АААпять техтреб., но млин наповал... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 63 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
kinny Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2005, 17:09:20 
MMiket, ну что Вы, зачем так категорично. По-моему 50% этих требований Т,н. "защита от дураков" и, в какой то мере попытка прикрыть свою задинцу, да простят меня присутствующие здесь дамы,

dezYAgNer,

dezYAgNer писал(а):
kinny,
и еще, по-моему...
кто присылал Г. так его и будут присылать т.к. такие техтреб введут их в полный аут и пытаясь что-то подобное сделать выдадут еще большее Г.

Ну, люди разные бывают, некоторые просто звонят по телефону и спрашивают. Это если "палтцы веером" или человек тупее пробки

Varlamov, а что дизайнер не должен представлять себе как это выйдет на бумаге? А то мне такие "факультативщики", блин, прислали макет с выставленным оверпринтом светло-желтого на глубоко черном цвете. сказка была. Хорошо, хоть заметил, в последний момент.
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2005, 20:57:21 

Цитата:
Файл должен быть версии 3.32, но не выше 4.1, иметь латинское название не более 8 знаков и соответствующее расширение *.QXD и не должен содержать никаких EXTENTIONS!!!

Это какие-то архивные документы.
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 6 Июнь 2005, 08:42:27 
и чего мусолите? не понимаю!
Может в этом журнале установили какую-нибудь несвежую программулину для размещения рекламы на полосах издания? И этот софт имеет свои требования к входным файлам. Как любая другая workflow, требующая от входной информации гораздо больше, чем вышеозвученные параметры.
Может просто надо позвонить и спросить в связи с чем произошло изменение требований к файлам?

Savr Муж.
участник
101
Сообщение Добавлено: 6 Июнь 2005, 10:42:07 
Cherry, согласен полностью.
Сколько времени потребуется для подготовки? 30-60 минут? Это максимум.
Зачем мусолить всё это?
У людей наверняка отработанная технология, которая позволяет четко
и в срок сдавать работу с минимальным количеством ошибок.
ЭТО предмет для долгого обсуждения?

dezYAgNer, профессионализм нужно показывать,
не ставя под сомнение ЧУЖИЕ, заметьте, техтребования, а выполнять эти требования "за не фиг делать".
dezYAgNer Муж.
участник
10
Сообщение Добавлено: 6 Июнь 2005, 10:55:27 
Savr, да сделал уже... повозмущаться нельзя чтоли :chih:
Savr Муж.
участник
101
Сообщение Добавлено: 6 Июнь 2005, 11:24:51 
dezYAgNer, да нормально все...
Тут недавно некие клоуны потребовали щит 6х3 метра сделать им на 300 dpi (не на просвет, а обычный).
Посмеялся. Сделал. Больше не требуют. Поняли.
Другие клоуны потребовали от ВЕКТОРНОГО макета
"чтобы он был отснят 8-ми мегаприкселькой камерой, иначе мы ничего не гарантируем".
Позвонил их шефу. Тоже все нормально.

Эта тема, в принципе, неисчерпаема...
galair
старожил
22
Сообщение Добавлено: 6 Июнь 2005, 11:29:51 

Цитата:
Тут недавно некие клоуны потребовали щит 6х3 метра сделать им на 300 dpi

зато какое качество!
dezYAgNer Муж.
участник
10
Сообщение Добавлено: 6 Июнь 2005, 11:43:30 
Savr,
Цитата:
Тут недавно некие клоуны потребовали щит 6х3 метра сделать им на 300 dpi

А как физически доставил на место, на винте чтоли?
Savr Муж.
участник
101
Сообщение Добавлено: 6 Июнь 2005, 11:47:45 
dezYAgNer, на ДВД, с гнусной улыбкой.
max badensky
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Июнь 2005, 12:11:51 
2 Savr

))))))))))))))))))))))))))))))

как это знакомо )))

7
Сообщение Добавлено: 6 Июнь 2005, 15:00:42 

Цитата:
на ДВД, с гнусной улыбкой.

