92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Белый фон в цветных точках. Добавлено: 19 Октябрь 2005, 21:56:20
Вопрос, при печати плаката все получилось отлично, качество, и текста, и картинок меня устраивает, но белый фон "усеян" такими цветными точками (достаточно редкими), отчего это и как этого избежать в дальнейшем? Бумага кодак полуглянцевая, плоттер Encad NovaJet 630 ProE.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Октябрь 2005, 01:04:46
Костя, головки тута не при чем! Это с профилями что-то накосячили. Чтобы точнее - мало информации. Но обычно такая байда выходит, когда в профиле указано, что минимальное значение цвета - 2-3-4-5%. Вот плоттер и пытается напечатать 2%.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 20 Октябрь 2005, 10:24:20
ulitin kirill,
Hemul, Была такая штуковина, что от резких перепадов температуры (например как сейчас в Питере, когда было холодно, а потом наконец-то отопление врубили) плоттер начинал косячить. Долго не догадывались отодвинуть его еще на метр от батареи. Было весело. Правда у меня были полосы, а не точки.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
сегодня вот часа в 3 ночи подумалось:
а ведь мой домашний струйник (старенькой модели епсон) безо всяких там профилей особых - всё по дефолту - при распечатке растровой графики неизменно заливает дырки в 2-3 %.
а если пустой лист с закорючкой вывести, скажем, из корела, то он и будет чистым. равно как не зальются пробельные
места при распечатке из ворда. ни температура, ни штрихкоды и рядом не лежали.
Видать, тифы-джипеги и т.д. печатаешь, вот он и вредничает.
___
вот ещё мысль:
А вы уже читали на дёрти-ру, что лазерный ксерокс диси впечатывает сетку микроскопических точечек, по которым можно определить дату и пр. данные распечатки?
(не-не, я не про хаотичные 2-3 прц заливки, это так, в голову взбрело)
сегодня вот часа в 3 ночи подумалось: а ведь мой домашний струйник (старенькой модели епсон) безо всяких там профилей особых - всё по дефолту - при распечатке растровой графики неизменно заливает дырки в 2-3 %. а если пустой лист с закорючкой вывести, скажем, из корела, то он и будет чистым. равно как не зальются пробельные места при распечатке из ворда. ни температура, ни штрихкоды и рядом не лежали. Видать, тифы-джипеги и т.д. печатаешь, вот он и вредничает
шутка.
конспективно:
печатаем .tiff, .gif, .jpg - растровое - белое поле невозможно.
печатаем .doc, .cdr, .ai без прилинкованных битмапов - белое поле возможно.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.