.AI, .eps, dpi, etc... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Leslie
новый человек
6
Заголовок сообщения: .AI, .eps, dpi, etc...
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 11:15:00 
Господа. Вопрос такой. В иллюстраторе были сделаны страницы, к которым прилинкованы несколько сот изображений. Причем фишка в том, что изображения все в в Иле масштабировались (уменьшались раза в 3-4), а разрешение у них 72dpi. Собссно, фотографии товара были сделаны на цифру, в ФШ вырезались из бг и ставились в Иль "ас из", т.е. без изменения разрешения. Теперь пора бы уже EPS-ы сохранять. Я могу, конечно, просто включить галку "внедрять прилинкованные изображения", но покоя не дает мысль, что изображения, дескать, не должны по хорошему масштабироваться. Я так понимаю, что теперь мне надо все свои фотоки в ФШ пооткрывать, присвоить им размеры те, что у них в Иле, и разр. 300 dpi. Я хочу узнать - есть ли в этом необходимость или можно получить корректные епсы, не проходя эту муторную процедеру?. Блдрю.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 11:23:01 
Leslie, нууу... Вообще-то необходимости в этом нету никакой. В смысле разрешения картинок и масштабирования. :gent:

ЗЫ. Проблема там может быть другая, напрямую к этой ситуации не относящаяся. Перед тем, как изображения внедрять, очень неплохо бы проверить их на предмет корректности встроенных туда цветовых профилей.

ЗЗЫ. Лично я предпочитаю полное отсутствие профилей в такой ситуации, но это уже хум хау. ;)
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 12:39:59 
@TSV, Да Серега, мне кажется, что проблема со внедренными профилями, все-таки больше надумана... Ну выключи CMS нах и все... У меня ниразу проблем с этим не возникало...

10
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 13:57:10 
корректно это нужно было делать в кварке.
по уму для данного случая - нужно все свои фотоки в ФШ пооткрывать, присвоить им размеры те, что у них в Иле, и разр. 300 dpi

если лень - то можно оставить как есть.
Зачем спрашивать?

отвечать-то вам...если что.

AE Жен.
Alter ego
150
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 14:13:30 

DarkLight писал(а):
@TSV, Да Серега, мне кажется, что проблема со внедренными профилями, все-таки больше надумана... Ну выключи CMS нах и все... У меня ниразу проблем с этим не возникало...

А у меня возникало! И ещё какие! (на заре юности) :roll: Но, помоему, Илл сам как-то конвертит их под себя, по-крайней мере если постскрипт из него писать! :glasses:

22
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 14:16:19 
Если лень, то можно и оставить, правда никакой гарантии что на выводе пленок не выставиться оригинальный размер
lazy
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 15:29:56 
72 умножить на 3-4 раза равно 216...288 dpi. => все в порядке будет (правда только, если обтравленные изображения не перекрывают друг друга).
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 15:30:49 

lazy писал(а):
72 умножить на 3-4 раза равно 216...288 dpi. => все в порядке будет (правда только, если обтравленные изображения не перекрывают друг друга).

Это, простите, о чем??? :eek:

11
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 15:33:34 
DarkLight, нифига не всё.

Описание проблемы:
- имеется куча EPS в одной и той же верстке. Автор верстки напихал в эти EPS картинки из разных источников, просто напихал без редактирования и пересохранения. Картинки эти - под разными профилями.

Уточнение:
- При этом, если открыть картинку и профиль применить, то она получается такая, какая надо. При игнорировании профиля получается шит.
- Игнорирование CMS приведет к тому, что шит будет везде
- Еще раз подчеркиваю, что профиля - разные

Решение:
- открыть каждую из картинок и проконтролировать цвет вручную. При открытии картинки профиль применяем или игнорируем по ситуации.

Почему не получается по-другому:
- С таким макетом шит получится и при включенном CMS, и при выключенном CMS. Аллес.

:gent:

Varlamov, это про то, какое действительное разрешение получится при уменьшении масштаба картинки 72 dpi в 3-4 раза. При чем здесь обтравленные картинки, я, правда, тоже не понял. :confused:

lazy, можа уточнишь, почему именно перекрытие обтравленных картинок роль играет?? :gent:
lazy
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 15:35:16 
Это о том, что не надо

Цитата:
все свои фотоки в ФШ пооткрывать, присвоить им размеры те, что у них в Иле, и разр. 300 dpi

результат от этого не улучшится.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 15:37:31 
@TSV, Серега, ну вот побей меня, но я с таким просто не сталкивался ниразу, хотя сидел на примеме макетов... Уж прости...

48
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 15:38:39 
@TSV, так при такой каше не проще ли отрастрировать илловский файл целиком?..

