|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
Автор |
Сообщение |
andronio
новый человек
|
|
Привет всем. Вопрос опять к технологам. Имеется макет - глубокий черный плашкой (65,55,55,100 - примерно), несколько серых плашек, посередине красная роза. После печати результат: серое стало почти черным, контраст - нафуй, налет черноты на розе. Точнее описать не могу, сам не видел, просто звонили из типографии. Печатники (вернее издательство, которое спуски делает, пленки выводит) говорят, что это очень неправильный черный, что он мажется по определению, что плашка большая и пр. Я эту галиматью не слушаю, поскольку уже год печатаем у них, и именно этим цветом (ежемесячный глянцевый журнал). Так вот, в чем может быть причина такой размазни? Чего-нть там не промыли, недосушили или перепутали? Машина двухсекционная.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
andronio, ну палюбе 100 % чорному в таком бутерброде делать нечего, имхо. 95, даже 85 % максимум. Лучше циана поднять до 70-75 %.
А мазьня... Могли краски поддать, вот и затело все нафиг.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
andronio
новый человек
|
|
DarkLight, это уже уразумел. Но имеем то, что имеем. ГОД печатали, и все путем. Потому и гоню на железо. Или на руки. Кроме краски перелили, еще могут быть причины?
|
|
|
|
|
andronio
новый человек
|
|
homola, эт икра как раз накладывается
|
|
|
|
|
andronio
новый человек
|
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
andronio, вообще она так и выглядит, как в первом посте описано.
|
|
|
|
|
andronio
новый человек
|
|
Небоскреб, в первом посте было 2 описания - до и после. КАК?
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
andronio,
Цитата: | серое стало почти черным, контраст - нафуй, налет черноты на розе |
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
1. То, что на макете - не серые плашки. они бурые
2. На розе да, "налёт черноты" - а что ты хотел, если так её поделил, что модулирует контраст именно чёрная составляющая. Печатник чуть поднавалил блэка (в сюжете уже критично превышение 10-15% плотности) - и всё - картинка затухлилась, "тёмно-серые плашки" (которые уже и так почти чёрные: C47 M40Y38 K68) - провалились.
Резюме - большей частью сам виноват.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|