Что-то ты их пожалел. Я, помнится, подобным клоунам макет отдал на четырех сидюках. Четырехтомный RAR с компрессией best. Я, правда, хоть машинка у меня не самая слабая, успел хорошо поспать пока все это жалось-писалось, но какое моральное удоволетворение было!
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 6 Июнь 2005, 18:24:46 
Люди с такими требованиями нужны Рейху!
Только люди с такими подходцами смогут выбить из рекламодателей весь этот сраный либерализм под лозунгом "я плачу бабло, а ты нагибайся жопой". Кстати. В редакции издания - определённый workflow и они никоим образом не обязаны его ломать ради криворуких рекламодателей, которые экономят на том, чтобы некое рекламное агентство довело их модуль до технологического ума, а хотят на чужих жопах с гиканьем ездить за копейку вдоль по Питерской.

участник
43
Сообщение Добавлено: 6 Июнь 2005, 21:22:04 
homola, абсолютно согласен !!!

Varlamov, если рассуждать как Вы, уважаемый, то количество криворуких козлов которым как Вы изволили выразиться "должно быть по факультативу" - увеличиться еще раз в 20 - а по моему скромному мнению их и так как говна !!!

Надоел быдлятник, который считает что за свои 3 копейки он может и должен нагибать кого угодно ! Не нравятся требования - иди в другой журнал ))) Только вот я думаю что это ВАМ нужна реклама в этом журнале - а не ИМ ваши копейки )))

dezYAgNer, а Вам уважаемый хочу сказать - что если Вам что то из этих АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫХ требований что то непонятно - то Вам в полиграфии вообще делать нечего !!!

Я бы например вообще ввел лицензирование на право заниматься полиграфией - от дизайна до печати... С обязательной сдачей экзаменов по профилирующим предметам...
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 6 Июнь 2005, 22:43:54 
Lezvie, при этом по отношению к заказчику у меня прямо противоположный подход. Заказчик за свои деньги технологически может позволить себе всё.

Не лицензирование нужно, а хотя бы минимальная профессиональная солидарность.

участник
3
Сообщение Добавлено: 6 Июнь 2005, 23:20:13 

Цитата:
… Я бы например вообще ввел лицензирование на право заниматься полиграфией - от дизайна до печати... С обязательной сдачей экзаменов по профилирующим предметам...

… и тех, кто не может принять нормальный епс или пдф — гнать нах... :wink:

17
Заголовок сообщения: Re: АААпять техтреб., но млин наповал...
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2005, 01:48:46 

Ээх! писал(а):

dezYAgNer писал(а):
Не используйте функцию OUTLINE в русской раскладке клавиатуры

А это еще почему?

А все-таки по этому пункту очень интересно услышать комментарии спецов по Кварку?

0
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2005, 05:51:28 
homola, никакой профессиональной солидарности не существует. Судя хотя бы по этим требованиям. Просто дополнительный геморрой верстаку. Тем более, что в рамках этих требований можно такого наворотить, что ихняя воркфлоу скопытится нафик.
Кстати вот на днях бодался с типографией. Им надо чтобы люстровский файл был 8 версии и редактируемый. А у меня 10-ка с прозрачностями. Когда я был молодой, голодный и добрый, я в таких случаях заморачивался, а теперь не хочу. Пришлось уболтать клиента (вполне перспективного) поменять типографию. Чего-то мне в такой солидарности учавствовать не хочется.

Ээх!, по этому пункту такие комментарии: эти оутлайны часто глючат при выводе на варезном рипе поскриптов, отписаных из варезного кварка.
:beer:

Цитата:
При манипуляциях со шрифтовыми начертаниями bold, italic и т.п. обратите
внимание на наличие в комплекте шрифтов соответствующих версий шрифта

А я не обращаю на это внимания. Просто поставил лицензионные шрифты.

Короче либо чел, который это писал, кроме дефорумского фака ничего на свете не читал, либо он просто над клиентами прикалывается.

Последний раз редактировалось Crazy_Max 7 Июнь 2005, 07:00:37, всего редактировалось 1 раз.
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2005, 06:36:03 

Lezvie писал(а):
Я бы например вообще ввел лицензирование на право заниматься полиграфией - от дизайна до печати... С обязательной сдачей экзаменов по профилирующим предметам...

