|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Автор |
Сообщение |
Anhen
новый человек
|
|
Вот тут все про Кварк говорится, а кто-нибудь пробовал верстать газетные издания в CorelVentur-е? Хотелось бы услышать от знающих людей о её плюсах и минусах. [img]up.gif[/img] [img]down.gif[/img]
|
|
|
|
|
Kostiy
новый человек
|
|
|
|
|
|
burluk
соучастник
|
|
Ты что, издеваешься???? Газету в вентуре [img]lol.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Вентура для того, чтоб с базами данный работать - справочники, каталоги и прочая муть. А ручками в ней, так как в кварке у тебя быстро не получиться. Конечно, если речь идет о газете, которая состоит из рекламных блочков одинакового размера, тогда да, но если обычная "текстовая" газета - боже тебя упаси.
|
|
|
|
|
burluk
соучастник
|
|
ЗЫ, я делал справочники из серии "Кто есть кто" "Официальные страницы", "Все про книгоиздательство" и пр.
|
|
|
|
|
DashKa
новый человек
|
|
Наши верстальщики успешно делают в ней книги (учебные пособия, экономика, бухучет,— то есть с таблицами и т. п., но без цвета). Результаты печатают на «кальку». А верстку с цветными картинками ни один из знакомых репроцентров не взял. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
|
|
|
|
|
Slimper
новый человек
|
|
Ну, может, кому-то не удобно с ней работать, у всех разные задачи, но вот мы верстаем в ней газету, состоящую не из отдельных статей, а именно, как сказал burluk, из рекламных блочков - "Из Рук в Руки" называется. В ней очень удобно заливать весь текст, предварительно разместив на странице фреймы с рекламными макетами, а потом заниматься "тетрисом" - чтобы все уместилось, было на своих местах и т.п. Хотелось бы узнать, в чем верстают газеты такого типа мои коллеги из других городов? [img]up.gif[/img] [img]down.gif[/img]
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Я в свое время начинал именно с Вентуры. Только она тогда была никакая не Корел, а Вентура-Паблишер и работала еще под ДОСом. Для своего времени это была просто улетная программа! Кажется, это именно в ней был впервые реализован принцип верстки "окнами" (если я ошибся, пусть меня поправят). В ней прекрасно верстаются книги и жруналы, но ее оперативности явно недостаточно для ежедневного издания. Да и вообще сегодня, конечно, она уже устарела. Просто в Кварке давно уже решены все ее проблемы и найдены все те решения, которые в Вентуре когда-то только нащупывались. Так что, Бурлюк, ты не прав [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] - на Вентуре за Кварком ни в жисть не угнаться! Я на Кварке за 2-3, ну 4 иногда, часа делал 10-12 рекламных полос (типа "Доски объявлений", а не полосовых!) - аккуратненько и чисто.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Упс! Забыл добавить справедливости ради! Пожалуй, единственным достоинством Вентуры, которое может еще конкурировать с Кварком, остается возможность видеть список файлов-источников. И иногда это бывает полезно при корректуре. Но это, пожалуй, все... А впрочем, все - дело привычки...
|
|
|
|
|
Anhen
новый человек
|
|
Понятно, для большинства удобнее кварк. А в нем удобно верстать газеты, состоящие из сплошных рекламных объявлений( единого текстового блока) и рекламных макетов? Вот в корел вентуре это делать довольно удобно (именно в корел вентуре, а не вентуре)
|
|
|
|
|
<Slavik>
|
|
Не, народ, я не понял. Разве возможность видеть список файлов-источников - это единственное преимущество? А как же стили фреймов (Frame Tags), которых я кроме как в вентуре, нигде бльше не встречал? Ну разве это не красота, когда по одному клику фрейм, начерченный "от фонаря" улетает в нужное место на полосе, принимает нужный размер, нужную толщину линии обводки, внутренние/внешние отступы и т.п.? Очень удобно, когда есть "ушастые" полосы, где колонки стоят по бокам. Почему этого нет ни в кварке, ни в индизайне? Или это я чего-то не догоняю?
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|