|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Автор |
Сообщение |
greyshadow
соучастник
|
|
[img]weep.gif[/img] У меня в дистиллер все проги печатать отказываются: кварк выдает все свои дурацкие вопросики, потом, когда должно спрашивать, куда и под каким именем я хочу свой пдф сохранить - просто забввает про то, что должен чего-то там напечатать. Корел - та ж фигня (только без дурацких вопросиков...) Илль говорит, что мол "Can't print illustration", хотя на любой другой принтак - легко. Индизайн говорит @Printing Error: Problem initialing the curent printer. Check the system print settings. Переустановка акробата не помогает (снес, поподчищал руками, перегрузился, почистил регистр, перегрузился, поставил акробат, перегрузился. До перестановки стабильно выдавал ошибку принтера.) [img]cry.gif[/img] [img]weep.gif[/img] [img]insane.gif[/img]
|
|
|
|
|
Maxx
новый человек
|
|
Печатай на любой PS принтер, а потом прогоняй Дистиллером. Я например печатаю на Scitex VIP2 L2 … никаких проблем.
|
|
|
|
|
igorekqwerty
новый человек
|
|
скорей всего проблема в дровах принтера на который посылается PS. Думаю стоит попробывать установить другой PS принтер [img]dandy.gif[/img]
|
|
|
|
|
greyshadow
соучастник
|
|
[img]insane.gif[/img]
Мне этот передолбаный дрянной гадкий pdf нужен только для того, что бы редакттор его подписал! Всё!!!!!!!! Придется, видимо, винюки переставлять...
|
|
|
|
|
inter
новый человек
|
|
|
|
|
|
Restless
новый человек
|
|
Если уж пошла такая жара, я бы посоветовал Agfa Normalizer - у него и пипидрон имеется и дистиллит очень чистенько. [img]smoke.gif[/img]
|
|
|
|
|
Doctor Leo
новый человек
|
|
Драйвер PDF Writer вообще вещь несколько загадочная, и есть такое ощущение, что он вообще предназначн для офисных программ. Так что самое надежное - постскрипт и в дистиллер. Если уж совсем ломает PS писать, запиши прямо из кварка (или чего там еще) EPS и скорми тому же дистиллеру. А уж если ломает еще и скармливать вручную, сделай себе папку, в которой дистиллер будет автоматом искать появляющиеся постскрипты и автоматом их пдфить [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
greyshadow
соучастник
|
|
Doctor Leo PDF Writer, слава всему, не юзаю... Не дошел еще... 2 All Что есть PPD, где его искать, как на него и про него смотреть и тэдэ...
Еще: Имею Generic PostScript. Сильно подозреваю - постскриптового принтера драйвер. Только некоторые шрифты не жрет, собака. [img]insane.gif[/img] INTER Не нашел лекарства к Jaws PDF Creator. Кинь, если есть...
|
|
|
|
|
Doctor Leo
новый человек
|
|
ууу, как все запущено... Значится, так. PPD - PostScrpt Printer Description - файл с описанием всех фичей принтера. Обыно берут в папке C:\windows\system или c:\winnt\system32. Еще они ставятся с многими прогами, в т.ч. с иллюстратором, фрихендом, пейджем, кварком и т.д. Искать следует внутри папок этих прог. Далее. Поставить нужно адобовский драйвер принтера (это для корректной печати) и все PS-принтеры ставить через него. Generic PPD - это PPD "обобщенного принтера", у него макс. разрешение 300 dpi и проблемы с цветом. Короче, затычка типа "чтобы хоть как-то". По уму всегда надо брать PPD того девайса, на который будет печататься/выводиться, но чаще всего для создания PDF пишут PS на какой-нибудь Scitex и дистиллят.
|
|
|
|
|
greyshadow
соучастник
|
|
Если PPD - это соответствующего файла расширение, то у меня только в одном c:\winnt\system32 11 штук. Плюс еще по винту [img]insane.gif[/img] Неужели это нормально?!? И что с этим делать? А печатается у меня это обычно на дрeвнейшем HP LJ2100 И где мне взять Scitex и как его ставить (в смысле, еслть ли там какие хитрости)?
Такие дела...
|
|
|
|
|
Doctor Leo
новый человек
|
|
ППД не ставится, это не драйвер и не dll какой-нить. Он используется драйвером принтера, либо мелкомягким, либо адобовским. Обычно пользуются вторым. В инсталлере когда выбираешь принтер он спросит, какой ппд использовать и где он находится, вот и отправишь его по указанному тобой адресу. Что до количества ппд - у меня их, наверное, за сотню, а то и больше (ибо все упомянутые мной проги норовят их поставить по максимуму). Сайтексовский, скорее всего, у тебя уже есть, его должны зывать как-то типа Scitex Dolev PS_L2.ppd, по крайней мере у меня так. Но, РАЗУМЕЕТСЯ, для твоего HP должен быть СВОЙ ппд, сайтекс хорош только для записи постскриптов
|
|
|
|
|
greyshadow
соучастник
|
|
Вот научился... Пишу. Только непонятность все равно есть... Как дистиллер злополучный печатает???
|
|
|
|
|
Doctor Leo
новый человек
|
|
Дистиллер НИКОГДА и НИЧЕГО НЕ ПЕЧАТАЕТ. Он превращает постскрипт-файлы в пдф. И все! Печатает драйвер принтера.
|
|
|
|
|
greyshadow
соучастник
|
|
М-да... Как мне тогда выразиться: было у меня что-нить (верстка к примеру), я это Ctrl+P. В списке принтеров выбирал Distiller, получал пдф. Это называется не печать в файл???
2) Откуда он этот драйвер берет??? [img]genius.gif[/img]
|
|
|
|
|
Doctor Leo
новый человек
|
|
Ну вот, так я и думал с самого начала. Не надо этого делать (см. выше). Драйвер в твоем случае - родной мелкомягкий, а принтер зовут Distiller, грубо говоря, это у него PPD такое. Разумеется, получается PDF, только зачастую очень и очень кривой, особенно если у тебя TT-шрифты в верстке. Печать в файл должна в общем случае приводить к созданию файла .prn, в частном - .ps, а PDF - результат интерпретации этого файла рипом, в данном случае дистиллером.
|
|
|
|
|
greyshadow
соучастник
|
|
А вот надо мне! [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] Обходиться - обхожусь, но с Distiller'ом удобней!!!
И еще. Если Distiller - принтер, то у него должен быть порт, куда он печатает. А какой? У меня ни одного не стоит - мож поэтому не работает?
И И еще: стал ставить адобовский стандартный драйвер с Scitex ppd(то ж с Adobe слитый). А винюки у меня название ппд именем драйвера кличут! И он весит на порте печати в файл. Вот так... [img]insane.gif[/img]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|