А кто экзамены будет принимать? :)
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2005, 06:58:14 
Lezvie, я с вас в восхищениях... да и со всех поборников идеализации мира ;) за чтением техтребований вы, господа, слегка забыли, что, dezYAgNer,
Цитата:
отправлял всегда нормально в епс, а тут такое

и далее ВАЖНО:
Цитата:
Вобщем не берут ни в какую - давай им Кварк 3 (нуу максимум 4 видно так недовольно сказали) и все тут!

...уж извините, но до тех пор пока я буду объяснять доблестному работнику типографии, что он, мягко говоря, не понимает, чего от меня хочет, ни о каком лицензировании на право заниматься полиграфией - от дизайна до печати... С обязательной сдачей экзаменов по профилирующим предметам... не может быть и речи - в типографиях будет некому работать (из последнего: мистер не знал, что такое РИП и прочее) :laugh: и решения в какой типографии мне печатать свои ДЕВЯТЬ МИЛЛИОНОВ экземплярах, увы, принимаю не я :lol:

10
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2005, 11:29:45 
Lezvie,
Цитата:
а Вам уважаемый хочу сказать - что если Вам что то из этих АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫХ требований что то непонятно - то Вам в полиграфии вообще делать нечего !!!

уууу понеслось...

тоже скажу - все мне понятно! Особенно, что это точно НЕ АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ и спорить даже не намерен т.к. дел у меня полно и как ни странно всё в полиграфии :bye:
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2005, 16:01:46 
Вы как-то забываете, что это не требования типографии, а требования журнала. Это принципиально разные вещи. Если журнал вздумается верстать в ТеХе, то и вполне законно рекламу на вёрстку принимать (принимать, а не сдавать!) в ТеХе. Все ваши фу и фы - от недопонимания того, что должно быть 100% надёжно работающее передаточное звено между вёрсткой и сторонними материалами и верстальное подразделение не обязано иметь это звено у себя. Это вопрос директора по рекламе, а не вёрстки, которая - судя по всему напрямую и е6ётся с чужим говном - тратит на него своё время без должной оплаты. Поэтому почему это произошло - я вполне догадываюсь. И именно поэтому я принципиально против того, чтобы выставлять бойцов на вёрстке ретроградами, сатрапами и извращенцами.

постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2005, 18:52:26 
homola, Тогда валить оттуда надо!
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2005, 19:08:53 
Crazy_Max, это другой вопрос.

участник
10
Сообщение Добавлено: 8 Июнь 2005, 06:00:53 
homola, да-да, я сам в газете работаю, правда не в рекламном отделе, но все равно пересекаемся. Тащат всякую дрянь, а если чего не так, то еще и наезжают потом: «ой это нам делал офуенный дизайнер, чуть-ли не небожитель, а вы плебеи не могли на газетной бумаге переход из 2 к 5 процентов нормально напечатать» (Макет как выяснилось изначально делался для наружной рекламы, приперли огромный тиф, говорят ничего не трогайте, у нас все зашибись, а потом удивляются, что фуфло вышло, текст волосатый, и цвет не тот. Мля.
Самое интересное если б мы его переделили сразу, то все с цветом нормально бы получилось (ну насколько это возможно на газетке), нет на слово не верят, гады. Только после тиража. И кричат, нам же вон напечатали 6х3, а почему у вас по другому вышло. :laugh:
И что с такими делать?
xi-eye
участник
0
Сообщение Добавлено: 8 Июнь 2005, 08:41:44 
P0r0syuK, брать подписку об отсутствии претензий по качеству.
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 8 Июнь 2005, 09:00:33 
xi-eye, это был риторический вопрос ;)
(alt+046) Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 8 Июнь 2005, 15:06:56 
P0r0syuK, можно еще клавой по жбану...
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 8 Июнь 2005, 18:42:41 
P0r0syuK, интересно, а как они на банере печатали переход от 2 к 5 процентам? :laugh:
Вообще переход от 2 к 5 в газете не напечатать потому, что сама бумага может показывать 10.
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 63 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100