Автор |
Сообщение |
dezYAgNer
участник
|
|
отправлял всегда нормально в епс, а тут такое
толи верстальщик сменился толи что, вобщем был в бешенстве позвонил меня отмазали типо это не они требуют сил дальше разговаривать уже не было
хотя бы первые три абзаца прочтите и скажите ваше мнение?
Цитата: | Требования, предъявляеиые к рекламным объявлениям журнала "Интерьер+Дизайн"
Мы принимаем носители IOMEGA ZIP 100, CD.
Сверстанный материал принимается только в формате QUARK XPRESS 3.32 или выше при наличии всех файлов иллюстраций и используемых POSTSCRIPT шрифтов. Публикация должна быть собрана и проверена программой FLIGHTCHECK на предмет наличия ошибок в шрифтах или иллюстрациях. Сверстанный материал не принимается в формате PhotoShop (TIF), Illustrator (EPS).
!!!К проверке допускаются рекламные материалы с обязательным предоставлением распечатки макета, подписанной ответственным лицом, с указанием даты, наименования Издания и его номера. К электронным версиям макетов объёмом одна и более полосы должна быть приложена цветопроба и распечатка (масштаб 100%) с отметкой клиента об утверждении макета. При отсутствии цветопробы претензии к цветопередаче приниматься не будут.
Печатное поле должно быть вынесено за метки обреза на 5 mm. Значимые части макета не должны распологаться ближе 5 mm к краю обреза.
Макеты, содержащие файлы не соответстующие техническим условиям будут возвращены. Макеты формально соответствующие техническим условиям, но содержащие растрированный текст принимаются с письмом о не предъявлении претензий к качеству печати или будут возвращены.
Требования к первому развороту При подготовке рекламных материалов с общим сюжетом, разделяемых корешком, размещаемых на первом развороте издания, следует учитывать следующее: для приклейки блока к обложке в корешке задается по 3 мм. Таким образом, при формате издания 230х290 мм видимая область для указанных полос составляет 227х290 мм. (Допустимое отклонение при брошюровке до 1,5 мм)
Quark Xpress Файл должен быть версии 3.32, но не выше 4.1, иметь латинское название не более 8 знаков и соответствующее расширение *.QXD и не должен содержать никаких EXTENTIONS!!! Файл не должен содержать в названии русских букв и спецсимволов При наборе теста недопустимо использование опции QuarkXPress - ALL Caps для заголовков, предусматривающих написание заглавными буквами. Использование рамок FRAME EDITOR категорически запрещено Не используйте функцию OUTLINE в русской раскладке клавиатуры Цвет черных плашек - С60 М40 Y40 К100. Все UNUSABLE COLORS должны быть удалены USABLE COLORS не должны иметь названия стандартных цветов типа RED, BLUE, GREEN E.T.S, называйте их по CMYK компонентам например C10.M45.Y20.K15 Все USABLE COLORS, кроме registration, должны быть PROCESS SEPARATION в EDIT COLORS Растровые изображения, кроме сохраненных в формате EPS c Clipping Path (обтравленных), заверстываются в непрозрачные окна. При манипуляциях со шрифтовыми начертаниями bold, italic и т.п. обратите внимание на наличие в комплекте шрифтов соответствующих версий шрифта - QuarkXPress не контролирует и не предупреждает о недопустимости применения названных эффектов. Недопустимо использование "Капителя" для перевода строчных букв в заглавные. Все USABLE FONTS должны быть проверены на предмет наличия начертания программами ATM или FLIGHTCHECK.
Шрифты Обязательно предоставление полного комплекта "оригинальных" шрифтов, использованных в макете. Во избежание возможных ошибок рекомендуется переводить шрифты в кривые при создании элементов макета в Adobe Illustrator. Не допускается использование TrueType-шрифтов Для каждого Postcript-шрифта комплект должен состоять из файла-suitcase и файлов-postscript для каждого начертания. Обратите внимание: bold, italic и bold-italic и т.п. - это не программные эффекты и требуют специальных шрифтовых postscript-файлов. Программы верстки не проверяют наличие этих шрифтов и создают программными средствами эффект, видимый только на экране. Отсутствие необходимого postscript-файла шрифта приводит к выводу на пленки его bitmap-версии.
О специальных требованиях по треппингу необходимо сообщать в письменном виде при сдаче материалов.
