Corel Ventura - ваше мнение? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Anhen
новый человек
0
Заголовок сообщения: Corel Ventura - ваше мнение?
Сообщение Добавлено: 27 Декабрь 2001, 17:58:00 
Вот тут все про Кварк говорится, а кто-нибудь пробовал верстать газетные издания в CorelVentur-е? Хотелось бы услышать от знающих людей о её плюсах и минусах. [img]up.gif[/img] [img]down.gif[/img]
Kostiy
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2001, 00:16:00 
Посмотри на www.forum.corel.ru
burluk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2001, 00:36:00 
Ты что, издеваешься????
Газету в вентуре [img]lol.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Вентура для того, чтоб с базами данный работать - справочники, каталоги и прочая муть. А ручками в ней, так как в кварке у тебя быстро не получиться. Конечно, если речь идет о газете, которая состоит из рекламных блочков одинакового размера, тогда да, но если обычная "текстовая" газета - боже тебя упаси.
burluk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2001, 00:45:00 
ЗЫ, я делал справочники из серии "Кто есть кто" "Официальные страницы", "Все про книгоиздательство" и пр.
DashKa
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2001, 00:51:00 
Наши верстальщики успешно делают в ней книги (учебные пособия, экономика, бухучет,— то есть с таблицами и т. п., но без цвета). Результаты печатают на «кальку». А верстку с цветными картинками ни один из знакомых репроцентров не взял. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Magikit Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Декабрь 2001, 11:51:00 
Да уж. Хочешь геморроя -- начни работать с кореловскими продуктами. Какашками замазать. [img]down.gif[/img]
Slimper
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 31 Декабрь 2001, 18:51:00 
Ну, может, кому-то не удобно с ней работать, у всех разные задачи, но вот мы верстаем в ней газету, состоящую не из отдельных статей, а именно, как сказал burluk, из рекламных блочков - "Из Рук в Руки" называется. В ней очень удобно заливать весь текст, предварительно разместив на странице фреймы с рекламными макетами, а потом заниматься "тетрисом" - чтобы все уместилось, было на своих местах и т.п. Хотелось бы узнать, в чем верстают газеты такого типа мои коллеги из других городов? [img]up.gif[/img] [img]down.gif[/img]
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 2 Январь 2002, 08:40:00 
Я в свое время начинал именно с Вентуры. Только она тогда была никакая не Корел, а Вентура-Паблишер и работала еще под ДОСом. Для своего времени это была просто улетная программа! Кажется, это именно в ней был впервые реализован принцип верстки "окнами" (если я ошибся, пусть меня поправят). В ней прекрасно верстаются книги и жруналы, но ее оперативности явно недостаточно для ежедневного издания. Да и вообще сегодня, конечно, она уже устарела. Просто в Кварке давно уже решены все ее проблемы и найдены все те решения, которые в Вентуре когда-то только нащупывались.
Так что, Бурлюк, ты не прав [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] - на Вентуре за Кварком ни в жисть не угнаться! Я на Кварке за 2-3, ну 4 иногда, часа делал 10-12 рекламных полос (типа "Доски объявлений", а не полосовых!) - аккуратненько и чисто.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 2 Январь 2002, 08:47:00 
Упс! Забыл добавить справедливости ради!
Пожалуй, единственным достоинством Вентуры, которое может еще конкурировать с Кварком, остается возможность видеть список файлов-источников. И иногда это бывает полезно при корректуре.
Но это, пожалуй, все...
А впрочем, все - дело привычки...
Anhen
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Январь 2002, 23:23:00 
Понятно, для большинства удобнее кварк. А в нем удобно верстать газеты, состоящие из сплошных рекламных объявлений( единого текстового блока) и рекламных макетов?
Вот в корел вентуре это делать довольно удобно (именно в корел вентуре, а не вентуре)
<Slavik>
0
Сообщение Добавлено: 30 Март 2002, 14:19:00 
Не, народ, я не понял. Разве возможность видеть список файлов-источников - это единственное преимущество? А как же стили фреймов (Frame Tags), которых я кроме как в вентуре, нигде бльше не встречал? Ну разве это не красота, когда по одному клику фрейм, начерченный "от фонаря" улетает в нужное место на полосе, принимает нужный размер, нужную толщину линии обводки, внутренние/внешние отступы и т.п.? Очень удобно, когда есть "ушастые" полосы, где колонки стоят по бокам. Почему этого нет ни в кварке, ни в индизайне? Или это я чего-то не догоняю?

Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 30 Март 2002, 16:13:00 
Кварк и Индизайн предназначены для верстки малополосных изданий с малорегулярной "дизайнерской" внутренней структурой. Там просто не нужны стили на фрэймы.
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100