Заголовок сообщения: что лучше Quark или PageMaker ? Добавлено: 25 Апрель 2002, 13:50:00
какую лучше начать прогу изучать тыкнулся в кварк- че то не нравиться мне она, хотя это может по началу. Фотошоп люблю, потому к адобу склоняюсь. что скажут профи ?
Заголовок сообщения: что лучше Quark или PageMaker ? Добавлено: 25 Апрель 2002, 16:15:00
В принципе в Пейдже особо и нечего изучать. Это самая простая прога для верстки. Впрочем многим хватает и этого. Все-таки Кварк однозначно рулез. Вентура еще сложнее и ее навороты нужны далеко не всегда. Индизайн еще сырой и довольно тормозный, хотя вот он для любителей Адоба.
0 Сообщения: 24 Зарегистрирован: 24.04.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: что лучше Quark или PageMaker ? Добавлено: 25 Апрель 2002, 17:42:00
Как представителю принимающей стороны из журнала, мне самое простое в тифе под формат [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] И работы никакой - вставил в кварк модуль, и автору топика видимо удобней в фотошопе все сделать. Сложнее с текстами и рисунками в кривых, хотя для обычного журнала напечатанного в москве - 300dpi tif для полноцветного модуля нормально. И текст непрофессионал не отличит от кварковского или иля... А вообще, для буклета и полосы в журнал, изучай иллюстратор.
Заголовок сообщения: что лучше Quark или PageMaker ? Добавлено: 26 Апрель 2002, 09:53:00
А я вот выскажусь, как представитель стороны "принимающей типографии" - Однозначно Кварк !!! мы, например, пижамкин вообще не берем из-за неудобства изготовления спусков на большие форматы...
Заголовок сообщения: что лучше Quark или PageMaker ? Добавлено: 26 Апрель 2002, 12:09:00
Вообще щас я делаю каталог продукции. Т.е. навалено фоток разных на фоне, разбытых по разделам + описание к ним. Я решил сделать все кроме текста в фотошопе, потому как его знаю хорошо, люблю всякие фильтры и эффекты с тенями. А текст потом поверх готового tiffа путить в кварке.
Заголовок сообщения: что лучше Quark или PageMaker ? Добавлено: 26 Апрель 2002, 13:04:00
2 пулеметчик если отдаешь на вывод верстку вывод будут на маке делать? а ты на чем? вот стандартнаЯ проблема - сегоднЯ принесли буклетик 16 полосный, сделанный в кварке на маке, на англ. Яз. - треба перевести на русский. а записали не в iso - соответственно все фонты не открываютсЯ, все названиЯ файлов слетели до 8 знаков, хорошо хоть Язык не немецкий - еще бы с этим мучитсЯ. вот. на маке все слетело до Courier по дефолту, на пц открылось, фонты пришлось подставлЯть наугад, близкие по начертанию, переименовывать и подлинковывать все заново, придетсЯ спускать и отдавать скриптами. иначе выхода не вижу. такаЯ-же проблема и пулеметчика ждет....соответственно форматы спусков узнавать в типографии, требованиЯ к скриптам - в препрессе, требованиЯ к цветоделению под конкретную печать... а качество своих фонтов тоже проверишь, кстати [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) про треппинг - учитсЯ надо. или не делать его вовсе. на встроенный треппинг кварка Я бы не полагалсЯ, уж такой он путанный в нем, лучше руками ставить. Љонечно, в буклет многостраничный епсами текст вставлЯть - это идиотизм, Я про модули говорил. да по любому проблемы будут, в любом пакете. просто с опытом приходит, как эти глюки обходить....если кварк полюбишь - можно и в нем, какаЯ разница-то
Заголовок сообщения: что лучше Quark или PageMaker ? Добавлено: 26 Апрель 2002, 14:21:00
Gans Pulemetchik так там вроде ничего особо сложного-то нет... Хотя наверное я упрощаю (;-((( трудно сейчас оценить - как оно в начале... давненько это было...
Заголовок сообщения: что лучше Quark или PageMaker ? Добавлено: 26 Апрель 2002, 15:09:00
Ну так может коротко сформировать для пулеметчика? 1. Разрешение и формат тифов вставляемых в верстку 2. Используемые шрифты 3. Формат страницы, обрез и те де 3. Коллект для вывода
Не берусь отвечать сам - чек новый могут заплевать [img]spy.gif[/img]
Заголовок сообщения: что лучше Quark или PageMaker ? Добавлено: 26 Апрель 2002, 15:39:00
Ну я бы ответил так: 1. Тифы без lzw компрессии 225-300 dpi CMYK (желательно с выставленными точками черного и белого под ту типографию, которая будет печатать)
2. PS шрифты (Type 1)
3. Если буклет А4 (210х297) то навылет 3-5 миллиметров с каждой стороны (220х307), в кварке - использовать цмиковые цвета
4. Сделать из кварка коллект и присовокупить в ту же папку шрифты которые использовались в верстке и все их начертания. (*.pfm, *pfb)
** желательно верстку проверить программой flightchek - она более менее грамотно проверяет на наличие шрифтов, RGB картинок и те де... короче проверяет верстку на ошибки. ---- коротко вроде так... ежели что не так - поправьте.
Заголовок сообщения: что лучше Quark или PageMaker ? Добавлено: 26 Апрель 2002, 15:51:00
можно попробовать...
1. 300dpi обычно хватает (а вообще в теории разрешение картинки от полутора до двух линиатур с которой ета самая картинка будет печататься)… что значит формат? не понял... 2. какойто комплект со старого диска неизвестно откуда списанного + бесплатные накачанные из нета... 3. формат страницы я обычно ставлю равным запечатываемому полю (узнается в типографии под каждый конкретный заказ) 4. коллект не делаю, отдаю постскрипты сепареные...
