|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] |
Автор |
Сообщение |
Leslie
новый человек
|
|
Господа. Вопрос такой. В иллюстраторе были сделаны страницы, к которым прилинкованы несколько сот изображений. Причем фишка в том, что изображения все в в Иле масштабировались (уменьшались раза в 3-4), а разрешение у них 72dpi. Собссно, фотографии товара были сделаны на цифру, в ФШ вырезались из бг и ставились в Иль "ас из", т.е. без изменения разрешения. Теперь пора бы уже EPS-ы сохранять. Я могу, конечно, просто включить галку "внедрять прилинкованные изображения", но покоя не дает мысль, что изображения, дескать, не должны по хорошему масштабироваться. Я так понимаю, что теперь мне надо все свои фотоки в ФШ пооткрывать, присвоить им размеры те, что у них в Иле, и разр. 300 dpi. Я хочу узнать - есть ли в этом необходимость или можно получить корректные епсы, не проходя эту муторную процедеру?. Блдрю.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Leslie, нууу... Вообще-то необходимости в этом нету никакой. В смысле разрешения картинок и масштабирования.
ЗЫ. Проблема там может быть другая, напрямую к этой ситуации не относящаяся. Перед тем, как изображения внедрять, очень неплохо бы проверить их на предмет корректности встроенных туда цветовых профилей.
ЗЗЫ. Лично я предпочитаю полное отсутствие профилей в такой ситуации, но это уже хум хау.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
@TSV, Да Серега, мне кажется, что проблема со внедренными профилями, все-таки больше надумана... Ну выключи CMS нах и все... У меня ниразу проблем с этим не возникало...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
корректно это нужно было делать в кварке.
по уму для данного случая - нужно все свои фотоки в ФШ пооткрывать, присвоить им размеры те, что у них в Иле, и разр. 300 dpi
если лень - то можно оставить как есть.
Зачем спрашивать?
отвечать-то вам...если что.
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
AE
Alter ego
|
|
DarkLight писал(а): | @TSV, Да Серега, мне кажется, что проблема со внедренными профилями, все-таки больше надумана... Ну выключи CMS нах и все... У меня ниразу проблем с этим не возникало... |
А у меня возникало! И ещё какие! (на заре юности) Но, помоему, Илл сам как-то конвертит их под себя, по-крайней мере если постскрипт из него писать!
_________________ Extemplo simul pares esse coeperint, superiores erunt
|
|
|
|
|
Tor
участник
|
|
Если лень, то можно и оставить, правда никакой гарантии что на выводе пленок не выставиться оригинальный размер
|
|
|
|
|
lazy
новый человек
|
|
72 умножить на 3-4 раза равно 216...288 dpi. => все в порядке будет (правда только, если обтравленные изображения не перекрывают друг друга).
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
lazy писал(а): | 72 умножить на 3-4 раза равно 216...288 dpi. => все в порядке будет (правда только, если обтравленные изображения не перекрывают друг друга). |
Это, простите, о чем???
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
DarkLight, нифига не всё.
Описание проблемы:
- имеется куча EPS в одной и той же верстке. Автор верстки напихал в эти EPS картинки из разных источников, просто напихал без редактирования и пересохранения. Картинки эти - под разными профилями.
Уточнение:
- При этом, если открыть картинку и профиль применить, то она получается такая, какая надо. При игнорировании профиля получается шит.
- Игнорирование CMS приведет к тому, что шит будет везде
- Еще раз подчеркиваю, что профиля - разные
Решение:
- открыть каждую из картинок и проконтролировать цвет вручную. При открытии картинки профиль применяем или игнорируем по ситуации.
Почему не получается по-другому:
- С таким макетом шит получится и при включенном CMS, и при выключенном CMS. Аллес.
Varlamov, это про то, какое действительное разрешение получится при уменьшении масштаба картинки 72 dpi в 3-4 раза. При чем здесь обтравленные картинки, я, правда, тоже не понял.
lazy, можа уточнишь, почему именно перекрытие обтравленных картинок роль играет??
|
|
|
|
|
lazy
новый человек
|
|
Это о том, что не надо
Цитата: | все свои фотоки в ФШ пооткрывать, присвоить им размеры те, что у них в Иле, и разр. 300 dpi |
результат от этого не улучшится.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
@TSV, Серега, ну вот побей меня, но я с таким просто не сталкивался ниразу, хотя сидел на примеме макетов... Уж прости...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
@TSV, так при такой каше не проще ли отрастрировать илловский файл целиком?..
|
|
|
|
|
lazy
новый человек
|
|
Цитата: | можа уточнишь, почему именно перекрытие обтравленных картинок роль играет |
Я предполагаю, что перекрывающися изображения будут интерполироваться к общему разрешению, что не есть хорошо. Хотя если это была цифра и не шарпилось, то может ничего и не заметно будет.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
DarkLight, за последних 2 месяца - было сразу 3 таких макета с довольно большим числом картинок. Два из них я крячил, один - Майк. Радости не дофига, потому как кроме ручного перебора всех картинок - другого способа не вижу. Тебе просто везёт (пока везёт … ). А редко сталкиваться или не сталкиваться вообще ты мог по-разным причинам - или потому что недавно относительно оне появилися в широком употреблении (профилЯ), или заказчики такие попадаются, или … (ядовито) таки сталкивался но не заметил.
