Что-то подобное было у меня. Только начинал осваивать пре-пресс.
Печатали макет. Жирный тираж. Манагер у станка на ночовку остался. Сабж - циановая плашка 15%.
В 0-30 (пол первого ночи) звонит менеджер - типа "Шеф - все пропало!" - в цвет попасть не могут!!!!
Вместо циановой плашки получается зеленая. Я в шоке. Утром открываю макет - чистый циан. На всякий случай убрал ВСЕ остальные цвета(а вдруг), перевывели форму, опять в ночь катают плашку.
Дежавю. В 0-30 (пол первого ночи) звонит менеджер - типа "Шеф - все пропало!" - в цвет попасть не могут. Опять зелень лезет. Я опять в шоке, но отвечаю - привези тиражный лист, гляну. Привозит, смотрю, ох####! Действительно - красивая зеленая плашка вместо циана. Начинаю прикидывать на сколько баков влетел и тут замечаю - БУМАГА ЖЕЛТАЯ!!!! Для истории опущу что я высказал менеджеру по поводу его умственного развития. Но на будущее сделал себе вывод - уточнять на какой бумаге будет печататься мой заказ.
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Декабрь 2006, 12:39:44
KiRычЪ писал(а):
и посмотрю, насколько это заметно на глаз
Вот правильное решение! А еще проведите эксперимент - посмотрите на все это в офисе при люминесцентном освещении, а потом на улице днем, желательно при солнечном свете (ну, если найдете )
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Cherry, DarkLight , что могло произойти в этом случае? Все дело в промывании? Если имелось ввиду это, то.… Не думаю, что это явилось главной причиной. На плите явно присутствуют точки циана там, где его быть не должно. Возможно, что с цветом кто-то поизмывался в "грубой, циничной форме" перед выводом пленок. В любом случае заказ сдан, клиент почти доволен, с этой типографией, вероятней всего, нужно прощаться т.к. к ним есть вопросы по высечке, и у одного из коллег тоже были "цветные проблемы". Но! окончательный ответ знает только ветер...
_________________ Люби воду больше, кувшин - меньше... :о)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.