|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] |
Автор |
Сообщение |
alcom
новый человек
|
|
Верстаю буклетик в пижаме, отправляю на печать в PDF, гляжу цвет несоответствует, не фотки главное в норме, а вот шрифты и заливки всякие нет, че за глюк мож кто знает?
заранее спасибо
|
|
|
|
|
Ganin
новый человек
|
|
смени принт джоб в дисциллере. растровая графика выглядит "сочнее" при опциях дисцилера типа"Скреен", "Е-бук", а при "Пресс" и "Принт" все будет лучше. Если сразу в ПДФ катаешь с пижамкера то он поумолчанию ставит низкие разрешения и оптимизирует хитро. Гони в ПС а от туда в ПДФ дисциллером.
|
|
|
|
|
alcom
новый человек
|
|
Ganin и это тоже пробовал, но есть проблема в установках профилей в опциях цвета, подставлял методом тыка мож че конкретное посоветуешь по поводу профилей. С джобом понял поменял но один хрен, сочнее но не на столько т.е. сравниваю с оригиналом в пижаме (откалибрована) цвета заливок тусклые
влагодарю за поддержку
|
|
|
|
|
german
|
|
Куда печатаешь? С чем сравниваешь? И как понять: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения alcom: <STRONG>...но есть проблема в установках профилей в опциях цвета, подставлял методом тыка...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
|
|
|
|
|
alcom
новый человек
|
|
german Дело в следующем, верстаю буклет в пижаме, полноцвет. для заказчика нужен PDF и распечатаный на принтере вариант чтоб видеть. На принтере проблем нет, все тип-топ, а вот с PDF проблема, то что на экране и на распечатке относительно по цвету одинаково, а PDF нет, че только не перепробовал.
цвета CMYK сверял с веерами пантон
|
|
|
|
|
alcom
новый человек
|
|
монитор дело понятное, а на принтере, как надо, практически соответствует
|
|
|
|
|
alcom
новый человек
|
|
с pdfом дело обстоит так с пижамы печатаю в ps файл оттуда дистиллером в пдф и соответственно акробатом проверяю
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
На МАСе (из Quarka) делаем PDF для СТР через PS. Точность цвета 100%
|
|
|
|
|
german
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения alcom: <STRONG>с pdfом дело обстоит так с пижамы печатаю в ps файл оттуда дистиллером в пдф и соответственно акробатом проверяю</STRONG><HR></BLOCKQUOTE> Открой полученый пдф в фотошопе. Если цвета отличаются, значит дистиллер переделивает изображения. Соответственно в дистиллере включи опцию Leave Color Unchanged.
|
|
|
|
|
alcom
новый человек
|
|
dir еслиб я работал на маке таких вопросов было бы меньше
|
|
|
|
|
german
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения alcom: <STRONG>dir еслиб я работал на маке таких вопросов было бы меньше</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Я работаю только с маками, но они здесь не при чем.
|
|
|
|
|
alcom
новый человек
|
|
german Thanks еслиб было возможно то поставил бы ящик пива с приморской рыбой у нас ее завались, все решил проблему, а заказчик как раз завтра приедет [img]up.gif[/img]
|
|
|
|
|
alcom
новый человек
|
|
german как это практически всегда бывает, ответ лежит совсем рядом
|
|
|
|
|
german
|
|
Эх-ма. От вашей рыбки я б не отказался, да и от всяких морских вкусностей [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
alcom
новый человек
|
|
dir предлагаешь освоить кварк? чтож согласен много позитивного про него слыхал, хоть и на этом спасибо [img]up.gif[/img]
|
|
|
|
|
alcom
новый человек
|
|
german [img]beer.gif[/img]
|
|
|
|
|
alcom
новый человек
|
|
dir кстати твое мнение про пижаму и кварк, что такое хорошо, и что такое плохо [img]smirk.gif[/img]
|
|
|
|
|
ZhanShe
новый человек
|
|
>>кстати твое мнение про пижаму и кварк, что такое хорошо, и что такое плохо Сегодня подобную разницу разъяснял директору на примере Hamad'ы и Жигулей. Здесь примерно то же самое. Разница между объектной версткой (PageMaker) и блочной (Quark), конечно не такая как между растровой и векторной графикой, но тем не менее существует. Все хорошо для решения тех задач, для которых оно приспособлено. Удаву - тиски, Ежику - пианино. Вот собственно и все. Извините, что встрял
|
|
|
|
|
alcom
новый человек
|
|
ZhanShe ниче, ниче так держать
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
Касательно Quark: конечно, все зависит от задач. Мои - 9 периодических изданий, буклеты, годовые отчеты, макеты рекламы в периодику. В этой области не променяю МАС+Quark ни на что, особенно в части множества учень удобных extesion, резко облегчающих и ускоряющих работу (на иллюстрированный журнал 96 полос на троих у нас 3,5 дня) и работы с цветом для полиграфии. Заренне предупреждаю, что в дисскуссию не полезу - работал в PageMaker, решение окончательное, обжалованию не подлежит.
