Заголовок сообщения: Что сделать с Вордом, чтобы нормально отображался EPS Добавлено: 21 Август 2007, 21:33:35
Нашел похожий топик, но немного не про то...
Короче, проблема такая, мне нужно верстать книгу в Ворде, и вставлять туда картинки ЧБ сделанные в Кореле и экспортированные в ЕПС. Но после вставки в Ворд они покоцанные, хотя распечатываются нормально. Но для проверки неудобно их рассматривать, т.к. присутствует много мелкого текста.
Есть вариант - продублировать картинки в растре, но картинок около 500, так что сами понимаете.
Собственно вопрос, есть ли какая примочка для Ворда, позволяющая отображать ЕПС не в векторе а в виде их превью, ну или сглаживать вектор (что врядли).
Я бы сам верстал в чем угодно другом (а не в Ворде) но нельзя, это будут делать другие и им нужен Ворд
На нервной почве eбнул стакан текилы... Поискал жопег с котом и попкорном. Не нашел и расстроился...
Если серьезно то... С линками маза не пройдет, насколько помню ворд не может держать линки, за исключением DDE объектов.
Следовательно либо тифы, либо жопеги, либо ПДФ. Векторные иллюстрации либо в ПДФ, либо в WMF.
Задача в общем решаемая, я сам в свое время делал каталог в Екселе. Но не такого объема.
Вам придется разбивать на много документов.
оффтопик:
жене: Рыжа, метнись реактивной свинкой на кухню, набодяж плиз джину с соком. Да! И ледком
Мне кажется, да какой там кажется, что надо слать прямиком наюх. Или брать столько бабла, чтобы после этого балдеть на мальдивах недели три.
оффтопик:
Отхлебывая.
Но держите нас в кусре.
Пост дня б/п. Да какой дня... месяца...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
panchenko, епс перегоняешь в wmf (все равно в ворде весь растр хранится в виде wmf) - и все будет четко и резко собсн-но в ворде
Если распечатываются нормально какой смысл твоего поста?!
panchenko, епс перегоняешь в wmf (все равно в ворде весь растр хранится в виде wmf)
500 картинок!!!
surgeon писал(а):
Если распечатываются нормально какой смысл твоего поста?!
Проверять книгу нужно несколько раз, т.к. книга учебная, проверяющий знает Ворд, и может делать исправления непосредственно при проверке. Во первых, проверяющий не знает других программ и времени на обучение нет, во вторых, она моя мама. Кроме этого, непосредственно в издательстве будут тоже проверка (специалистами) и там тоже нужен ворд. Ну поверьте, это не моя идея верстать в ворде, и я это написал сразу.
И вообще, вопрос был - не где верстать, а о наличии примочек для ворда, хорошо отображающих EPS.
Кстати, эта третья книга серии, кому интересно, можете взглянуть на официальный сайтик http://fromzero.com.ua/
43 Сообщения: 1661 Зарегистрирован: 20.05.04 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Август 2007, 10:31:57
panchenko писал(а):
мне нужно в ворде, правда, нужно
как в анекдоте - "под_ро_чи вприсядку... зачем ? - и наеб_ешь_ся и напляшешься!" А вы уверены что у проверяющего стоят ТЕ ЖЕ САМЫЕ шрифты ??? иначе вся ваша версточка уползет нах...
panchenko писал(а):
500 картинок!!!
Грамотный Батч в Илле - спасет отца русской демократии !!! Б/П ! всех делов мин. на 20-30...
panchenko писал(а):
И вообще, вопрос был - не где верстать, а о наличии примочек для ворда, хорошо отображающих EPS.
Ну нет плять для Ворда "примочек" !!! нету !!! не поверишь - но нету !!! ))
DarkLight, мой личный рекорд пока не побит один раз печатали книгу - 380 полос сверстанных - БАРАБАННАЯ ДРОБЬ - в Повер Пойнте !!!
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Август 2007, 10:56:43
Ну, собственно, наличие в мире мазохистов меня уже давно не удивляет... Но каждый раз радует способ - нет, чтобы просто палец себе отрезать, они ведь способы рожают - загляденье, с переподвыподвертом...
panchenko, есть масса способов перегнать сразу большую кучу файлов из одного формата в другой (batch from Illustrator уже озвучен, наверное можно и через AcDSee, или IrfanView какой-нибудь, не волоку я в писевых приблудах). Надо помнить только одно - связка Word-EPS - это источник постоянного геморроя.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Hemul, на что только не пойдёшь ради родной мамы... Моя вот тоже корректор-макинтошник Хотя, я бы распечатывала правку на принтер и не давала ломать ей глаза у монитора! Править - велком, читать - только по бумаге!
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
Хня. Мне недавно предлагали превращать нерусские ПДФ-ы (турецкие, французкие и т.д.) со стоэтажными таблицами и электрическими схемами в вордовские документы. Да еще ценник какой-то 10-15 рэ за страницу.
На законный вопрос "вы чо, ох...ли???" ответили, "дык это ж ворд! Мы ж не просим вас верстать в профессиональных программах!".
этописец. Я думал, что векторный логотип, нарисованный в экселе это самое страшное (б/п векторный, я его потом в епс вытащил). Ан нет, прогресс далеко пошёл
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Август 2007, 21:16:02
Cherry писал(а):
Hemul, на что только не пойдёшь ради родной мамы
Ради родной мамы я стараюсь зарабатывать столько, чтобы ей не надо было ломать глаза хоть по бумаге, хоть по монитору, а спокойно окучивать клубнику на даче и вязать носки.
donat, на самоми деле все проще - каждый ЕПС нужно увеличить физически раз в 10 - превью тоже увеличится, соответственно, в Ворде тоже выглядеть будет лучче.
Вы мне лучше скажите - а как люди генерят фирменные бланки, разработанные в АИ к примеру, для Ворда? Чтобы необезображенные интеллектом менеджеры клиента тупо открывали и вбивали текст, не рискуя обрушить всю оформиловку? Только не надо предлагать ПДФ с формами - только Ворд.
Вот это задача - куда там ЕПСу.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 22 Август 2007, 22:16:48
Hemul писал(а):
как люди генерят фирменные бланки, разработанные в АИ к примеру, для Ворда? Чтобы необезображенные интеллектом менеджеры клиента тупо открывали и вбивали текст, не рискуя обрушить всю оформиловку?
как люди генерят фирменные бланки, разработанные в АИ к примеру, для Ворда? Чтобы необезображенные интеллектом менеджеры клиента тупо открывали и вбивали текст, не рискуя обрушить всю оформиловку? Только не надо предлагать ПДФ с формами - только Ворд. Вот это задача - куда там ЕПСу.
ЕПС не нужен - png+в колонтитуле картинка за текстом.
Ради родной мамы я стараюсь зарабатывать столько, чтобы ей не надо было ломать глаза хоть по бумаге, хоть по монитору, а спокойно окучивать клубнику на даче и вязать носки.
Моей это скучно... Сфера её свободного времени - интернет и пасьянсы на собственном буке
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.