|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
Автор |
Сообщение |
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
В общем, надо мне сделать упаковку для сухариков, но с типографией заказчики еще не определились (sic!)
Это будет пленка 250х160
Есть какие-нибудь особенные требования к пленке? Ну там процентовка краски ниже или что-то вроде того?
1. В векторе тексты колбасить не хочу - хочу все в TIFF выдать. Как вы думаете, местная типография примет TIFF 600dpi? Ну произвольная провинциальная такая типография с четырехкрасочным Heidelberg?
2. Величина припуска или как там оно правильно называется - выход за поля для обрезки. Сколько надо? Потому что в том макете, который мне принесли, полей нет вообще, всё сверстано в Кореле. А на упаковке все нормально... Странно
|
|
|
|
|
evgen
новый человек
|
|
My3bIKAHT, скорее всего действительно будут печатать на флексе, а под флексу у каждой типографии требования свои. Причем требований очень много, начиная от треппинга и кончая углами наклона растра. Так что самый оптимальный вариант, до того пока не определились с типографией, не совершать никаких телодвижений по подготовке макета. Иначе результат печати мягко говоря непредсказуем.
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
1а. Не определились - их проблемы.
1b. Какой Хайдель?! Это ж флексо! Поэтому в зависимости от типа машины может быть огромнейшая разница в разбросе требований по треппингу, растискиванию и пр.
1c. Именно из-за этого никаких тифов: всё что может быть в векторе - должно остаться в векторе.
2. Главная задача - максимальная редактируемость файла. Люди при типографии явно их правят под свои требования.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
Fuf, да я про то, что не всякая типография может себе позволить четырехкрасочный хайдельберг
|
|
|
|
|
Fuf
старожил
|
|
оффтопик: а хайдельберг делает машины для флексы?
_________________ Все фигня, кроме пчел... но если вдуматься, то и пчелы - фигня...
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
я всё понял... значит придется делать в кореле
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
Fuf, нет.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
::stranger
соучастник
|
|
My3bIKAHT, а в иллюстраторе слабо???? мы например, если у себя печатаем - полюбому из корела в илл переводим...
_________________ Never shoot to kill. Always shoot to live.
|
|
|
|
|
Lisoff
участник
|
|
::stranger, это потому, что вы не умеете его готовить!
оффтопик: Тут, кстати, намедни парился скривлением многоколонного параграф-текста Иллюстратором (знаю, что не для того он заточен, но так получилось). Он же, гад, воспринимал начало очередной колонки как новый параграф -- и лепил отступ (при кривлении). Верстка, соответственно, текла. И вот что-то меня дернуло открыть этот же илловский файл Корелом -- и voila! Всё на месте, все довольны и шёрстка мягкая и шелковистая!
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
у нас тут (о ужас!) не любят иллюстратор. Исключительно корел. Правда в цвет не попадают сааавсем, но это уже другой вопрос ))
|
|
|
|
|
lazy
новый человек
|
|
Цитата: | Это будет пленка 250х160 |
Скорее всего, это будет роль с шириной, например 250; припуска на обрез не будет -- будет незапечатываемая кромка для сваривания. Цитата: | местная типография примет TIFF 600dpi? |
Нет. Текст только в векторе.
Плюс сложности при передаче светов
Плюс все, что говорит старожил homola
оффтопик: Конкурентоспособную упаковку для сухариков все сложнее флексой печатать. Есть еще глубокая печать (она же ротогравюра)
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
lazy,
оффтопик: да там позиционирование для бедных слоёв населения, думаю ,всё будет ок
|
|
|
|
|
Fuf
старожил
|
|
My3bIKAHT, тогда пляши от того что машина быдет на 6-8 валиков, составные цвета лучше не использовать - только по пантону... если пленка будет прозрачкая не забудь про белую подложку там где надо, хотя ина металлизированной - тоже, разные эцвета получатся, где есть и нет =)))
метку реза поставишь пожее (черный квадратик для фотоэлемента), хотя если есть возможность - лучшее сейчас узнать - чтоб сделать границу "безопастности", ибо когда будут уже упаковывать есть небольшие припуски. которые могут резануться (это как понимаю на производстве а не в типухе надо узнавать)
оффтопик: homola, сенкс, так и думал, но упертость Музыканта смутила =)))
_________________ Все фигня, кроме пчел... но если вдуматься, то и пчелы - фигня...
|
|
|
|
|
ebazarov
новый человек
|
|
My3bIKAHT, Цитата: | В векторе тексты колбасить не хочу - хочу все в TIFF выдать. |
Cольёшь тифы, они в типухе сами векторить будут, ещё они не очень любят градиенты всякие, старайся под флексо делать всё чистыми цветами...
_________________ ...а так как мы с тобой те же лягушки, только что на ногах ходим...
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
бл%%%%, я уже в векторах всё забацал.. придется переделывать (((((
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
homola писал(а): | Главная задача - максимальная редактируемость файла. Люди при типографии явно их правят под свои требования. |
Не сыпь мне соль на раны... (народная песня)
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
ebazarov, На самом деле никто ничего векторить не будет. Просто lpi = 133 и это нужно учитывать. Возможно не больше одного прогона (поэтому хорошие флексушные машины такие все многокрасочные. Больше 1-й краски в полутонах и градиентах очень нежелательно, больше 2-х красок очччень нежелательно, и т. д. Можно хоть 4, но это будут проблемы заказчика. А в машину зарядить можно все. Соответственно почаще вспоминать слово "пантон".
Неприводка 0,1-0,2 МИЛЛИМЕТРА. Тут все миллиметрами - с пунктами крыша уедет.
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
о! варламов, я вместо градиентов "вектора" написал. вот так жопа ))
сейчас вспоминаю, везде максимум два цвета. Y100 M60 - самое большая плотность будет
Только вот как полноцветные фотографии сухариков печатают???
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
My3bIKAHT, Можно фотографии и в CMYK. Но лучше с пантонами заморочиться. Капитально лучше.
И не меньше 10 процентов одной краски. Тут же все на резинках
|
|
|
|
|
Fuf
старожил
|
|
My3bIKAHT, можно печатать полноцвет... формы дорогие очень получаются...
присмотришь хорошенько как напечатаны на большинстве сухари - там упрощение =)))) немного попаиться и будет шоколадно =)))
Crazy_Max, ну не 10 процентов =))) можно меньше - 5-7 =)))
|
|
|
|
|
lazy
новый человек
|
|
My3bIKAHT,
Не забудь про ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ растискивание. Соответсвенно не стоит работать на градациях между двумя цветами меньше 20%. Слиться может в одну массу.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Можно 5-7 =)))
Завернут файло из пре-пресса и будет шоколадно. =)))
Теоретики, млин. Жалко 3 процента долить.
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
ну я всегда перестраховываюсь и обычно везде минимум 10, а обычно 15
у нас не будут заворачивать, а тот же градиент просто в каком-то месте кончится ))
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
My3bIKAHT, На самом деле лучше бы с типографией определиться. Тут вот на 2-м этаже от 3-х%, на 4-м от 9%. Кто как умеет. А если от всех страховаться, то грустный макет может получиться.
Мрачная штука эта флекса. Если в офсете большинство косяков видно только спецу с лупой, то здесь любой дворник без всяких луп разберет, что некрасиво.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|