Заголовок сообщения: Автопереносы в InDesign_1.5 Добавлено: 28 Апрель 2001, 03:11:00
Не могу настроить автопереносы в InDesign_1.5! Что надо для этого? Вроде так прога не чего Кстати кто, что скажет о ней? Серьезную работенку можно ли ей доверить? Использовать планирую только для полиграфии. [img]images/smiles/icon_redface.gif[/img]
Заголовок сообщения: Автопереносы в InDesign_1.5 Добавлено: 4 Май 2001, 02:48:00
Ну, что можно сказать... Набивай словарь «ручками». Или жди русского релиза. Правда, в каком-то отклике один товарищ написал, что из Word'а можно *.doc'и вливать с сохранением форматирования (и переносов, в частности), но по моему, это курам насмех. Что б тогда в Word'е вообще всю верстку не делать?.. [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Автопереносы в InDesign_1.5 Добавлено: 14 Май 2001, 01:25:00
Взял недавно диск ради шрифтов некоторых, а InDesign на нем как главная фишка. Каково ее основное применение, в вообще, кто может подробно об этом сказать?
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Автопереносы в InDesign_1.5 Добавлено: 15 Май 2001, 10:12:00
убийцей пейджмейкера давно и успешно является QX. Т.е. сорри, это просто пейджмейкер танцует на разогреве перед тем, как верстальщик переходит на профессиональный QX. В этом плане индизайн должен был, по мнению адоба, стать убийцей не пейджмейкера, а именно кварка. И когда он только релизился - кварк задрожал от страха и попытался купить адоб. Ну, как червь съедает сома, например [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] И ничего не вышло. Ни у тех, ни у других. У кварка кишка тонка оказалась, а адоб просто залепил откровенно позорную софтину, которая quark-у в подметки не годится. Такая вот грустная и поучительная история. Кто не спрятался - я не виноват. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
0 Сообщения: 139 Зарегистрирован: 12.06.01 Откуда: Томск
Заголовок сообщения: Автопереносы в InDesign_1.5 Добавлено: 16 Июнь 2001, 13:10:00
Согласен про QuarkQPress - к нему как раз и прога есть Unispell (работает кстати и с Иллюстратором и Пижамкером и даже Вордом)… вот там и словарь и переносы и тезаурус русский... а InDesign - ничего про русский язык не знает...
Заголовок сообщения: Автопереносы в InDesign_1.5 Добавлено: 18 Июнь 2001, 07:33:00
Как человек работающий в препресс бюро могу прокомментировать индесигн. Программа довольно стабильна и PS делает верно. Но к сожалению в России она мало распространена. Поэтому в большинстве препресс бюро она не стоит, и как ею пользоваться никто не знает [img]lamer.gif[/img] Я не рекомендовал бы использование индесигна в полиграфии, так как в основном народ пользуется QX, CDR и PM. Они есть везде почти у каждого кто связан с полиграфией. И если вы не хотите поиметь проблем из-за использования малорасспространенной проги, то лучше пользоваться старым боевыым софтом - он есть у всех [img]up.gif[/img]
0 Сообщения: 13 Зарегистрирован: 01.07.01 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Автопереносы в InDesign_1.5 Добавлено: 9 Июль 2001, 01:31:00
Согласен с MonoMoho! Я человека знаю который никогда за вывод пленок сам не брался, а верстку в InDesign сделал (эксперимент поставил). Он неделю маялся в поисках кто ему PS выведет... [img]weep.gif[/img]
Заголовок сообщения: Автопереносы в InDesign_1.5 Добавлено: 28 Август 2001, 01:13:00
InDesign не поддерживаетрусских переносов вовсе. Ни 1,5 ни 1,52. Есть вариант InDesign 1.5CE - переделанный WinSoft. Вот он действительно русский язык поддерживает (без проверки орфографии)
Заголовок сообщения: Автопереносы в InDesign_1.5 Добавлено: 29 Август 2001, 00:41:00
Если я правильно понимаю — нигде [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Можно, правда купить официально в "Тереме" [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Что до возможностей, он неплохо был описан в КомпьюАрт (№7, июль) Там кстати можно поподробнее почитать про русификацию этого выдающегося продукта.
Заголовок сообщения: Автопереносы в InDesign_1.5 Добавлено: 30 Октябрь 2001, 20:22:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения sergg: <STRONG>Видимо, пока я с InDesign'ом игрался, что-то упустил. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Особенно о PM7. А где о нем информация проходила?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Заголовок сообщения: Автопереносы в InDesign_1.5 Добавлено: 15 Ноябрь 2001, 10:55:00
Видел я PM7... [img]down.gif[/img] Отстой! На втором компакте (полная версия на двух компактах) клипарты левые... ППРОБЛЕМЫ с переносами такие же, как в ИнДизайне. И просвета не видно, потому что PM7 CE (Central Europe) не предвидится.
0 Сообщения: 1 Зарегистрирован: 15.11.01 Откуда: Харьков, Украина
Заголовок сообщения: Автопереносы в InDesign_1.5 Добавлено: 15 Ноябрь 2001, 11:29:00
Кто хочет знать о PageMaker 7.0 больше, идите туда http://www.mycomp.com.ua/article.php?id=790 Но не обманывайтесь, русских переносов и Type1-шрифтов не видать... как своих ушей. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
0 Сообщения: 1 Зарегистрирован: 15.11.01 Откуда: Харьков, Украина
Заголовок сообщения: Автопереносы в InDesign_1.5 Добавлено: 20 Ноябрь 2001, 16:04:00
Есть обновление любого InDesign до InDesign 1.5 CE, но стоит в Украине $30... Я бы купил, но очень уж сомнительно звучит "всех версий до 1.5 CE". Кто-нибудь пробовал? Поделитесь впечатлениями.
Заголовок сообщения: Автопереносы в InDesign_1.5 Добавлено: 22 Ноябрь 2001, 09:58:00
Зря вы так про PageMaker 7.0! Уже около месяца работаю и в ус не дую. Переносы элементарно копируются из PageMaker 6.5 и прекрасно работают (также как Filters, Plugins и т.д.). Полностью рабочая прога. А вот хотелось бы переносы в InDesign наладить. Пока не получается. Если что сообщу.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.