Что указывается на упаковке и расположение элементов. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
sphere Муж.
соучастник
0
Заголовок сообщения: Что указывается на упаковке и расположение элементов.
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2005, 10:00:55 
Есть какие-нибудь стандарты? (Скорее всего нет. — Тогда, есть ли какие-нибудь "традиции", "правильные", эффективные решения и т.п.? Окромя общеизвестных норм.)
Blixa
Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2005, 10:07:31 
вы как-нибдь можете сформулировать вопрос поточнее? о какой упаковке идет речь? упаковка бетона? упаковка чипсов? упаковка мебели?
правила всегда едины - законы композиции, цвета и прочего еще никто не отменял. какие стандарты? вы ждете госта по упаковке?
вы сами запутались. традиции-правильные-эффективные решения это и есть общеизвестные нормы

0
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2005, 15:16:21 
Blixa, путаться -- не моя стихия :).
Речь идёт об упаковке как таковой. По крайней мере, без конкретики с моей стороны.
Законы композиции и цвета можно не затрагивать без специальных случаев.

Что мы имеем (и не имеем): из общеизвестных норм, например, следующее: название продукта должно располагаться на лицевой части. Это пропускаем.
Из традиций/опыта: картонкам, обернутым в пластиковые формы нужно давать люфт, т.к. они на складах при отсыревании деформируются в излишне ограниченном пространстве. Из эффективных решений: наиболее сильно потребителя привлекает преобладание синего цвета на упаковке гигиенической продукции. Из стандартов: на упаковке пищевого продукта обязательно должно находиться то-то и то-то; такие-то материалы изготовления упаковки должны помечаться так-то и так-то (коды, пиктограммы, т.д.). Если есть какие-либо официальные документы по ентому делу, было бы тоже неплохо поиметь их здесь.
В основном, конечно, интересует последнее. Но, думаю, здешние спецы при желании могут и полезных знаний, мыслей, фишек накидать немало.
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2005, 15:25:40 
sphere, название должно быть везде, где должно. Не у каждой упаковки есть лицевая сторона :glasses:
Должно быть чётко указано, что находиться внутри, из чего оно состоит (если Закон велит), как хранится и транспортируется, каким номативам соответствует, под какие ограничения попадает...
Официальных докуметов должно быть много. :lamer:

0
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2005, 16:04:43 
bpd_sign, будем считать, что упор на "должно", а не на "лицевую сторону" :green:
А про остальное как раз и основной вопрос. В яндексе всё смутно и сумбурно, а у соответствующих сабжу профи такое может быть завсегда под рукой.
Ну и личный опыт есть у многих. Сам занимался не шибко, и то кое-чего успел узнать.
Blixa
Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2005, 16:20:59 
sphere, я поняла, что меня смутило при всей размытости вашего вопроса. вы начали рассказывать про разные упаковки. а я вас о конкретном случае спрашивала. посему топик для теории а не для раз дела полиграфия

48
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2005, 21:34:20 
… всё, sphere, просто, на том-то и том-то должно находится то-то и то-то, а цвет привлекающий внимание должен быть таким-то :laugh:

начнём наводящие ответовопросы: о штриховом кодировании рассказать, о сертификации, о маркировке упаковки, для какой страны...

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100