Делим на 5, а оно не делится @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Taiga Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Делим на 5, а оно не делится
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2002, 20:55:00 
Привет ребята. Проблемка есть такая - фото апельсины с листиками. Всё очень миленько. Но вот только плакат я хочу вывести 5+0 (CMYK+panton orange), да так чтобы этот самый оранж не лег ни на листики ни на фончик. Поделитесь опытом, что да как...
Taiga Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2002, 19:28:00 
сенькаю, добрый человек <mark_ars>, за проявленную душевную чуткость. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Не проблема создать спот канал,проблема, чтобы этот самый оранж лег туда куда надо, а не как попало. Апельсин на разрезе имеет почти белую шкурку, светлые прожилки, имеет темноты и светлоты и т.д. Я пробовала несколько вариантов. Но результат "невкусный". Если оранж ложится в тень - он ее высветляет, если в свет - утемняет. Фрукт теряет свою прелесть, ломается (уплощается) форма. [img]cry.gif[/img]
Борюсь. Не знаю что делать. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Если есть идеи - это супер!!!!!!!!
[img]lady.gif[/img]
fusion
старожил
3
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2002, 20:14:00 
Taiga
э-э... а как насчет поставить задачу пояснее? тебе надо, чтобы апельсин "засветился" пантоном? если так, то, пожалуй, четкого рецепта вряд ли существует. эксперименты... пожалуй, в сторону селект->колор рейндж.
Taiga Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2002, 21:01:00 
fusion ай да молодца! В двух словах чётко высказал проблему. [img]yes.gif[/img] [img]yes.gif[/img]
То, что четкого рецепта не существует - это я уже начала догадываться на горьком опыте. Но наверняка есть наиболее оптимальный путь.
а вот "селект->колор рейндж" не работает. Выделенная область при последующем покрытии пантоном зачастую сильно отличается, рябит.
fusion
старожил
3
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2002, 21:05:00 
Taiga
ну драссти... это смотря как селекшном пользоваться, какой fuzziness поставить... в этом-то эксперементирование и заключается [img]laugh.gif[/img]
<mark_ars>
0
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2002, 23:17:00 
ну и в чем проблемы? Selective color - photoshop eps пятиканальный и вперед ну треппинг еще желательно пиксела 2 если плакат а1
что тебя интересует-то? Как цвет выделить?

<guest>
0
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2002, 13:36:00 
Я конечно не спец, но возникает вопрос: зачем апельсин пантоном контрастить? Как я понимаю, апельсин должен гореть? Так пантон его не зажжет. Его "зажгут" контрастирующие детали. Всякие прожилки и шероховатости. Плюс окружающая среда. Или не так?
german

<yuliya>
0
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2002, 14:33:00 
Boje moy skolko mojno musolit etot nescastnıy apelsin,ne ludşe bı nayti novuyu temu dla obsujdeniya? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

Taiga Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2002, 14:39:00 
<mark_ars>, что такое гексахром и гексахром-цветоделение???? [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
<yuliya>
0
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2002, 14:53:00 
eto tı ko mne obraşaeşsa??????????? [img]pofig.gif[/img]

Taiga Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2002, 21:33:00 
дорогая <yuliya>, ты могла бы нам не мешать?? плизззззз

<guest> контрастирующие цвета, детали и т.д. прийдут на слайде, что будет - то будет. Оранжевый цвет который в полиграфии испортить очень легко, а так как рачь идет о продуктах питания мне нужно сделать апельсин максимальным.
там же еще и конкуренты представлены будут
fusion
старожил
3
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2002, 21:56:00 
Taiga
гексахром - это хитрый механизм цветоделения и печати шестью красками (цмик + лайт орандж + лайт грин). позволяет расширить цмиковый охват. кстати, в твоем случае имхо гексахром эффектнее пантона будет. правда, не знаю, как там на украине... делит кто или нет... в принципе, в киеве должны...
<mark_ars>
0
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2002, 23:06:00 
в этом случае, наверно гексахром скорее нужен, чем пантон. так, за глаза, действительно сложно дать совет - ну вот пантон нужно использовать деликатно очень. Выложи куда-нить jpeg общего вида и кусочек в натуральную величину - попробуем вместе [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
кроме того, не забывай, что пантон приятен при использовании в отделке "ручных", небольших изданий- открыток, буклетов. на плакате - он теряется, и заказчику сложно убедительно доказать, что это было необходимо. я так попадал уже. Поищи близлежащую типографию\пре-пресс, практикующую гексахром-цветоделение из ргб. ярче, убедительней, сочнее получится. но дороже.

