2 Pantone и Black @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
iAck_Nolev Муж.
соучастник
9
Заголовок сообщения: 2 Pantone и Black
Сообщение Добавлено: 24 Июнь 2005, 16:19:47 
или не знаю. в общем есть идея исполнить вот такую вот вещицу, так что бы это было флюоро-пантонами и, допустим, черным.
накидал быстренько, что бы просто понять, выполнимо ли это технически и имеет вообще смысл копаться с этим?
Цвет похожий на cyan будет Pantone 801, цвет похожий на magenta будет Pantone 806
фон наверно просто черный.
Флакончики и линии будут не просто плашками, разумеется, а растром
А если еще что-то цмиковое будет в этом.. получается не 2 пантоно + черный, а CMYK + два пантона...

Подскажите, пожалуйста!
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 24 Июнь 2005, 16:30:18 
выполнимо

я бы печатал гексахромом + выборочный лак

9
Сообщение Добавлено: 24 Июнь 2005, 16:35:04 
спасибо. выборочный лак хотели, да...
Harlamova Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 24 Июнь 2005, 19:38:22 
симпотно... или оставить как есть, или (если таки ЦМИК) - фоту черно-белую делать, но по ЦМИКУ делить, по четырем краскам... может быть - с коричневатым оттенком, как бы под старые фотки с вирированием... хотя в сочетании с флюоресцентными красками может и не очень получиться
о... а можно саму фоту поделить на черный и серебро, тоже может интересно получиться

0
Сообщение Добавлено: 24 Июнь 2005, 19:49:08 
Если с серебром, то можно без лака, а как и хотели пантонами и покрасить блики на на полосах серебром. Саму фоту одной краской и увести белый процентов в 15.
Модняво должно получиться.
(Только не надо лаком по серебру печатать!) :)
Harlamova Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 24 Июнь 2005, 21:18:12 
не... лаком по серебру не надо... это да... :-)
я про лак даже и не пыталась говорить, если честно...
просто у нас тут недавно печатали какую-то "фишку" (не помню, что это было - то ли плакат, то ли большой буклет...) про Высоцкого... там было всего три краски - черный, серебро и вот такой "ультрафиолетовый" оранжевый (номер пантона опять-таки не помню, сорри...), без никакого лака
очень даже ничегошно получилось...
может быть, тут тоже стоит саму фоту выделить черным и серебром, а доп. краски сделать пантоновские (пусть даже и флюоресцентные), но цвета другие? вместо "маджентового" - оранжевый яркий, а вместо "цианистого" - яркий синий, типа кобальта, что ли? ну, чтобы оранжевый с синим гармонировали, конечно...

144
Сообщение Добавлено: 24 Июнь 2005, 21:54:08 
Если пантоны будут "наверху", в плане, не будут в некоторых местах визуально "заходить" под черный — всё должно получится чики-пики. (невнятно объяснил, ну да ладно)

Если будет черный, то я бы посоветовал сделать максимально насыщенным. Или как сказала Harlamova, черный ЦМИКом. Должно получится супер.
Думаю, серебром будет не тот эффект. Тут ставка на контраст должна делаться.

новый человек
12
Сообщение Добавлено: 25 Июнь 2005, 15:50:53 
Недавно нечто похожее делал... :)
Я бы сделал черный+серебро без лака, причем черный именно блэком.

9
Сообщение Добавлено: 27 Июнь 2005, 09:39:08 
Harlamova, дык, здесь фирменные цвета эти пантоны, от них никуда уже не денешься. И серебра тоже, думаю, не будет.
А если делать черный цмиком, как его делать-то?.. у меня исходная картинка Grayscale...
Nikolai Kolesnik, а если немного будет все же совмещаться пантон с черным сильно плохо будет? просто там эти полосы они полупрозрачные... придется сделать непрозрачными чтоли? :)
Harlamova Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2005, 00:21:30 
да в чем проблема-то с черным? из grayscale переводите в ЦМИК (RGB, LAB - в чем привычнее делать цветокоррекцию, но потом все равно в ЦМИК, конечно), а дальше уже по каналам работайте... в ЦМИКе ваша "черно-белая" картинка по-любому по всем четырем краскам "разъедется" :-)
про полупрозрачные полосы (хоть и не ко мне вопрос) - лучше бы их сделать непрозрачными, ИМХО... но если все они будут полупрозрачными - обязательно при дележке угол поворота растра учитывайте (у пантонов он должен отличаться от черного, а то муар попрет... можно особо не париться и сделать просто - у голубого пантона угол поворота задать по циану, а у розового - по мадженте)

144
Сообщение Добавлено: 29 Июнь 2005, 05:33:40 
iAck_Nolev, не знаю. Вот красная полоса вроде как цельная. Просто там где например, черный 60% и пантон 75% будет, мне тяжело представить результат.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100