Отдельные требования к импортированным файлам, используемым в верстке QuarkXpress:
Adobe Photoshop Файл должен быть *.EPS или *.TIF, модель CMYK иметь латинское название не более 8 знаков и соответствующее расширение *.EPS или *.TIF Файл не должен содержать в названии русских букв и спецсимволов. При использовании EPS - формата файлы должны быть записаны композитными (DCS off) Файл должен иметь разрешение 300 DPI при позиционировании в 100% Для обложки файл должен иметь разрешение 300 DPI при позиционировании в 100% При масштабировании: допустимое уменьшение - не более чем на 10%, увеличение - не допустимо. LZW-Компрессия файлов недопустима. Альфа каналы должны быть удалены *.EPS файл должен содержать PREVIEW 8 BIT MACINTOSH, кодировка BYNARY FLATNESS DEVICE PIXELS - 0 PATH должен иметь латинское название Параметры Цветоделения Ink Colors – Euroscale Coated Separation Type - GCR Black Ink Limit - 95% Total Ink Limit - 320% UCA Amount - 5% Dot Gain - 16% Black Generation - Light Цвет черных плашек - С60 М40 Y40 К100.
Adobe Illustrator Файл должен быть *.EPS версии 6.0 или 8.0 иметь латинское название не более 8 знаков и соответствующее расширение *.EPS Файл не должен содержать в названии русских букв и спецсимволов. Файл не должен содержать линий (OUTLINE PATH)и шрифтов (CREATE OUTLINE) для поика и удаления неконвертируемых пробелов воспользуйтесь функцией SHOW HIDDEN CHARACTERS и FIND FONT
Файл не должен содержать элементов растровой графики Файл должен содержать - OUTPUT RESOLUTION не менее 800 DPI. Все UNUSABLE COLORS должны быть удалены OVERPRINT FILL применяется только к тексту черного цвета, у прочих объектов эта опция должна быть отключена. Файл должен содержать 1 LAYER и иметь PREVIEW 8 BIT MACINTOSH |
|
|
|
|
|
Nata_
Goldmember
|
|
Цитата: | Сверстанный материал не принимается в формате PhotoShop (TIF), Illustrator (EPS).
Adobe Illustrator Файл должен быть *.EPS версии 6.0 или 8.0 |
это как это?
_________________ Если кошку не гладить, у нее высыхает спинной мозг. От сенсорного голодания. Мы все сенсорные дистрофики. Нам не достает ощущений. Нам не хватает трепета © tyman_v_dyshe
|
|
|
|
|
Fuf
старожил
|
|
Nata_blackcat, Цитата: | Отдельные требования к импортированным файлам, используемым в верстке QuarkXpress: |
_________________ Все фигня, кроме пчел... но если вдуматься, то и пчелы - фигня...
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
опять телега из питера. что они у вас там,!"№%??
|
|
|
|
|
dezYAgNer
участник
|
|
galair, ЭЭЭ НЕЕЕТ - ЗВОНИЛ В МОСКВУ, ОНИ У ВАС НАХОДЯТСЯ
Вобщем не берут ни в какую - давай им Кварк 3 (нуу максимум 4 видно так недовольно сказали) и все тут!
А 6 только в 5 может сохранить тут посмотрел
А мне значет все теперь переколбашивать растр отдельно вектор отдельно.. тьфу млин слов нет
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
dezYAgNer, так тем более, найди в питере нормальную типографию!
|
|
|
|
|
dezYAgNer
участник
|
|
galair, Какая типография!!! Это модуль в ЖУРНАЛ!!!!!
Цитата: | Требования, предъявляеиые к рекламным объявлениям журнала "Интерьер+Дизайн" |
МОДУЛЬ
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
Дербаремдикер, и то. проверить во Флайчек, написать постскрипт,
сделать цветопробу и послать это все в Москву DHL за 100 баксов.
А в Москве даааа, в Москве напечатают по-нашему, по-столичному
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
dezYAgNer, пардон, не усекла. Знаю этот журнал. Вроде приличный.
Позвони им в допечатку, поговори лично! Они же за твой модуль бабки получают,
пускай пошевелятся... личный контакт не повредит, поверь
|
|
|
|
|
(alt+046)
участник
|
|
dezYAgNer,
Цитата: | Файл должен быть версии 3.32, но не выше 4.1, |
Это как? Гун-ань какой-то...
даа... Это уже просто 3,14здец.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
dezYAgNer прости, а что ты не умеешь писать постскрипт?
хрен с ней с цветопробой засунь свой епс смикованный в Кварк
запиши постскрипт по их установкам и делов-то!
не, ты просто в истерике, тут же нет прецедента! Кроме цветопробы.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
это они тебя в истерику вгоняют, чтоб самим в ней не биться. ИМХО.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
бредишь, товарищ. надо срочно расслабиться!
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Да. Конкретный чувак писал.
И в конце можно: "За приведение вашего файла в порядок - 500 баксов."
|
|
|
|
|
Ээх!
участник
|
|
dezYAgNer писал(а): | :killanasshole:
Не используйте функцию OUTLINE в русской раскладке клавиатуры
|
А это еще почему?
_________________ Дизайнеры - вы все просто хулиганы! Но по другому думаю нельзя...
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
Почитаешь и думаешь -- я просто бездарь и ламо.
