|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Автор |
Сообщение |
Igor bon
новый человек
|
|
И немного о глюке управления цветом Photoshop 7:
При открытии файла с внедренным профилем ICC, отличным от профиля установленного в Color Settings, и отказом преобразовывать цвета при открытии, после сохранения изменений в файле, в файл дописывается некая информация, которую при последующем открытии Photoshop 7 прочитать не в состоянии о чем и сообщает: 'Этот файл содержит данные информации, которая не читаема и будет игнорирована'. и скромно предлагает не показывать больше это сообщение. Чем это грозит? Информация в файле выходящая за рамки спецификации формата файла может привести к сбою работы растрового процессора ( RIP ) при этом причину сбоя найти будет очень нелегко и в итоге, не поняв в чем дело, можно сколько угодно долго переделывать публикацию - напечатать так и не удастся, такие случаи уже были.
Вывод: Photoshop 7 не подходит для профессиональной работы в составе единой технологической цепи с использованием СМS. \\ По русски - если Вы работаете с файлами с внедрёнными профилями ICC со стороны и у Вас нет нужного профиля - эти файлы Вам придется обрабатывать в Photoshop'е более ранних версий. Впрочем профи, те кого я знаю, работают на версии 5.02 и на шестую, а тем более на седьмую переходить не собираются. Вам ни чем не помешает данный глюк, если Вы работаете с файлами в которых не внедрен профиль и в случае с работы с файлами RGB Вы при открытии определяете какой профиль внедрен (во время открытия при запросе конвертировать ли файл?), отказываетесь от открытия файла, устанавливаете в Color Settings нужный профиль и уж тогда открываете файл. \\
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
Лично мое давнее правило, которого я неукоснительно придерживаюсь много лет: на новые версии рабочих программ переходит не ранее, чем через год после официально выхода, после 2-го или 3-го релиза.
|
|
|
|
|
german
|
|
Об этом еще Дэн Маргулис сообщал. К сожалению не осталось ссылки.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|