Господа! Такой вопрос: можно ли генерить полноценные поскрипты из под корела (при условии наличии PPD-шников и т.п.). Вроде бы априори нельзя. Да и дисталер (v.3 и v.5) тоже ругаются и не делают pdf'ы. Жду вразумительных ответов! [img]shuffle.gif[/img]
Можно и даже очень... но например со Скринами (выводник) есть проблема, они не выводят ps с 10 и 11 Corel'a. К тому же выводники да и драйвера глючат под Win2000, из-за встроенной потдержки ps шрифтов в самой винде... Проверь что б небыло глючных, битых шрифтов... это обычно самая частая проблема, почему файл не выводится или не дистилится... Потом проверь чтоб небыло всяких там линз, дроп шадовс и повер клипов... И еще можешь выстовить в дистилере, что б при возникновении ошибки файл продолжал дистилится, потом можешь посмотреть в чем там ошибка.
можно. только недобно параметры вывода задавать. и еще, в отличие от иллюстратора, всевозможные прозрачности не прокатывают. а так, вполне нормальные постскрипты получаются.
иногда удобнее всего выводить ps сразу из корела, чем заверстывать в кварк.
а по поводу "недистиллится" - прислал бы лог дистиллера - так сказать сложно...
Batraban, будешь смеятся но в 2000/хр наблюдал менее всего прблем с выводом чего-бы то ни было. единственное - не выводятся (бьется кодировка) системные шрифты - очевидно из-за опентайповой природы - в 98 такой фокус прокатывал...
Спасибо за линк, Batraban. Премного благодарен. А что можно сделать, если мне ну уж очень хочется хелветику трутайповую в пдф загнать? [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
Спасибо за линк, Batraban. Премного благодарен. А что можно сделать, если мне ну уж очень хочется хелветику трутайповую в пдф загнать? [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
Вот вам новый глюк... бьюсь уже который месяц... есть файл в пять цветов под корелом.… выгоняю ps под Corel 9.02/Win 98... информация из пятого какнала раскидывввается по четырем каналам CMYK... проверял дистилером, Ghostscriptom и просто опять импортировал ps в Corel... под Corel'ом 10, все выгоняется на ура... но потом выводник не может сделать зеркало... да и не нравится мне держать эту версию на венчестере... в одинадцатом те же грабли... делаю все по старинке через задницу... то есть пятый канал в новом документе... Люди говорят... что таких глюков не наблюдали под своими Corel'ми... Что сдесь не так...
0 Сообщения: 438 Зарегистрирован: 06.08.02 Откуда: Region 45, Мinsk
Заголовок сообщения: CorelDraw10 + *.ps Добавлено: 2 Октябрь 2002, 13:38:00
voblin если выгоняешь дополнительну пленку из того же файла... то блин с пленкой все ок... но вот в CMYK'е информация этой пленки все равно раскидывается... а есть ситуация когда я не могу выкинуть этот канал из файла... но у людей нет таких проблем, и я то же так хочу...
А насчет печати, все печатали... но сколько это времени надо потратить, на подготовку этого файла... [img]roof.gif[/img]
Заголовок сообщения: CorelDraw10 + *.ps Добавлено: 2 Октябрь 2002, 13:50:00
Информация от объектов в спот-канале в CMYK-каналах естественно есть. Они же цветоделятся, если только спот не галимым оверпринтом продефайнен.
Вы дали скудное инфо по проблеме. Может быть вам уже бы и нашли узкое место тех у кого его нет. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Попробуйте подробнее.
Заголовок сообщения: CorelDraw10 + *.ps Добавлено: 2 Октябрь 2002, 13:58:00
voblin короче трабла в том что информации в CMYK не должно быть вообще... серебро это, но како го черта тогда в 9 Corele... на пленках она отбивается... а в 10 нет... помоему проблема описна достаточно понятно выше... я не могу и не хочу пользоваться 10 Corel'om из за проблем описаных выше... но хочу что б у меня в 9 было так же, как в 10... у людей так получается, но как они сами не знают...
Заголовок сообщения: CorelDraw10 + *.ps Добавлено: 2 Октябрь 2002, 14:25:00
Ну и что серебро? - под него же CMYK цветоделится точно также как между собой. Чтобы в CMYK не было видно _вообще_ никакова серебра, его "все" надо сделать overprinted (Overprint Fill & Overprint Outline - по месту что есть из того и другого).
То есть, если серебро раскидывается на сепарации по своим value, в то время как plate для серебра - оказывается пустая, это одно. Если спот выводится в свою пленку нормально, но при этом CMYK цветоделится под него, а этого типа "Не нада", - другая вещь. В первом случае надо смотреть опции печати и дривера, например, не включена ли галка на вкладке Separations > Convert Spot Color to CMYK диалога Print, во втором - нанести серебру смертельный удар оверпринтом.
Например, если вы все правильно сделали, то в Issues должен быть возглас, типа: Две или более цветоделенные формы имеют адинаковый угол растрирования. - Парафраз на русском. По-английски цитировать ломы.
Ну и вообще, все там надо проверить, отвечая себе на вопрос "Я знаю что это такое? - Да, я знаю" на каждую галку, на каждый список, на каждое поле ввода, в диалоге Print.
Заголовок сообщения: CorelDraw10 + *.ps Добавлено: 3 Октябрь 2002, 05:18:00
Нифига себе. Это типичный геймерский солюшн - после какой-нить глюкавой игры снести все подчистую и установить заново. Не эфективно для пре-пресс. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: CorelDraw10 + *.ps Добавлено: 3 Октябрь 2002, 05:41:00
А что делать если не один совет не помогает... при этом все работает у других... при тех же версиях софта, с тех же CD ставленых... вывод сноси и ставь... тем более при наличии двух операционок, одна из которых используется чисто под вывод ps... во всяком случае причина в софте... [img]rotate.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.