ЗЫ. (в пространство, еще более ядовито) Мне почти всегда, когда слышу/читаю слово "профиль", приходит на ум фраза "обезьяна с автоматом". Может, музыка навеяла?
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
lazy, не будут они интерполироваться к общему разрешению. РИП не так поступает с подобными перекрытиями. Он считает такие перекрывающиеся объекты (и вообще все объекты) - лежащими на отдельных слоях. Дальше идут тонкости алгоритмов, которые "черный ящик" (достоверного известно мало), но общий результат все равно корректный получается.
Varlamov, не проще. Там - (пример не надуманный, а реальный EPS-файл) - 2 картинки TIFF с разными профилями, общий фон типа 10/100/100/40 и выворотка по этому фону. 7 pt. Получается экстроординарное шайзе.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
@TSV, мда... надо буде поэкспериментировать...
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
@TSV, Цитата: | Там - (пример не надуманный, а реальный EPS-файл) - 2 картинки TIFF с разными профилями, общий фон типа 10/100/100/40 и выворотка по этому фону. 7 pt. Получается экстроординарное шайзе. |
Ёрш твою медь, понаворочено-то. Последнее предложение мог бы и не писать, суду всё ясно.
|
|
|
|
|
Leslie
новый человек
|
|
Varlamov писал(а): | так при такой каше не проще ли отрастрировать илловский файл целиком?.. |
Подробнее можно?
Прошу заметить, что в моем коонкретном случае ни о каких цветовых профилях речь не шла. Поскольку 1) известно, что в типографии они просто игнорируются, 2) "обезьяна с автоматом". Отож. Оно самое. чаще всего...
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
Продолжая тему профилей, а не лучше ли использовать Convert to Working Space? @TSV, чего-то мне кажется, что ты 8-й Иллюстратор поздразумевал, а DarkLight скорее всего CS использует, я не ошибся?
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
Leslie, РАБОТАЙ ИДИ! Copy from Illustrator - Paste in Photoshop. И так до упора. Иначе вообще не задавайся такими вопросами - ибо или по нормальному (одним способом) или через жопу - на выбор.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
lazy
новый человек
|
|
@TSV,
Цитата: | но общий результат все равно корректный получается. |
Верю на слово. А в случае, если в слое полупрозрачность, тоже никаких интерполяций не происходит?
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
johny, да я на ЦС сижу...
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
johny, да не, тож CS...
lazy, а фиг его знает, товарищь майор. Точнее, я почти уверен, что прозрачности отрабатываются при экспорте в EPS, т.е. для РИПа все равно получается одно и то же.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Leslie писал(а): | В иллюстраторе были сделаны страницы, к которым прилинкованы несколько сот изображений. |
Во, блин, извращение
Интересно, сколько же эта радость сохраняется? Судя по опыту - часа два-три. Охота была себя насиловать... А когда ЕПСы запишутся - от они и весить будут...
Leslie, а вот такой вопрос. Были прилинкованы - а потом они куда делись? Они ж отдельно есть? Вот и натравите на них батч, который их все наверняка посохраняет без всяких профилей. А разрешение - по барабану, он все равно работает с эффективным разрешением, т.е. - уже пересчитанным к реальному размеру. Ну, разве что РИП будет считать на долю процента медленнее... и то - не факт.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Plutarch
новый человек
|
|
изображения нуно открыть в ФП и всем применить один и тот же профиль...
там же проконтролировать их фактическое разрешение... будете иметь представление о том, что
может получиться в результате...
а вообще, имхо тупо совать в верстку что попало - это ламерство высшей степени, и нажить массу
странных проблем при выводе...
_________________ When the question of need - is a question of taste... (c)Pet Shop Boys, Flamboyant, 2004.
|
|
|
|
|
lazy
новый человек
|
|
@TSV,
Цитата: | Точнее, я почти уверен, что прозрачности отрабатываются при экспорте в EPS, т.е. для РИПа все равно получается одно и то же. |
Дык я так и говорю, что именно перекрытие обтравленных картинок роль играет в местах, где обтравлено с полупрозрачностью.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|