0
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 15:39:20 

Цитата:
можа уточнишь, почему именно перекрытие обтравленных картинок роль играет

Я предполагаю, что перекрывающися изображения будут интерполироваться к общему разрешению, что не есть хорошо. Хотя если это была цифра и не шарпилось, то может ничего и не заметно будет.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 15:44:55 
DarkLight, :chih: за последних 2 месяца - было сразу 3 таких макета с довольно большим числом картинок. Два из них я крячил, один - Майк. Радости не дофига, потому как кроме ручного перебора всех картинок - другого способа не вижу. Тебе просто везёт (пока везёт … ;) ). А редко сталкиваться или не сталкиваться вообще ты мог по-разным причинам - или потому что недавно относительно оне появилися в широком употреблении (профилЯ), или заказчики такие попадаются, или … (ядовито) таки сталкивался но не заметил. :laugh: :gent:

ЗЫ. (в пространство, еще более ядовито) Мне почти всегда, когда слышу/читаю слово "профиль", приходит на ум фраза "обезьяна с автоматом". Может, музыка навеяла? :insane:
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 15:50:10 
lazy, не будут они интерполироваться к общему разрешению. :) РИП не так поступает с подобными перекрытиями. Он считает такие перекрывающиеся объекты (и вообще все объекты) - лежащими на отдельных слоях. Дальше идут тонкости алгоритмов, которые "черный ящик" (достоверного известно мало), но общий результат все равно корректный получается. :)

Varlamov, не проще. Там - (пример не надуманный, а реальный EPS-файл) - 2 картинки TIFF с разными профилями, общий фон типа 10/100/100/40 и выворотка по этому фону. 7 pt. ;) Получается экстроординарное шайзе. :laugh: :gent:
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 15:53:06 
@TSV, мда... надо буде поэкспериментировать...

48
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 16:00:37 
@TSV,
Цитата:
Там - (пример не надуманный, а реальный EPS-файл) - 2 картинки TIFF с разными профилями, общий фон типа 10/100/100/40 и выворотка по этому фону. 7 pt. Получается экстроординарное шайзе.

Ёрш твою медь, понаворочено-то. :) Последнее предложение мог бы и не писать, суду всё ясно.

6
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 16:42:03 

Varlamov писал(а):
так при такой каше не проще ли отрастрировать илловский файл целиком?..

Подробнее можно?

Прошу заметить, что в моем коонкретном случае ни о каких цветовых профилях речь не шла. Поскольку 1) известно, что в типографии они просто игнорируются, 2) "обезьяна с автоматом". Отож. Оно самое. чаще всего...
johny Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 17:00:42 
Продолжая тему профилей, а не лучше ли использовать Convert to Working Space? @TSV, чего-то мне кажется, что ты 8-й Иллюстратор поздразумевал, а DarkLight скорее всего CS использует, я не ошибся?

45
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 17:03:17 
Leslie, РАБОТАЙ ИДИ! :laugh: Copy from Illustrator - Paste in Photoshop. И так до упора. Иначе вообще не задавайся такими вопросами - ибо или по нормальному (одним способом) или через жопу - на выбор.

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 18:20:05 
@TSV,

Цитата:
но общий результат все равно корректный получается.

Верю на слово. А в случае, если в слое полупрозрачность, тоже никаких интерполяций не происходит?
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 18:36:01 
johny, да я на ЦС сижу...

11
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 20:27:29 
johny, да не, тож CS... :gent:
lazy, а фиг его знает, товарищь майор. Точнее, я почти уверен, что прозрачности отрабатываются при экспорте в EPS, т.е. для РИПа все равно получается одно и то же. ;)
Hemul Муж.
news daemon
137
Заголовок сообщения: Re: .AI, .eps, dpi, etc...
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 23:32:40 

Leslie писал(а):
В иллюстраторе были сделаны страницы, к которым прилинкованы несколько сот изображений.

Во, блин, извращение :eek:
Интересно, сколько же эта радость сохраняется? Судя по опыту - часа два-три. Охота была себя насиловать... А когда ЕПСы запишутся - от они и весить будут...
Leslie, а вот такой вопрос. Были прилинкованы - а потом они куда делись? Они ж отдельно есть? Вот и натравите на них батч, который их все наверняка посохраняет без всяких профилей. А разрешение - по барабану, он все равно работает с эффективным разрешением, т.е. - уже пересчитанным к реальному размеру. Ну, разве что РИП будет считать на долю процента медленнее... и то - не факт. :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 13:33:15 
изображения нуно открыть в ФП и всем применить один и тот же профиль...
там же проконтролировать их фактическое разрешение... будете иметь представление о том, что
может получиться в результате...

а вообще, имхо тупо совать в верстку что попало - это ламерство высшей степени, и нажить массу
странных проблем при выводе...

46
Сообщение Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 13:36:02 
@TSV, Серега, а может этот эфект проявляется только при запечатки из Иля? Я просто из него никогда не запечатываю... :confused:

15
Сообщение Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 14:13:15 
Все фотографии отрастрировать вместе с фоном и кинуть вниз, текст и чтотамещенужно - оставить вектором.…
Если надо линкованный растр - можно всю растровую бодягу экспортировать в тифф, а потом прилинковать.
Соответственно, можно и профиль присвоить (или не присваивать - кому как) при экспорте...
lazy
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 14:45:41 
@TSV,

Цитата:
Точнее, я почти уверен, что прозрачности отрабатываются при экспорте в EPS, т.е. для РИПа все равно получается одно и то же.

Дык я так и говорю, что именно перекрытие обтравленных картинок роль играет в местах, где обтравлено с полупрозрачностью. :yes: :gent:
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100