Беда с Distiller'ом @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
greyshadow
соучастник
6
Заголовок сообщения: Беда с Distiller'ом
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2002, 14:39:00 
[img]weep.gif[/img]
У меня в дистиллер все проги печатать отказываются: кварк выдает все свои дурацкие вопросики, потом, когда должно спрашивать, куда и под каким именем я хочу свой пдф сохранить - просто забввает про то, что должен чего-то там напечатать.
Корел - та ж фигня (только без дурацких вопросиков...)
Илль говорит, что мол "Can't print illustration", хотя на любой другой принтак - легко.
Индизайн говорит @Printing Error: Problem initialing the curent printer. Check the system print settings.
Переустановка акробата не помогает (снес, поподчищал руками, перегрузился, почистил регистр, перегрузился, поставил акробат, перегрузился. До перестановки стабильно выдавал ошибку принтера.)
[img]cry.gif[/img] [img]weep.gif[/img] [img]insane.gif[/img]
Maxx
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2002, 16:39:00 
Печатай на любой PS принтер, а потом прогоняй Дистиллером.
Я например печатаю на Scitex VIP2 L2 … никаких проблем.
igorekqwerty
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Сентябрь 2002, 17:47:00 
скорей всего проблема в дровах принтера на который посылается PS. Думаю стоит попробывать установить другой PS принтер [img]dandy.gif[/img]
greyshadow
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 9 Сентябрь 2002, 23:15:00 
[img]insane.gif[/img]

Мне этот передолбаный дрянной гадкий pdf нужен только для того, что бы редакттор его подписал! Всё!!!!!!!!
Придется, видимо, винюки переставлять...
React Муж.
участник
70
Сообщение Добавлено: 11 Сентябрь 2002, 16:55:00 
Croc
мог софт кривой поставить, после чего все и слетело
сперва попробуй как советуют Croc и garikqwerty. Как вариант проверенный PS-принтер: Linotronic 930 v.52.3
inter
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Сентябрь 2002, 11:13:00 
Э...предлагаю систему не сносить.
Поставить компактный Jaws PDF Creator http://www.jawspdf.com/pdf_creator/index.html
Серийник в сети есть. [img]genius.gif[/img]
bono Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 16 Сентябрь 2002, 05:14:00 
А я, например, печатаю на виртуальный ECRM Maco и дистилером.
Restless
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Сентябрь 2002, 12:33:00 
Если уж пошла такая жара, я бы посоветовал Agfa Normalizer - у него и пипидрон имеется и дистиллит очень чистенько. [img]smoke.gif[/img]
Doctor Leo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Сентябрь 2002, 23:23:00 
Драйвер PDF Writer вообще вещь несколько загадочная, и есть такое ощущение, что он вообще предназначн для офисных программ. Так что самое надежное - постскрипт и в дистиллер. Если уж совсем ломает PS писать, запиши прямо из кварка (или чего там еще) EPS и скорми тому же дистиллеру. А уж если ломает еще и скармливать вручную, сделай себе папку, в которой дистиллер будет автоматом искать появляющиеся постскрипты и автоматом их пдфить [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
greyshadow
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2002, 12:02:00 
Doctor Leo PDF Writer, слава всему, не юзаю... Не дошел еще...
2 All Что есть PPD, где его искать, как на него и про него смотреть и тэдэ...

Еще: Имею Generic PostScript. Сильно подозреваю - постскриптового принтера драйвер. Только некоторые шрифты не жрет, собака. [img]insane.gif[/img]
INTER Не нашел лекарства к Jaws PDF Creator. Кинь, если есть...
Doctor Leo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2002, 13:08:00 
ууу, как все запущено... Значится, так. PPD - PostScrpt Printer Description - файл с описанием всех фичей принтера. Обыно берут в папке C:\windows\system или c:\winnt\system32. Еще они ставятся с многими прогами, в т.ч. с иллюстратором, фрихендом, пейджем, кварком и т.д. Искать следует внутри папок этих прог. Далее. Поставить нужно адобовский драйвер принтера (это для корректной печати) и все PS-принтеры ставить через него. Generic PPD - это PPD "обобщенного принтера", у него макс. разрешение 300 dpi и проблемы с цветом. Короче, затычка типа "чтобы хоть как-то". По уму всегда надо брать PPD того девайса, на который будет печататься/выводиться, но чаще всего для создания PDF пишут PS на какой-нибудь Scitex и дистиллят.
greyshadow
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2002, 14:38:00 
Если PPD - это соответствующего файла расширение, то у меня только в одном c:\winnt\system32 11 штук.
Плюс еще по винту [img]insane.gif[/img]
Неужели это нормально?!?
И что с этим делать?
А печатается у меня это обычно на дрeвнейшем HP LJ2100
И где мне взять Scitex и как его ставить (в смысле, еслть ли там какие хитрости)?

Такие дела...
Doctor Leo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2002, 16:35:00 
ППД не ставится, это не драйвер и не dll какой-нить. Он используется драйвером принтера, либо мелкомягким, либо адобовским. Обычно пользуются вторым. В инсталлере когда выбираешь принтер он спросит, какой ппд использовать и где он находится, вот и отправишь его по указанному тобой адресу. Что до количества ппд - у меня их, наверное, за сотню, а то и больше (ибо все упомянутые мной проги норовят их поставить по максимуму). Сайтексовский, скорее всего, у тебя уже есть, его должны зывать как-то типа Scitex Dolev PS_L2.ppd, по крайней мере у меня так. Но, РАЗУМЕЕТСЯ, для твоего HP должен быть СВОЙ ппд, сайтекс хорош только для записи постскриптов
greyshadow
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 23 Сентябрь 2002, 13:51:00 
Вот научился... Пишу.
Только непонятность все равно есть...
Как дистиллер злополучный печатает???
Doctor Leo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 23 Сентябрь 2002, 13:57:00 
Дистиллер НИКОГДА и НИЧЕГО НЕ ПЕЧАТАЕТ. Он превращает постскрипт-файлы в пдф. И все! Печатает драйвер принтера.
greyshadow
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 24 Сентябрь 2002, 10:14:00 
М-да... Как мне тогда выразиться: было у меня что-нить (верстка к примеру), я это Ctrl+P. В списке принтеров выбирал Distiller, получал пдф. Это называется не печать в файл???

2) Откуда он этот драйвер берет??? [img]genius.gif[/img]
Doctor Leo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 24 Сентябрь 2002, 10:48:00 
Ну вот, так я и думал с самого начала. Не надо этого делать (см. выше). Драйвер в твоем случае - родной мелкомягкий, а принтер зовут Distiller, грубо говоря, это у него PPD такое. Разумеется, получается PDF, только зачастую очень и очень кривой, особенно если у тебя TT-шрифты в верстке. Печать в файл должна в общем случае приводить к созданию файла .prn, в частном - .ps, а PDF - результат интерпретации этого файла рипом, в данном случае дистиллером.
greyshadow
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 24 Сентябрь 2002, 12:56:00 
А вот надо мне! [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
Обходиться - обхожусь, но с Distiller'ом удобней!!!

И еще. Если Distiller - принтер, то у него должен быть порт, куда он печатает. А какой? У меня ни одного не стоит - мож поэтому не работает?

И И еще: стал ставить адобовский стандартный драйвер с Scitex ppd(то ж с Adobe слитый). А винюки у меня название ппд именем драйвера кличут! И он весит на порте печати в файл. Вот так... [img]insane.gif[/img]
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100