0 Сообщения: 2 Зарегистрирован: 05.11.02 Откуда: когда где...
Заголовок сообщения: формула спуска полос Добавлено: 5 Ноябрь 2002, 16:54:00
Добрый вечер, дамы и господа! Мне недавно сообщили, что есть такой сабж... Не могли бы Вы поделится с общественностью сим артефактом. С уважением, Grizz.
Заголовок сообщения: формула спуска полос Добавлено: 6 Ноябрь 2002, 01:04:00
Dimalish да не... существует стандартная схема свертки печатного листа. точнее, по-моему, две [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] т.е. берешь листик, линуешь на 8 частей и проставляешь цихверки в определенной последовательности.
только вот последовательность эту я давно забыл. за ненадобностью [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: формула спуска полос Добавлено: 6 Ноябрь 2002, 11:55:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Grizz: <STRONG>Добрый вечер, дамы и господа! Мне недавно сообщили, что есть такой сабж... Не могли бы Вы поделится с общественностью сим артефактом. С уважением, Grizz.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE> Вроде тут немного по твоей проблеме есть http://www.rudtp.ru/articles.asp?id=53 Если сильно толстая брошура - то это уже книга, делиш на несколько тонких (например 4 по 32). На стене в типографии видел пару плакатов А1 с вариантами раскладки, но это только для их аппарата. [img]usy.gif[/img] Для себя сделай сам руками и повесь на монитор. [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img]
Заголовок сообщения: формула спуска полос Добавлено: 7 Ноябрь 2002, 00:07:00
У полиграфистов эта процедура называется "рисовать куклу": - если речь идет о спуске многостраничного документа (брошюры например): рассчитывается колличество листов и тетрадей, из листов бумаги складывается подобие сфальцованной и прошитой книжки, проставляется сквозная нумерация. Потом эта кукла разбирается, листы розварачиваются и ты видишь, в каком порядке у тебя на печатном листе выкладываются страницы - порядок нумерации и "голова-хвост" "свой-чужой оборот". Главное изначально знать способ сшивки - в корешок, в накидку и т. д. Если речь идет о разнородных документах разного формата, которые необходимо разложить на печатный лист, то без понимания пространственного кроя не обойтись. Но и это решается с помощью прикладных программ. Или вручную [img]super.gif[/img]
0 Сообщения: 2 Зарегистрирован: 05.11.02 Откуда: когда где...
Заголовок сообщения: формула спуска полос Добавлено: 7 Ноябрь 2002, 00:17:00
Нужно сделать спуск из [img]lol.gif[/img]Экселя для наших манагеров. Это прайс который меняется 2-3 раза в неделю и кол-во страниц само собой разное, хочется выдать им листик с распечаткой, и хай сами считают...
Заголовок сообщения: формула спуска полос Добавлено: 7 Ноябрь 2002, 11:23:00
Да-а-а... А сразу нельзя было сказать что это Йоксель??? Какой нафиг спуск тогда? Разве что пдф генерить да спускать его черз Quite Imposing в Акробате! [img]roof.gif[/img]
Заголовок сообщения: формула спуска полос Добавлено: 10 Ноябрь 2002, 09:38:00
1. Из экселя печатай в файл *.ps, втягивай в корел 10 (все равно все через жааатылок получиться) [img]down.gif[/img], ставь при импорте разбить на страницы. Получаем все странички отдельно. Затем раскладывай руками или в предпросмотре есть пиктограмма всернутой книжечки, поиграй с настройками. Все. 2. Видал где-то макрос который из вердовского файла делает буклетик (файл называется верстка).
0 Сообщения: 24 Зарегистрирован: 10.11.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: формула спуска полос Добавлено: 10 Ноябрь 2002, 10:06:00
Я, например, пользуюсь ALAP Impouser (помоему так пишется) Вобщем Импоузер для кварка. Простая прога, а точнее ехтеншен для Quark работает как в 4.1 так и в 5-й версии. Главное узнать в типографии как раскладывать (свой или чужой оборот)и не каких проблем. Хотя была проблема: работая под 98-ми виндами на втором пне при выводе ps-файлов из импоузера некоторые текстовые и графические блоки, находящиеся ниже середины макета не выводились, но под виндами МЕ и XP все было впорядке. В чем была проблема я так и не понял. [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: формула спуска полос Добавлено: 10 Ноябрь 2002, 19:35:00
Да нехило Вы парню присоветовали. Можно еще круче: берешь прайс, верстаешь в Кварке (программа верстки), генеришь постскрипт (технология такая), кидаешь постскрипт в Препс (программа спуска полос) и спускаешь свой прайс. Получаешь на выходе поскрипт, кидаешь в дистилер, делаешь акробат, распечатывешь. А еще можно выкачать из инета программу Перестройка для ворда и за 1 мин. перегнать прайс в ворд и распечать его со спуском. Может я и не прав, но всегда так делал.
0 Сообщения: 24 Зарегистрирован: 10.11.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: формула спуска полос Добавлено: 11 Ноябрь 2002, 00:34:00
Значит я не одинок был. Я тоже грешил на PPD-шки. Но это была одна из версий. Просто когда сменил место работы там была другая машина и другая типография, а соответственно и другие PPD-шки. И все стало нормально Работать и я как-то не задумался над этим, что это именно из-за них. Ну спасибо [img]gent.gif[/img] теперь учту на будущее
Заголовок сообщения: формула спуска полос Добавлено: 18 Ноябрь 2002, 20:25:00
Формула есть стандартная и имеет несколько вариантов на сколько я помню... некоторые При правильном спуске кратном четырем! 1. Первая и последняя страница всегда рядом 2. Сумма первой и последней равна сумме рядом стоящих 3. Чет всегда с нечетом 4.. дальше не помню сорри.. но это каноны полиграфии учился ведь блин аж в двух местах [img]smoke.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.