CorelDraw10 + *.ps @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Less
новый человек
0
Заголовок сообщения: CorelDraw10 + *.ps
Сообщение Добавлено: 29 Сентябрь 2002, 01:22:00 
Господа! Такой вопрос: можно ли генерить полноценные поскрипты из под корела (при условии наличии PPD-шников и т.п.). Вроде бы априори нельзя. Да и дисталер (v.3 и v.5) тоже ругаются и не делают pdf'ы.
Жду вразумительных ответов! [img]shuffle.gif[/img]
Batraban
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Сентябрь 2002, 17:15:00 
Можно и даже очень... но например со Скринами (выводник) есть проблема, они не выводят ps с 10 и 11 Corel'a. К тому же выводники да и драйвера глючат под Win2000, из-за встроенной потдержки ps шрифтов в самой винде...
Проверь что б небыло глючных, битых шрифтов... это обычно самая частая проблема, почему файл не выводится или не дистилится...
Потом проверь чтоб небыло всяких там линз, дроп шадовс и повер клипов...
И еще можешь выстовить в дистилере, что б при возникновении ошибки файл продолжал дистилится, потом можешь посмотреть в чем там ошибка.

и еще вот тебе линк

[ 29 Сентября 2002: Исправлено Batraban ]
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 29 Сентябрь 2002, 21:54:00 
можно. только недобно параметры вывода задавать. и еще, в отличие от иллюстратора, всевозможные прозрачности не прокатывают.
а так, вполне нормальные постскрипты получаются.

иногда удобнее всего выводить ps сразу из корела, чем заверстывать в кварк.

а по поводу "недистиллится" - прислал бы лог дистиллера - так сказать сложно...

Batraban, будешь смеятся но в 2000/хр наблюдал менее всего прблем с выводом чего-бы то ни было. единственное - не выводятся (бьется кодировка) системные шрифты - очевидно из-за опентайповой природы - в 98 такой фокус прокатывал...

[ 29 Сентября 2002: Исправлено Oleg Fomin ]
Less
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Сентябрь 2002, 01:51:00 
Спасибо за линк, Batraban. Премного благодарен.
А что можно сделать, если мне ну уж очень хочется хелветику трутайповую в пдф загнать? [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
Less
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Сентябрь 2002, 01:52:00 
Спасибо за линк, Batraban. Премного благодарен.
А что можно сделать, если мне ну уж очень хочется хелветику трутайповую в пдф загнать? [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
wit
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Сентябрь 2002, 04:32:00 
В кривые её, в кривые. Или растром, если огромная [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Batraban
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 30 Сентябрь 2002, 22:38:00 
Вот вам новый глюк... бьюсь уже который месяц... есть файл в пять цветов под корелом.… выгоняю ps под Corel 9.02/Win 98... информация из пятого какнала раскидывввается по четырем каналам CMYK... проверял дистилером, Ghostscriptom и просто опять импортировал ps в Corel... под Corel'ом 10, все выгоняется на ура... но потом выводник не может сделать зеркало... да и не нравится мне держать эту версию на венчестере... в одинадцатом те же грабли... делаю все по старинке через задницу... то есть пятый канал в новом документе...
Люди говорят... что таких глюков не наблюдали под своими Corel'ми...
Что сдесь не так...
Batraban
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 30 Сентябрь 2002, 22:45:00 
Oleg Fomin смеятся не буду.…

… буду завидовать!!! [img]up.gif[/img]
Less
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2002, 11:14:00 
Не, я не про корел... я про пейдж (6.52)… а шрифт ну очень хочется трутайповый [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Октябрь 2002, 06:16:00 
То есть только парсили, но ничего не печатали, Batraban? Просто вывести дополнительную краску в отдельный пс пробовали, из Корела?
Batraban
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 2 Октябрь 2002, 13:38:00 
voblin если выгоняешь дополнительну пленку из того же файла... то блин с пленкой все ок... но вот в CMYK'е информация этой пленки все равно раскидывается... а есть ситуация когда я не могу выкинуть этот канал из файла... но у людей нет таких проблем, и я то же так хочу...

А насчет печати, все печатали... но сколько это времени надо потратить, на подготовку этого файла... [img]roof.gif[/img]
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Октябрь 2002, 13:50:00 
Информация от объектов в спот-канале в CMYK-каналах естественно есть. Они же цветоделятся, если только спот не галимым оверпринтом продефайнен.

Вы дали скудное инфо по проблеме. Может быть вам уже бы и нашли узкое место тех у кого его нет. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Попробуйте подробнее.
Batraban
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 2 Октябрь 2002, 13:58:00 
voblin короче трабла в том что информации в CMYK не должно быть вообще... серебро это, но како го черта тогда в 9 Corele... на пленках она отбивается... а в 10 нет... помоему проблема описна достаточно понятно выше... я не могу и не хочу пользоваться 10 Corel'om из за проблем описаных выше... но хочу что б у меня в 9 было так же, как в 10... у людей так получается, но как они сами не знают...
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Октябрь 2002, 14:25:00 
Ну и что серебро? - под него же CMYK цветоделится точно также как между собой. Чтобы в CMYK не было видно _вообще_ никакова серебра, его "все" надо сделать overprinted (Overprint Fill & Overprint Outline - по месту что есть из того и другого).

То есть, если серебро раскидывается на сепарации по своим value, в то время как plate для серебра - оказывается пустая, это одно. Если спот выводится в свою пленку нормально, но при этом CMYK цветоделится под него, а этого типа "Не нада", - другая вещь. В первом случае надо смотреть опции печати и дривера, например, не включена ли галка на вкладке Separations > Convert Spot Color to CMYK диалога Print, во втором - нанести серебру смертельный удар оверпринтом.

Например, если вы все правильно сделали, то в Issues должен быть возглас, типа: Две или более цветоделенные формы имеют адинаковый угол растрирования. - Парафраз на русском. По-английски цитировать ломы.

Ну и вообще, все там надо проверить, отвечая себе на вопрос "Я знаю что это такое? - Да, я знаю" на каждую галку, на каждый список, на каждое поле ввода, в диалоге Print.
Batraban
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 01:49:00 
Все, поборол, переустановил весь софт вместе с виндой...
voblin сори за напряг...
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 05:18:00 
Нифига себе. Это типичный геймерский солюшн - после какой-нить глюкавой игры снести все подчистую и установить заново. Не эфективно для пре-пресс. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Batraban
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 05:41:00 
А что делать если не один совет не помогает... при этом все работает у других... при тех же версиях софта, с тех же CD ставленых... вывод сноси и ставь... тем более при наличии двух операционок, одна из которых используется чисто под вывод ps... во всяком случае причина в софте...
[img]rotate.gif[/img]

[ 03 Октября 2002: Исправлено Batraban ]
Tilus
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Октябрь 2002, 17:23:00 
И наступит хаос...
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100