Чёрная плашка на готовом pdf @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
DJ Sample
новый человек
0
Заголовок сообщения: Чёрная плашка на готовом pdf
Сообщение Добавлено: 10 Март 2004, 18:51:35 
При изготовлении pdf из ps для дальнейшего вывода на принтере иногда вылазит такая вот гадость - внизу страницы чёрная прямоугольная плашка различных размеров :), не понимаю, от чего это зависит, может при вёрстке страницы чё-то намудрено, что так аукается?
Но пока не пойму, из-за чего именно.
Может кто знает?

0
Сообщение Добавлено: 11 Март 2004, 02:46:37 
в каком канале? с какой проги ps-ка? Делаешь ли ты все макеты начиная с какой-нибудь шаблонной страницы, с виду чистой? И вообще если эту пдф-ку потом поместить куда-нибудь в векторную прогу, плашка помещается как объект? Может это просто глюк программы с которой пишется постскрипт ил же этот обьект там таки присутствует, но не виден. Я если честно ни разу не встречал, но попробуй разные способы ее убрать.
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 11 Март 2004, 04:16:51 
Сто пудов это из Пижамы :)
StGer Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Март 2004, 10:28:48 
если пагемакер, то насколько я помню там есть символы, не отображающиеся при просмотре, но выходящие на печать. Не верстал уже правда года два и версия в которой работал еще 6, так что точно сказать где что лежит не могу)
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 11 Март 2004, 10:52:37 
Если Пижама, то скорее всего шрифт кривой, еще возможная причина использования подчеркивания в тексте, вобщем сталкивался с такой фигней нескольно раз выше приведены две особо верояные причины, один раз, когда уже хрен знает что было, помогло утягивание текста в блокнот и перепомещение...

StGer, что-за символы? поподробней плз... непечатные символы есть, а вот чтоб наоборот...
StGer Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Март 2004, 11:43:34 
разметочные символы для типографов. Точно не скажу, возможно что я вообще брежу и одержим синдромом ложной памяти))) но в данной ситуации мне кажется что где то на заднем плане в макете сидит боец невидимого фронта и его можно вычислить и замучать в застенках КГБ))
Mouse_L
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Март 2004, 12:07:04 
DJ Sample,
возможно это битый трутайп шрифт или начертание которого не существует в шрифте.
StGer,

Цитата:
если пагемакер, то насколько я помню там есть символы, не отображающиеся при просмотре, но выходящие на печать

Цитата:
...символы для типографов

хм, мда, круто-круто :laugh: :gent:

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Март 2004, 14:27:54 
Mouse_L, если этого нет, я уже отмазался наперед :laugh:
DJ Sample
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Март 2004, 19:11:13 

StGer писал(а):
в каком канале? с какой проги ps-ка? Делаешь ли ты все макеты начиная с какой-нибудь шаблонной страницы, с виду чистой? И вообще если эту пдф-ку потом поместить куда-нибудь в векторную прогу, плашка помещается как объект? Может это просто глюк программы с которой пишется постскрипт ил же этот обьект там таки присутствует, но не виден. Я если честно ни разу не встречал, но попробуй разные способы ее убрать.

Вообщем...
Видимо всё таки как здесь некоторые говорят - из-за шрифта наверное какого-нибудь.
Обычно такое именно бывает, когда берешь старый макет полосы газеты например, и начинаешь по нему завёрстывать новый.
Потом с PM же гоню в ps distiller'ом пятым.

Да, из PM 6.5 делается.

Цитата:
помогло утягивание текста в блокнот и перепомещение

Вот это не совсем понял, конкретнее - как это? :)
текст из PM в блокнот copy+paste и потом сразу же обратно? Чтобы возможные настройки типа подчеркивания убрать?

7
Сообщение Добавлено: 12 Март 2004, 19:27:14 

Цитата:
текст из PM в блокнот copy+paste и потом сразу же обратно? Чтобы возможные настройки типа подчеркивания убрать?

Точно. Ну, для гарантии можно еще сохранить. txt в смысле. :laugh: Только кавычки полетят. И тире типографские. Буде они есть.
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100