c2-m14-y80-k0 = "Зеленый"? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 41 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Sade Муж.
соучастник
21
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2006, 22:18:47 
Что-то подобное было у меня. Только начинал осваивать пре-пресс.
Печатали макет. Жирный тираж. Манагер у станка на ночовку остался. Сабж - циановая плашка 15%.
В 0-30 (пол первого ночи) звонит менеджер - типа "Шеф - все пропало!" - в цвет попасть не могут!!!!
Вместо циановой плашки получается зеленая. Я в шоке. Утром открываю макет - чистый циан. На всякий случай убрал ВСЕ остальные цвета(а вдруг), перевывели форму, опять в ночь катают плашку.
Дежавю. В 0-30 (пол первого ночи) звонит менеджер - типа "Шеф - все пропало!" - в цвет попасть не могут. Опять зелень лезет. Я опять в шоке, но отвечаю - привези тиражный лист, гляну. Привозит, смотрю, ох####! Действительно - красивая зеленая плашка вместо циана. Начинаю прикидывать на сколько баков влетел и тут замечаю - БУМАГА ЖЕЛТАЯ!!!! Для истории опущу что я высказал менеджеру по поводу его умственного развития. Но на будущее сделал себе вывод - уточнять на какой бумаге будет печататься мой заказ.

0
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2006, 08:51:15 
Можно попробовать добыть печатный лист со шкалами :) и там поглядеть, померить денситометром плашки... Может просто секция cyan-a была плохо помыта

137
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2006, 12:39:44 

KiRычЪ писал(а):
и посмотрю, насколько это заметно на глаз

Вот правильное решение! :cool: А еще проведите эксперимент - посмотрите на все это в офисе при люминесцентном освещении, а потом на улице днем, желательно при солнечном свете (ну, если найдете ;) )

49
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2006, 14:16:46 
Да 100 пудов печать была в 2 прогона и жёлтый был после циана... А мы тут проценты ловим...

DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2006, 11:26:07 
Cherry, кстати да... :laugh: :laugh: :up:

0
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2006, 19:10:37 
Cherry, DarkLight , что могло произойти в этом случае? Все дело в промывании? Если имелось ввиду это, то.… Не думаю, что это явилось главной причиной. На плите явно присутствуют точки циана там, где его быть не должно. Возможно, что с цветом кто-то поизмывался в "грубой, циничной форме" перед выводом пленок. В любом случае заказ сдан, клиент почти доволен, с этой типографией, вероятней всего, нужно прощаться т.к. к ним есть вопросы по высечке, и у одного из коллег тоже были "цветные проблемы". Но! окончательный ответ знает только ветер...

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100