|
|
|
|
|
german
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения dir: <STRONG>на иллюстрированный журнал 96 полос на троих у нас 3,5 дня</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Эх, живут же люди [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] У меня на одного (только верстка) 80 полос и два дня.
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
нет, дружок [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] это со сканами, графикой (карты, диаграммы) и пожарной доделкой рекламы [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
к счасть, пленки не надо выводить - мы на СРТ работаем
|
|
|
|
|
german
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения dir: <STRONG>нет, дружок [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] это со сканами, графикой (карты, диаграммы) и пожарной доделкой рекламы [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Тады ой! Наш сканевщик тоже где-то 2-3 дня берет (в среднем 120-130 фоток). Рекламу не трогаем [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
Ссылку не подкину - не знаю. Оригинального мануала тоже нет -как понимаешь, не покупаем мы их за 1000 уе. Могу отдать книжку (где-то валяется) "Кварк для полных идиотов" - сам по ней начинал, для начала, на мой взгляд, то что надо. Но я завтра в Москве до 5, потом появлюсь через неделю. Что касается InDesign - так опять же, или Quark или InDesign (который,как мне кажется, всего лишь продвинутый PageMaker)Да и сразу позаботься о переносах для русского в Quarke - у меня на 4-ом - от Диалекта, а вот для 5-го - не знаю. А ваабще я с PageMakera легко перешел. Труднее было с РС на МАС переходить. За то теперь - ни ногой назад. Если книжка нужна - звони 9336693 Михаил Дышлюк
|
|
|
|
|
alcom
новый человек
|
|
dir вроде убедил, я сегодня пошел купил диск с кварком правда 5, и индизигн поставил, ты мне лучше посоветуй или ссылку на ресурс подкинь по мануалу, книжки не люблю воды много и времени нет совсем работать надо, посмотрю а то и действительно пижама поднадаела
|
|
|
|
|
alcom
новый человек
|
|
dir ды я бы с радостью но живу от москвы 2 монтировки по карте это дальний восток ))))
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote Цитата: | InDesign (который,как мне кажется, всего лишь продвинутый PageMaker) |
вот здесь вы в корне не правы, ежели вы так говорите, то видимо Инзиз вы так и не пощупали, единственным преимуществом кварка является меньшие требования к мощности тачки, а так Индиз понавороченей пожалуй кварка будет...
|
|
|
|
|
alcom
новый человек
|
|
P0rosyuK Это я уже заметил, нечто среднее между илем и пижамой, гибрид, и если так и дальше пойдет... по крайней мере надежда на то что наш нелегкий труд облегчится есть
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
To POrosyuK Навороченность Индиза - это еще не плюс. Я рассматриваю пакет для верстки чисто как инструмент для работы. А тут к Кварку есть масса очень полезных extension, которые очень ускоряют и, главное, облегчают работу. В Индизе большинства этих возможностей пока нет (в первую очередь имею ввиду технологиские extensions), поэтому по-настоящему верстальным пакетом для , например, периодики, он станет нескоро. А для неспешной работы с чувством и расстановкой вполне годится.
To alcom: Да-а-а-, два локтя по карте... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Сегодня как раз в вашу сторону лечу - на Таймыр, но не долечу... Если совсем ничего не найдешь - пиши адрес, отправлю почтой.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
dir, в принципе я с тобой согласен, но посмотрим, что будет эдак через годик-полтора [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|