому кроме вас не надо это. Аппаратный - это аппарат. А программый, это программа. Программа, к вашему сведению - тождество аппарата, в смысле процессора, - типа модель. Зашейте ее в аппарат и будет - аппаратно. А пока что - программно. Так какой там алгоритм?
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Апрель 2002, 17:10:00 
Какие-такие модные? У вас что, невозможность оторваться от пупка своего уверования в Великого Пре-Пресса? - Вы в Фотошопе можете задать трасфер-функцию (как я и писал вам, но видно PGP тут отдыхает - ничего шифровать не надо и так не доходит), которую РИП обязан будет воспроизвести для данной картинки будучи она растрируется на нем. Конечно следует ее прежде верстки конвертануть в DCS EPS, чтобы до фотопроцессора дошло все как надо. Каковая нужда требуете разной линиатуры - обычно дополнительные краски к базовым. Или просто - творческий процесс. У вас как там?
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Апрель 2002, 17:14:00 
А ну да. В каналах же, ключевое слово. Маха, РИП - черно-белый принтер. Поэтому понятие каналов - метода овеществления той или иной цветовой модели, для рипа не существует: у него модель простая - ставить точки там и тут. А какими вы красками эти точки с будете печатать - не риповое дело.

Почесал рип репу и погреб в погреб.
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 18 Апрель 2002, 17:29:00 
d-signer полуклиника здесь не поможет...
Я вот никак не пойму одного - почему вместо разговора по-существу, буквально с пол-оборота ты начинаешь параноидальную погоню за Логосом. Да. бороться нету больше сил. Да здравствует когнитивный ренессанс (ой нет - резонанс).
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 18 Апрель 2002, 23:21:00 
d-signer - правильно проследил за моим базаром. спасибо.
Уточняю: "Дескрин дескрину рознь." - я имел ввиду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЕЗУЛЬТАТ аппаратного дескрина. Далее по тексту.

Maha - небольшая разница в линеатуре делается для предотвращения муара. Прости, подробней не скажу, потому что сам с нашим фотонабором(который умер 2 г. назад) не работал, а что помнил - за ненадобностью забыл.
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 18 Апрель 2002, 23:30:00 
d-signer очень подозреваю, что в аппаратном дескрине используется не интерполяция, а экстраполяция. Интерполяцией как методом работает фотошоп.
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 19 Апрель 2002, 00:11:00 
Хорошо ты это загнул Майк, внушаить. [img]kruto.gif[/img] Резонанс есть, до ренессанса пока еще не дошли [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Апрель 2002, 05:07:00 
Ваш выбор. Устоявшийся. Я только констатирую. Вы выбираете.
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Апрель 2002, 05:10:00 
Послушайте насчет бревна: я же не бегаю за вашим существом - где же ответ насчет экстраполяции-интерполяции и главное, где же ответ насчет того, что можно ли экстраполяционный метод реализовать Фотошопом или он может быть осуществлен только на "аппаратном" уровне. - Вы хотели существа. Отвечайте по существу.

Дело не в логосе, а в терминологии. Давайте не спрягать понятия и тогда общение перестанет быть. Вам оно надо?
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Апрель 2002, 05:11:00 
Майк, не пугайте Маху, пол-то бетонный.
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 19 Апрель 2002, 07:08:00 
d-signer экстраполяция в ФШ? Да почти любой Артистик фильтр! Самый показательный - Cutline.
Алгоритмов того что все понимают под аппаратным дескрином я не знаю, поэтому и написал выше "очень подозреваю".

Кончай уводить базар от темы топика!
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Апрель 2002, 04:30:00 
Экая у вас перверсивная фантазия: Cutline. Ну-ну. К теме топика: делаете диссертацию "Убирание с изображения растровой розетки экстрполяционным методом" (а вы Майк, можете убрать муар Cutline'ом?) где пишите следующее: Сканируем офсетный отпечаток с оптическим разрешением 600 dpi. Получаем скан в Фотошоп. Дублируем картинку. К оригиналу применяем интерполяцию через Image Size, с уменьшением размера до 25% от оригинального по методу "по соседним пихелам". Переходим к копии и применяем к ней фильтр Filter>Pixelate>Mosaic с значением 4 пихела; затем через Image Size уменьшаем до 25% от оригинального размера по методу "по соседним пикселам". Сравниваем полученные результаты по критерию "наличие муара в следствии обработки изображения растровой розетки офсета". Ставим оценки. Какие у вас?

