0 Сообщения: 85 Зарегистрирован: 18.10.04 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: [b]Цветоделение, кто виноват?[/b] Добавлено: 26 Октябрь 2004, 10:49:41
Добрый день!
Вопрос такой...после спуска полос в Acrobate, печатал PS, Separation, 175 lpi....Настройки стандартные оставил для кол-во краски.…(наскока я понимаю)…..сделали пленки.…...напечали....вся продукция ушла в желтое на 10 процентов(так на глазок)….кто виноват....косят на меня....а я на печатника...типа краски перелил...и.т.п....работает всего 2 недели...и машина Геделберг ГТО 52-2.….тожа новаяя...вот вот наладили...так кто...? [/b]
Бройлер №4, да кто угодно. Информации об этом на данный момент нету.
Нужно знать:
- Правильно ли у тебя откалиброван компутер (все настройки)
- Какие именно настройки были выставлены в Акробате
- С какими параметрами выводились пленки или формы если это СТР
- Сколько показывает денситометр на отпечатанных листах (плотности C,M,Y,K)
а без знания хотя бы одного из этих пунктов - хрен определишь.
0 Сообщения: 85 Зарегистрирован: 18.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Октябрь 2004, 12:22:16
Нет не присутсвовал....надо....я пока чайник в этом.…
Раньше тока Дизанил и верстал чуть....все как бы типография делала даже со спуском полос..а счаз купили свою машину и сё повесили на меня, кроме печати..очень хочу разобраться.…..
Бройлер №4, нууу...
1. Напиши здесь плиз:
- какой монитор
- настройки монитора (температура, яркость, контраст)
- настройки Color Settings у Фотошопа
2. После того, как отрулишь/проверишь п.1. нужно взять тестовую картинку, здесь например (12 Mb):
http://www.inrost.ru/tsv/TESTPICT-advanced.zip Там адобовская баба высокого разрешения и шкалы (с) homola
3. В Акробате критично то, чтобы он для вывода:
- не конвертировал никоим образом цвета
- не сбрасывал разрешение ниже 300 dpi
4. Тестовую картинку нужно вывести на пленки, и напечатать ее, соблюдая при печати требования Евростандарта. Вот у меня коллекция ссылок есть про Евростандарт. Денситометр на этом этапе необходим. http://www.livejournal.com/users/t_s_v/4420.html 5. Если все сделано правильно, отпечатанная картинка должна быть очень похожей на то, что ты видишь на мониторе.
3 Сообщения: 479 Зарегистрирован: 15.03.02 Откуда: Тверь, Москва
Добавлено: 26 Октябрь 2004, 19:48:42
значится так
открываешь файл который должен был поделить->
смотришь скока должно быть процентов ->
берешь пленки и ДЕНСИТОМЕТР для пленок который …
и смотришь скока чего на пленках...
если пленки в поряде — то стопудов печатник краски перефигачил...
_________________ Never shoot to kill. Always shoot to live.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.