|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
Автор |
Сообщение |
vovchik
новый человек
|
|
Люди!!! помогите!!! какие параметры имеют растровые файлы для бигбордов : разрешение, цветовая модель, ит.д. главное разрешение...
|
|
|
|
|
vovchik
новый человек
|
|
они нехорошие и толком сказать не могут, а мне бы хотелось узнать общепринятые, если такие есть, а контора, что контора хотят 150 точек и это 3 на 6 метров((( я на калькуляторе посчитал исходя из расстояния к объекту 10 метров, и способность человека различать только 400 линий с 30-40 см -- получаеться около 14 точек на дюйм аж не верится. Вот и хочу узнать мнения знающих и, извините, практицирующихся врачей, пардон, дизайнеров и иже с мини.
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
максимум для такой печати 72 DPI (если оригинал позволит), а вот с минимумом не все так просто — какой то из Vutec'ов просит не меньше 42 (или около того, точно не помню). Хотя на практике, отдаю всегда 36 DPI, и все тип-топ. Я как то прикола ради принес файл 150 (сами просили), так у них на машине иллюстратор объемом файла подавился [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Больше не просят. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
[ 22 Декабря 2001: Исправлено VV ]
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Ну, вероятно у этих ребят стоит что-то наподобие Vutec на 300 dpi. Если исходить из обычного растра то 300:16=18.75. Ну, предположим, у них там что-то типа псевдо-стохастики RIP генерит, ну в два раза увеличим разрешение - получиться 37.5. С 10 метров что так, что эдак - без разницы.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|