Заголовок сообщения: Буклет А3 с кучей фото - епсы не выводятся из иллюстратора Добавлено: 1 Сентябрь 2005, 09:15:00
Привет.
Есть проблема - верстаю в иллюстраторе буклет в 30 страниц А3, в котором много фото и мало текста. Фотки прилинковываю. Но когда пытаюсь вытащить епс из готового аи, комп в одном случаем долго думает, и выдает епсы по 400мег, а в другом случае думает, думает и не просыпается. Фото беру по размеру большие, ужимаю в иле, поэтому, ессно такие размеры.
Что можно сделать в иле, чтобы все эти фото как бы слились в один тиф, вместе с эффектами и пр, и весили соотвественно меньше?
И скажите пожалуйста, изменится ли ситуация, если все это делать в Индизайне?
Если решения пробемы не найдется, думаю, что буду верстать фото в фотошопе, потом подкладывать 1 полученный тиф положкой в ил или индиз, и там забивать текст и прочий вектор.
Заголовок сообщения: Re: Буклет А3 с кучей фото - епсы не выводятся из иллюстрато Добавлено: 1 Сентябрь 2005, 10:26:23
Croc писал(а):
Привет. Есть проблема - верстаю в иллюстраторе буклет в 30 страниц А3, в котором много фото и мало текста. Фотки прилинковываю. Но когда пытаюсь вытащить епс из готового аи, комп в одном случаем долго думает, и выдает епсы по 400мег, а в другом случае думает, думает и не просыпается. Фото беру по размеру большие, ужимаю в иле, поэтому, ессно такие размеры. Что можно сделать в иле, чтобы все эти фото как бы слились в один тиф, вместе с эффектами и пр, и весили соотвественно меньше? И скажите пожалуйста, изменится ли ситуация, если все это делать в Индизайне? Если решения пробемы не найдется, думаю, что буду верстать фото в фотошопе, потом подкладывать 1 полученный тиф положкой в ил или индиз, и там забивать текст и прочий вектор.
Внедрите все картинки в файлы. Выделите все растровые картинки и переведите их в Bitmap с разрешением 300 dpi. Или вставьте аишники в Индезайн. И оттуда выводите.
-Yellow-,
Вы понимаете, я думал, что страниц будет меньше, и индизайном я владею хуже чем иллюстратором. Поэтому так получмлось, что все было сверстано в иллюстраторе. Так или иначе, хотелось бы не переверстывать все заново.
Croc, расскажите технологию верстки 30(???) полос в илле???
это, вероятно, мегаджедайская техника?
полосы по файлам, плагин мультипэйдж???
охерительно! даже в кореле запарно больше 3-хстраниц верстить, а тут!!!
Респект!
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Сентябрь 2005, 13:19:35
Озвезденеть...
Croc, вам поможет Rasterise с разрешением 252 dpi (только подлинкованных растров). И не делайте так больше, учите ИД, тем более, что это не так сложно, если владеешь АИ.
donat, вы сами-то поняли, что сказали?
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
В общем, если кому-то интересно, как я избавился от гемора, который сам себе устроил, расскажу - отрастрировал все битмапы, включая подложку и эффекты на 300 dpi и стало мне счастье. Спасибо, Hemul.
Правда там к битмапам было прилеплено несколько плашечек, вот эти плашечки я тоже отрастрировал - у них с битмапами общие еффекты были. Не везде попал ровно в пиксель, но я думаю, что при цифровой печати этого заметно не будет.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Сентябрь 2005, 19:22:37
CJIOH, ну очепятался 262 dpi для линиатуры 175 lpi. А 225 - это для 150 линий. Я вообще в таких случаях, когда надо уж кровь из носу в Илье растр всунуть, ставлю 230. Принципиальной разницы нету. Или забиваю и ставлю 300 по умолчанию, шоб лишнюю клавишу не жать
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Кстати, можно и на 225, линеатуру 150 lpi от 175 lpi отличат только профессионалы. Когда мы напечатали журнал на 150 lpi я сам долго разглядывал в чем отличия.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 1 Сентябрь 2005, 20:52:48
Вы вот смеётесь, а я вот только на днях три обложки для книжек закончил. Так макеты тоже в Иллюстраторе попросили принести. Я говорю, может лучше в Кварке? А они, нет. Лучше в иллюстраторе.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Croc, а вы в Шопе отрастрируйте и снова в Илл засуньте. И запишите как .eps.
Постранично. Открывать файлы будут весь рабочий день.
я вам гарантирую, что больше вас не попросят приносить верстку в Илле
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Добавлено: 5 Сентябрь 2005, 14:46:10
galair, потому, что вы склонны превращать не стоящую выеденного яйца проблему в какой-то фарс
Никто же не пропагандирует отказ от версталок, в самом деле... Если верстка в илле, то на то есть, видимо, свои причины, нам неизвестные. Хотя бы то, что автор топика, судя по характеру задаваемых вопросов, с тем же индизом знаком не очень. Ситуация то далеко не смертельная, к чему утрировать?
Lisoff, примеры в студию, плиз. И вообще, если что-то личное -
переждите недельку, не читайте мои посты - и все пройдет.
да, и еще. Это не фарс, это humor.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.