[ 20 Апреля 2002: Исправлено d-signer ]
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Апрель 2002, 04:39:00 
Как вы подозреваете не зная? А я знаю: на крутейшем сканере с уверениями оператора что после ихего дискрина можно сразу верстать скан в полосу, я видел преспокойно муар в его излюбленных средних плотностях и не мог согласиться что можно. Критерии качества у каждого свои. В том числе и у тех, кто делает софт для сканеров. Причем есть объективный показатель - линиатура и форма точки. Вы не сможете восстановить ничего кроме той информации, которую сообщает даная линиатура и форма точки. Все остальное - обман трудящихся.

[ 20 Апреля 2002: Исправлено d-signer ]
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Апрель 2002, 04:44:00 
Как видите, насчет оффтопика, Пашков тут оказался первый и последний кто наступил на топичные грабли. Или я пропустил еще контуженных?
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Апрель 2002, 04:59:00 
Вы что, мне не верите: "UMAX PowerLook III" +descreen - We found 7 results: Альтависта. Нет жира без гвоздей, нашел эвон какой сайт, http://www.scaner.ru/ - там есть тоже форум.
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Апрель 2002, 05:06:00 
У меня Saphir Ultra II и новая програ NewColor5000 для него недавно полученная хотя и немного порадовала, но главную проблему - совершенно дебильную систему автокоррекции которую полностью невозможно отключить - не решила. То есть, когда вы говорите о функциях железяк и программ (кстати, по дискирину и вообще теме вот ссылка: только пожалуйста интерпрентируйте правильно что там написано: http://www.digitalware.ru/static/dwscanners/DWRscanning020108.asp ) надо понимать что их делают люди со своим собственным пониманием условий работы и критериями качества. Никакой-такой Святой Приемки нет, которая бы отбирала качественные продукты и хоронила плохие. Отбирает - рынок. И то, что он в в массе своей отбирает, попадает и вам на стол. и НИЧЕГО тут поделать невозможно. Если только вы не создатите свою фирму производящую такой продукт, какой вам именно нужен - для вас одного.
Pashkov
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Апрель 2002, 18:24:00 
2 d-signer
молодой человек, будьте так любезны, следите за собственной речью, ибо за отдельные
выражения в адрес незнакого человека элементарно просто получить в табло… [img]down.gif[/img]
Igor bon Муж.
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 20 Апрель 2002, 20:21:00 
d-signer:
>...и новая NewColor5000 для него недавно полученная …
Учите матчасть вместо того, что бы нести ахинею не в тему, элемертарно отключается, но зачем? Слабо работать в LCH ? И Акшены приготовят капитальное мыло из того, что останется после сканирования. Такое же получается если использовать половину линеатуры. С таким же успехом можно просто размыть по гаусу с радиусом 3-4 каналы "а" и "b" копию L дустом и блюром, и режим наложения Lighten, затем слить, и еще одну копию L дустом и блюром с режимом Darken - прозрачности по вкусу, в уменьшеном виде пройдет.

[ 20 Апреля 2002: Исправлено Igor bon ]

d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 05:57:00 
Пашков, процитируйте-ка, а то без цитаты не верится в принадлежность табла.

Бон: И где же оно отключается, уже не КалаАссистантом ли в целом? Он выключен. Коли вы такой наученный матчасти, сообщите мне сакральные сведения как сделать так, чтобы картинка превью или скана была в цветах и гамме тождественна картинке овервью. Откуда вы узнали что я не работаю в сканерной программе в LCH? Зачем тогда у меня акшны для Lab'a? - Все тоже самое я могу сделать и для CMYK\RGB. Видите-ли Бон, вы же за меня решили какой нужен размер продукции: а он нужен 1:1. Если у вас есть гениальный способ получать скан 1:1 в физических размерах без муара от растровой розетки минуя идиотские дискрины и деспеклы - сообщите, станьте мемберсом веб-мани и я вам переведу 100 бакс США. Половина линиатуры естественно не катят. Ну никак. Потому что требуется разрешение 300 дпи для продукции.

Итак, Пашков, процитируйте за табло. Бон сообщите способ борьбы с растровой розеткой для продукции по условиям 1:1 300 дпи. Ждемс. Надеюсь не слабо.

[ 22 Апреля 2002: Исправлено d-signer ]
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 05:59:00 
Видите-ли Бон, еще раз, семантика термина "пройдет" означает "с пивом прокатит", поэтому ни о каком "таком же успехе", и речи быть не может. Мне нужно прецизионно, вам "пройдет", какого х вы сравниваете кадиллак и запор?
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 37 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100