<mark_ars>
0
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2002, 23:14:00 
да, с ргб - это мысль. попробуй поискать плейт, наиболее подходящий для пантона из red, lightness, blue, a, b, green.…. иногда замена плейта дает интересные эффекты. подкрутить кривую, скопировать, заместить мадженту, скажем... не, маджента рисующая...ну подумать надо...

<guest>
0
Сообщение Добавлено: 12 Июнь 2002, 10:41:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Taiga:

<guest> контрастирующие цвета, детали и т.д. прийдут на слайде, что будет - то будет. [/QB]<HR></BLOCKQUOTE>

[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Удачи...
german

Taiga Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Июнь 2002, 10:58:00 
Сеньк, сеньк за советы [img]yes.gif[/img] [img]yes.gif[/img]
Теперь хоть есть что делать и о чём думать.
Я наивно предполагала, что гексахром - это типографская краска в основе которой есть какой-то "металлический" компонент (если считать слова "хром" и "хромолюкс" однокоренными).
[img]lady.gif[/img]
<mark_ars>
0
Сообщение Добавлено: 13 Июнь 2002, 08:11:00 
вообще-то конешна от слайда оч. много зависит - резкий, шарпленный свежий апельсин на срезе с каплями и прочими мелкими вкусными деталями - да во весь формат - и без пантонов супер будет. ну я не знаю, на пачку сока j7 посмотри. если выделится из конкурентов - может идеей какой блеснуть? наилучший вариант, конечно - гексахром, но вот в России очень мало где печатают им. делить на 6 красок нужно из ргб- пространства, так что не торопись делить в смук. ну и пантон бы я предлагал в последнюю очередь. он действительно уплостит форму а так чтобы очень выигрышно по цвету будет, так и вряд-ли. может имеет смысл покрыть матовым уф-лаком фон, а апельсин - глянцевым. или капельки глянцевым. но это правда, дурной тон уже стал. так что смотри по финансам - если бюджет позволяет.….

Taiga Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Июнь 2002, 13:39:00 
<mark_ars>, привет! А ты собственно откуда? Москва?

"может имеет смысл покрыть матовым уф-лаком фон, а апельсин - глянцевым. или капельки глянцевым. но это правда, дурной тон уже стал" - почему дурной тон?? вы уходите от Уф? Что-же приходит на смену? [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]

Я пока не нашла в Киеве типографию, кот. делила бы на этот самый гексахром.
Может кто подскажет?
[img]lady.gif[/img]
il_co
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Июнь 2002, 14:24:00 
Позвольте вмешаться. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Капельки Уф-лаком будут смотреться эффектнее. А по поводу деления - 2356003 (изд-во "Логос") или 2447276 или 2137849 ("Техника Лтд." - типография)
<mark_ars>
0
Сообщение Добавлено: 13 Июнь 2002, 14:29:00 
Taiga
да отовсюду понемножку [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
работаю в москва живу в спб
дурной тон - это дурной тон. ну не модно это, хотя не люблю я этих слов. в позапрошлом лохматом году лакировали все и вся. как-то не хорошо делать так, как делают все - а теперь уже делали.
про гексахром - уж и не знаю, что тебе сказать. в москве-то дай-бог если наберется на пальцах одной руки таких мест - и дело не в том, что москва пуп земли, а просто это вообще редкость в россии. в питере одна типография. в финляндии знаю. к тебе пожалуй, турция ближе ? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])) за морем телушка-полушка.…

Taiga Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Июнь 2002, 21:09:00 
<mark_ars>, точно. Работаем с турками, но все больше по упаковке. За рекламную продукцию, тиражи кот. меньше, скажем, 5 тыс. А2 они редко беруться.
il_co, сенькаю. Попробую связаться с твоими телефончиками. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Gene/S
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2002, 10:08:00 
Taiga
может быть вот это - http://www.osp.ru/publish/2001/06/060.htm
тебе поможет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100