0 Сообщения: 123 Зарегистрирован: 15.10.03 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: AI. Можно ли "перекрасить" все объекты разом в дру Добавлено: 9 Август 2005, 10:58:47
Проблема в следующем:
был создан каталог (технический - куча таблиц и контурных рисунков). Все сверстано, утверждено, но загвозка одна - надо поменять цвет. С коричневого пантона (697 CVC) на зеленый (553 C). Можно ли как-то это сделать, не выбирая каждый объект вручную?
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 9 Август 2005, 12:24:15
Я чет не совсем пойму. Зачем что то менять в макете, если печатать будут пантонами?
В макете (те элементы, у которых один цвет), можно покрасить в любой цвет. Да хоть в какой либо цвет из цмика (но обязательно в один единственный (не композит), и 100% краски), и всё — а дальше, какую краску печатники зальют в машину, такой и будет.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Бройлер №4, просто на ЧЁРНОЙ пленке будет стоять: 553 C вместо 697 CVC, а это можно вполне и ручками дописать, другое дело, что в типографии похоже бардак...
Добавлено: 9 Август 2005, 14:47:56
В той же типографии один раз уже напечатали тот же (почти) каталог, спокойно поменяли пантоны.
А сейчас не хотят почему-то. Я сама удивилась. Наверное, так им удобнее.
Добавлено: 10 Август 2005, 16:00:16
Crazy_Max,
Зато рядом. Бегать с макетами недалеко.
Да и не случалось с ними раньше такого. Может правда - с бодуна.
Я на этот раз говорила не с мененджером, а с дизайнером, мэй би, она чего-то не знала
о господи... а какая разница именно печатникам, каким цветом печатать отдельную, уже выведенную форму-то???
блин, им выдали формы, сказали - какими цветами что печатать - и в путь...
я вот вчера буквально (так было гораздо удобнее по допечатке именно, а печатникам - по фигу) сказала, что где у меня magenta написано, (ну, с другими клиентами иногда не так получается, да... ) , а там в ДАННОМ случае - надо печатать цианом, это были не мои заскоки, а именно клиент подсуетился...)
они все поняли и сделали все правильно... да я и не сомневалась даже в этом случае...
и что? а ваши печатники в таком вопросе все равно сделают по-своему? отпечатают вместо циана маджентой? несмотря на руководящие указания, из принципа, да?
а ругаться надо не с печатниками... а с их "шизанутым" начальством скорее... я тоже с таким же начальством периодически ругаюсь... и чего? все еще жива почему-то (что меня саму здорово все ещё удивляет)
Harlamova, а может с дизайнером надо ругаться. Это парадокс, но я видел много типографских дизайнеров, которые вообще ни во что не врубались. Дизайнерские косяки, над которыми тут на Дефоруме смеются, бледнеют рядом с тем, что порой дизайнеры в типографиях отмачивают.
Я сам который год в шоке с этого открытия.
Suok, поговорите с менеджером, судя по симптомам, должно помочь.
Добавлено: 11 Август 2005, 09:07:36
Crazy_Max,
Дизайнеры разные бывают.
То, что для профи очевидно, не обязательно известно чайнику. Может быть, дизайнер тот за 300 баксов работает, опыта набирается. А через полгода сам краснеть будет и смеяться над собой. Я утрирую, конечно, но смысл-то понятен?
А ругаться... когда можно и поругаться. А когда и не обязательно. Я попыталась сама решить вопрос с пантонами, в книжке не нашла ответа, спросила здесь. Может и морока дополнительная, зато теперь знаю, как это делается. Если бы ничего не решилось, пришлось бы чуть-чуть поспорить с типографией
Меня, честно сказать, это требование меньше допекло, чем просьба другого РА сдавать макеты на наружку в кварке. Вот это шиза, так шиза. И ругаться бесполезно.
Suok, дык я же не против дизайнеров, набирающихся опыта. С другой стороны напечатать-то надо. Раз человек не шарит, надо еще кого нибудь найти, кто шарит.
Только не надо ногами топать и все будет ОК.
Suok, так-то проще всего было бы просто переназначить цвет в том же илле... типа: выделить всё "этого" цвета, а потом назначить всему этому выделенному "другой" (нужный) цвет... только и всего...
я-то ведь поняла так, что формы уже готовые, и проблема в том, что печатники не хотят печатать не той краской, которая на тех самых формах обозначена (у нас такое тоже бывает... лечится очень просто)
Crasy Max, с дизайнерами ругаться бесполезно... вот сейчас прямо у меня в работе несколько файликов от таких дизайнеров... выхода на них я не имею (да и смысла в этом не вижу, проще самой все переделать), спрашивать результат допечатки будут именно с меня...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.