С другой стороны я и в Питер не поеду теперь, нугонах ))
А если серьёзно, то представляю как типографии достают пост-фактум ))
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
Lieto, иди спи)) не фик жалеть типографии, тоже
мазохист нашелся
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
dezYAgNer, забей на козлов... беседу надо вести следующим образом: чуваки, мы у вас размещаем рекламу и платим вам за это деньги, если вы не очень хорошо понимаете то, что мы вам прислали (а ведь прислали не в ворде) то, дорогие, соедините с медийщиками... заодно можно прибавить, что трребования - херня (они нормальные, но для ten years old), а в случае непопадания в цветопробу на тиражном оттиске (чего и не будет ) они возвращают деньги...
при таком раскладе дело пойдёт как по маслу...
|
|
|
|
|
::stranger
соучастник
|
|
жесткач требования.. ну чтож - придется помучаться
_________________ Never shoot to kill. Always shoot to live.
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Не, народ. Я чеота на пойму по какому поводу истерика. Вполне себе требования, я бы даже сказал стандартные. Что конкретно напрягло то?
_________________ Take It As It Comes
|
|
|
|
|
kinny
новый человек
|
|
Уважаемый dezYAgNer. Я нисколько не хочу Вас обидеть, и никоим образом не сомневаясь в Вашем профессионализме хочу сказать пару слов
дело в том, что я представляю, некоторым образом, "принимающую сторону". Нет-нет, я не работаю в журнале "И&Д", просто у меня есть некоторый опыт работы в издательствах, журналах и рекламных агентствах
dezYAgNer писал(а): | Люди! Вы мне объясните просто, чем они руководствовались? Ведь еслиб мне в журнал присылали модули в проге верстки - яб лично повесился... Этож неудобно??? |
Чем неудобно то?
IMHO неудобно только тем, что шрифты могут быть разных версий (от того же паратайпа например), ну и что? Вам лично что удобнее: проверять иллюстраторовский епс на предмет внедренных в него RGB изображений или, опять таки же, кучи картинок смасштабированных до 25% отчего файл размера А4 становится размером до 300-400 МБ (поверьте, было, сам такое принимал, каюсь.) А теперь представте, что такое в каждом третьем модуле происходит. тут уже впору вешаться, извините не Вам, а тем кто всё эту .№%::%"№: принимает.
Да, мне проще, когда все собрано в верстке, когда ВЕСЬ растр лежит отдельно от вектора, да, мне проще, когда мне приносят модуль проверенный флайчеком, потому, что я уверен процентов на 80, что там нет хотя бы потерянных картинок (про шрифты уже даже не говорю), мне проще, когда я сразу могу увидеть масштаб растровой картинки, да, я все ещё (как дурак) сижу на 4-м кварке - но не потому, что считаю его высшим и последним достижением ДТП-редакторов, а потому, что существуют еще и корректоры и редакторы, которым пока не досталось последних моделей компьтеров, потому что редакция большая, а руководство, как правило очень не любит обновлять технику. Да, я могу держать на машине все последние версии софта, но не буду этого делать, потому что не хочу отвечать за процесс конвертации файлов из одной версии в другую, ибо, я, извиняюсь, мне не плотють пр0центов за кажный пришедший модуль, как манагерам, а сидеть до поздней ночи из-за того, что кто-тоне хчет соблюдать техтребования, как-то не особо то и хочецца, знаете-ли.
Ну, допустим, у меня сейчас стоит новый Ж5, а до этого работа велась на Ж4-350 (макинтошники меня поймут), так я был готов порвать всех этих дизигнеров, которые, несмотря на то, что техтребования были приложением к договору ухитрялись присылать тако-о-е (':eek:')
А вообще, макет, сделанный мной по требованиям других, для меня, в некотором роде уважение к тем, кому я это отсылаю. Ну и к себе, любимому тоже.
З.Ы. для меня, например такие техтребования гораздо более приемлемы, чем, напрмер простое указание типа: формат А4, смик, 9%; по крайней мере, знаешь , за что потом людей можно трахнуть (при соблюдении всех требований, конечно).
Еще раз прошу прощения, если кого обидел. Ничего личного, просто накипело на душе. Sorry
|
|
|
|
|
kinny
новый человек
|
|
dezYAgNer писал(а): | kinny, да зачем извиняться то - все ясно и доходчиво...
а я вскипел т.к. не первый раз там печатаемся! и все было ок - как вдруг... |
А-а-а, таперича ясно. Ох-х и сдаецца мне, что там, скорее внутренно-внешние разборки с каким-нибудь клиентом, с вами никак не связанные. Вот и была объявлена "итальянская забастовка" )))))
Так что мое искреннее сочувствие.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
MMiket, инженер-технолог эту байду должен знать, а дезигнеру - по факультативу
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|