вот вроде... ну написАл... перекур [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: что лучше Quark или PageMaker ? Добавлено: 26 Апрель 2002, 15:57:00
pavelko … я просто подумал, что если человек делает первые шаги, то слова "цветовая модель", "линеатура" и "постскрипты" тем более "сепаренные" не стоит писать... — просто упрощенно написал - чтоб понятно было. Gans Pulemetchik если сможешь разузнать у своей типографии (принт бюро), как для них написать постскрипты и поймешь как это сделать, то облегчишь себе жизнь - уберется пункт коллект и шрифты.
29 Сообщения: 327 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: что лучше Quark или PageMaker ? Добавлено: 26 Апрель 2002, 18:03:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Gans Pulemetchik: <STRONG> Фотошоп люблю, потому к адобу склоняюсь. что скажут профи ?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE> А попробуй Индезайн 2, мы игремся понемножку, нравится Работаем пока по привычке в кварке [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А вот выводим что с мака , что с писюка -как-то проблем не испытываем [img]gent.gif[/img]
Заголовок сообщения: что лучше Quark или PageMaker ? Добавлено: 26 Апрель 2002, 23:48:00
Gans Pulemetchik в моске врЯд-ли порадуетсЯ кто-то PageMaker длЯ присланных модулей или полосной рекламы. в данной ситуации - кварк, ничего не попишешь. мне тоже не нравитсЯ, но в определенный момент становитсЯ абсолютно все равно, в каком пакете работать. это и длЯ дела полезно, взЯлсЯ учить, так учи оба. хотЯ пижамкер отмирает, но на пару лет хватит. впрочем, как хочешь. как альтернатива - Illustrator (модуль несложный) InDesign (полоса или буклетик). tiff со шрифтами - это очень нехорошо, не слушай. лучше - tiff отдельным фреймом, весь текст - кривыми, слабанном в любом из векторных пакетов епсом поверх в другом фрейме - и получите ваш кварк (линки только не забудь) выгода - никаких шрифтов, проблем межплатформенных нет, соблюдаютсЯ требованиЯ изданий (в 98% случаев только кварк) минусы - ошибки никто не исправит (но это твоЯ забота), треппинг и оверпринт - тоже на твоей совести, думай головой [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], в path attributes и path output resolushion не забывай выставлЯть параметры выводного устройства - 2400-3000. буковки ровненькие будуть, как фонт родной. кривоват этот путь, конечно, но криваЯ дорога часто ближе. длЯ твоих задач большего не надо. а многостраничнаЯ верстка - это вопрос отдельный.
Заголовок сообщения: что лучше Quark или PageMaker ? Добавлено: 26 Апрель 2002, 23:58:00
Ну последний путь уж точно совсем кривоватый. Тогда и правда проще в иле все сделать. Или подложку в фотошопе а тексты поверх в кварке и версткой отдать. А то человек спрашивает какую программу изучать, а тут треппинг и оверпринт ему на совесть предлагают взять. И я бы не согласился насчет модуля в tiff со шрифтами. Обычно рекламный модуль на полосу - енто не полоса верстки, где масса мелкого текста. Обычно енто немного текста и только адресные блоки могут быть мелко. Так что для модуля рекламы - tiff совсем совсем неплохо.
Заголовок сообщения: что лучше Quark или PageMaker ? Добавлено: 27 Апрель 2002, 09:38:00
ну звиняйте Jazv & все остальные... времени на обдумывание ответа не особо было (работа епрст...), поетому писал на автомате без адаптации к делающим первые шаги... был не прав- исправлюсь [img]rotate.gif[/img]
Заголовок сообщения: что лучше Quark или PageMaker ? Добавлено: 27 Апрель 2002, 19:18:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Gans Pulemetchik: <STRONG>Jazv а где ее взять ,прогрммку эту flightchek ? в и-нете можно закачать или тока дисках искать ?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
В и-нете, в и-нете, где-же есчо. www.markzware.com на дисках мне енто не попадалось, слишком специфическая программа.
А чо с ней делать дальше, после того, как скачаешь - посмотри в "Инструментарий: Софт" там месяца два назад это обсуждалось
29 Сообщения: 327 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: что лучше Quark или PageMaker ? Добавлено: 11 Май 2002, 19:22:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения creator: <STRONG> А что Ин-дизайн уже не бэтный в продаже? </STRONG><HR></BLOCKQUOTE> Давно, особенно хороша версия СЕ
0 Сообщения: 57 Зарегистрирован: 26.03.02 Откуда: Киров
Заголовок сообщения: что лучше Quark или PageMaker ? Добавлено: 14 Май 2002, 14:26:00
А можно там в ин-дизайне, делать ссылочки внизу страницы, сноски всмысле? То есть насколько я знаю все предыдущие версии не могли такого. И другие верстальные проги не могут. А Ин-дизайн может?
Заголовок сообщения: что лучше Quark или PageMaker ? Добавлено: 30 Май 2002, 03:56:00
Den_iska хм... не тормозит? конфигурацию своей тачки не скажешь? а то на атлоне хр1600+/256мб оно как-то не особо резво бегает... примерно как пижама на первом пеньке, этак 133-ем... или может там чего крутить надо в индизайне?
Заголовок сообщения: что лучше Quark или PageMaker ? Добавлено: 31 Май 2002, 03:31:00
Den_iska хм... проверили на дюроне 950, 512 метров памяти, тормозит еще больше... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Хотя может я просто зажрался, так как пижама и кварк летают, а я видимо такого же от индизайна хочу [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.